82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3박 4일 일정 우도 갈까요? 21개월 애랑. 임신중이에요.

사과 조회수 : 1,193
29일에 가서 8/2일에 돌아오는 일정인데요
30,31일은 신라호텔에서 숙박하고 쉬엄쉬엄 쉴꺼구요
첫날 1시즘 제주 도착인데.
바로 우도로 들어가 숙박을 할지.
아님 협재나 금능해수욕장으로가서 놀다 숙박할지 고민이에여
사람도 많고 덥고. 활동량 많은 21개월 아이
저 임신 7개월이라 우도 들어가고 노는게 힘들지 않을까 싶은데
우도는 아무것도 몰라서 조언 구해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.27 1:09 PM (121.141.xxx.230)

우도보다는 협재에서 살살 노시다가 체크인하세요... 신라호텔도 좋은데.. 거기 바닷가는 들어가서 놀 바닷가는 아니더라구요.. 특히 애가 어리면요.. 우도는 배도 타야하는데..아마 기다리는 시간도 많을꺼예요..가봤자 별거 없구요.. 협재 바닷가 애가 놀기도 좋고 색도 이뻐요.

• 2. 우도가셔서 하루주무시고
    '15.7.27 1:10 PM (125.134.xxx.144)

바다에서 놀고 하실꺼면 가셔도 좋을것같구요
    갔다가 구경하고 나오실꺼면
    힘드실것같아요

우도자체는 너무 좋아요
    아이들이랑 바다에서 놀기도 너무 좋고

• 3. ...
    '15.7.27 1:11 PM (119.197.xxx.61)

그런데 우도에 괜찮은 숙소가 있나요?

• 4. ...
    '15.7.27 1:25 PM (1.248.xxx.187)

성산항에서 배타고 15~20분 정도 걸려요.
    차 렌트해서 들어갈 수도 있구요.
    깔끔한 펜션 많아요.

우도 팔경 중의 하나인 '서빈백사' 가보세요.
    백사장이 눈이 부시다 못해 시려요.

• 5. 별로
    '15.7.27 1:38 PM (125.187.xxx.101)

그냥 들어가지 마세요.

• 6. .....
    '15.7.27 1:57 PM (106.247.xxx.78)

21개월에 임신 중이시라면 협재에서 놀다가 가시는게 낫죠.

• 7. 저도
    '15.7.27 2:15 PM (222.112.xxx.188)

우도가 경치 정말 예쁘고 좋아하는 곳이지만
    21개월 아기와 임신중이시라면 다음에 다녀오시라고 하고 싶네요.
    서빈백사, 산호사 해수욕장은 예쁘지만
    모래가 아니고 산호가 부서진거라 아기가 걸어다니기엔 발 아프구요.
    하고수동 해수욕장은 수심도 얕고 모래사장이긴 하지만
    모래가 너무 부드러워서 살에 파고 들어박혀서
    하나하나 떼어내려면 애먹구요.
    검멀레 해수욕장은 화산석이 부셔져서 모래가 된거라
    특이하고 예쁘지만 해수욕 하기에 적합한 곳은 아니구요.
    우도봉이며 경치 구경하기엔 좋은 곳이지만
    아기데리고 놀기엔 적합한 곳이 아닙니다.
    애들은 경치구경 좋아하지도 않구요.