82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 쉴드쳐주는 김구라

이런 구라질 조회수 : 5,872

불륜스캔들 터지고 나서...

강용석: 마흔 여섯 살에 그런 스캔들의 주인공이 됐습니다.

김구라: 전화 무지 받았습니다. (그래서) 적극 변호를 했죠. 그 사람은 대통령이 될 사람이다, 그런 허튼 짓거리는 안 할 것이다. 제가 그렇게 얘길 했습니다.

강용석: 사실 지난주에 마포을(강 변호사의 국회의원 시절 지역구)하고 서울에 일곱 곳 지구당 조직위원장 공모를 (새누리당에서) 했거든요. 원래 그런 걸 공모할 때쯤이면 그런 게 터져나와요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.27 12:44 PM (124.49.xxx.27)

개구라얘기는 하지도 마세요
    똑같은 부류인듯..
    유유상종 인거죠

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.7.27 12:45 PM (121.162.xxx.53)

김구라 뭐 인간적으로 엮이기 싫으니 대충 둘러댄거겠죠. 원래 인맥관리를 저런식으로 하잖아요.
    자기가 진짜 밀어주고 끌어올리고 싶은 사람들은 진짜 챙기던데요. 아마 당분간 강용석 입에 올리는 일 없을걸요. ㅎㅎ
    자연스럽게 정리할듯.

• 3. 김구라도
    '15.7.27 12:46 PM (125.177.xxx.13)

이쯤에서 슬슬 발을 빼겠죠. 입에 강용석 세 글자 얼씬도 안할듯

• 4. 흠..
    '15.7.27 12:53 PM (222.237.xxx.127)

그럼 방송 도중에 뭔 말을 할 수 있을까요?
    이건 강용석에 기대어 김구라도 같이 까달라고 일부러 올린 것 같네요.

• 5. 원래
    '15.7.27 12:54 PM (119.67.xxx.208)

강하고 학벌되고 재력되는 사람이라면 납작 업드리는 김구라 같은 인간한테 뭘 기대하나요. 정몽준 김무성 한테 아예 발바닥 까지 핥을 기세로 엎어지는 인간이 김구라예요

• 6. 강용석 방송활동 하게 된
    '15.7.27 12:56 PM (119.67.xxx.208)

동기 자체가 김구라 같은 인터넷 방송 쓰레기도 돈 잘만 번다는
    사실 알고부터 김구라한테 바짝 붙고 돈 학벌 권력에 목매는 김구라는 얼씨구나 받아주고 그런 형국 이었죠

둘다 이참에 싹 정리되길 바라네요

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.7.27 12:56 PM (121.162.xxx.53)

강용석은 떠나도 김구라는 방송해야하잖아요. 같이 방송하던 알고 지냈던 친구정도로 깔끔하게 주변 정리.

• 8.
    '15.7.27 1:04 PM (39.7.xxx.246)

놀리는것 같은데...
    다들 진지하시네요.

• 9. 김구라가
    '15.7.27 1:14 PM (223.33.xxx.50)

뭘알겠어요...
    김구라도 속은듯

• 10. 김구라가
    '15.7.27 1:14 PM (223.33.xxx.50)

마누라 돈 관리 몇십억 빚내고 그냥 사는거 보면
    은근 잘 속고 맘도 여린거 같은데.

• 11. ㅏㅏ
    '15.7.27 1:21 PM (211.36.xxx.71)

김구라는 감 잡았을텐데...이미 바람폈다는 거..

• 12. ㅁㅁ
    '15.7.27 1:37 PM (1.236.xxx.29)

김구라가 속을 사람인가요?
    강용석에게 붙어있는게 인생편하니까 그렇게 사는거죠
    농담이든 뭐든 강자나 권력에게 붙어서 사는게 김구라의 본질이에요
    누구든 그사람 학벌 집안에 대한 관심으로 시작하는 사람

몇십억 빚 생겼다해서 굉장히 가엾게들 여기는데 빈털털이 된거 아니던데요
    라디오에서 그러던데 부동산은 아직 많고 단지 현금유통이 곤란해진 수준이다
    내가 방송한 시간이 얼만데...

그냥 김구라는 우리시대의 군상을 대표하는거 같아요
    속물스런 탐욕,우리의 욕망을 대변하는
    그러니까 그렇게 부정적인 이미지인데도 승승장구하는거고

• 13. 샤롱
    '15.7.27 1:40 PM (125.187.xxx.101)

농담이죠..딱 봐도..

• 14.
    '15.7.27 1:48 PM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

농담인데 다들..

• 15. 김구라 편드는게 아니라
    '15.7.27 1:52 PM (222.119.xxx.240)

썰전 정도 방송이면 예능도 대본있는데 멘트 다 짜여져 있을걸요?
    동상이몽도 유재석이랑 김구라랑 방송때문에 균형 은근히 못잡는거 처럼 보이지만 어느정도 대본이 있을거고 서장훈씨가 얽매인게 없는지
    편히 자기말 하니까 돋보이는거고요

• 16. 구라시끼는
    '15.7.27 1:56 PM (59.0.xxx.217)

걍~ 욕이나 하면서 사는 게 어울림.
    요새는 돈 맛을 알아서
    박쥐처럼 살고 있는 듯....

김구라 욕해 본 적 없는데

이제 싫어지네요.
    티비 나오면 짜증나요.

ㅅㅂㅅㄱ

• 17. 구라시끼는
    '15.7.27 1:56 PM (59.0.xxx.217)

강용석때문에 싫어졌음.

• 18. ㅎㅎ
    '15.7.27 1:58 PM (175.223.xxx.7)

딱 봐도 비웃는 건데. 말귀 못 알아듣는 분들 많네요. ㅎㅎ
    김구라는 골수 야당 성향인데요. 예능인이 방송에서 중립적인 입장 취해야지 강용석을 대놓고 깔 수는 없겠죠.

• 19. ...
    '15.7.27 2:00 PM (175.113.xxx.238)

놀리는거 아닌가요..??? 대놓고 놀릴때 많던데요.. 대통령할분이.. 하면서..ㅋㅋ 설마 김구라가 진짜 강용석이 대통령이 될거라고 생각하고 그런말 할것 같지는 않고 걍 놀리는것 같은데요.

• 20. ..
    '15.7.27 2:06 PM (1.236.xxx.29)

골수야당? ㅋ
    옛날에 배고플때는 그랬나부죠~

• 21. ㅎㅎ
    '15.7.27 2:14 PM (175.223.xxx.7)

지금도 야당입니다. 아직도 김어준 김용민이랑 친해요. 일베가 물어뜯는 것도 그래서죠.

• 22. ..
    '15.7.27 2:19 PM (1.236.xxx.29)

네~여당야당 안가리고 친하죠~
    그래야 살기 편하지 않겠어요~
    시작이 딴지일보였는데 김어준이나 김용민이랑 인간관계는 당연한거고
    김구라 그렇게 싫어하지는 않는데...이 양가적 감정은 뭐람 ㅋ

• 23. 방송봤어요?
    '15.7.27 3:20 PM (211.36.xxx.129)

농담이잖아여. 글구 저 방송할때는 증거도 없었고 강용석도 아니라구 할때였는데 그럼 김구라가 뭐라고 합니까? 아무리 김구라가 싫어도 그렇지. 글구 그때는 이철희 소장님도 같이 웃고 그랬어요. 가볍게 지나가는 분위기였다구요.

• 24. ..
    '15.7.27 3:30 PM (117.111.xxx.22)

구라는

그냥 박쥐입니다.

• 25. 골수 야당 ㅋㅋㅋ
    '15.7.27 4:11 PM (119.67.xxx.208)

여보세요 정몽준 김무성한테 팍 엎어지는 인간이 골수야당이라니 참나

• 26. 비꼼의 미학
    '15.7.27 5:08 PM (84.203.xxx.181)

제 귀에는 확실한 비꼼으로 들리던데. 들으면서 강용석 뜨끔하겠네 했어요

• 27. 제발
    '15.7.28 12:10 AM (116.41.xxx.63)

제 귀에는 굉장히 매서운 경고로 들렸어요. 대통령이 꿈인 사람이 "그런 허튼짓" 안 했을것 이라고 한 것은 역으로 만약 이게 사실이라면 너의 정치인으로서의 꿈은 끝장이라는 거잖아요. 감싸주는듯 하지만 실은 무서운 경고로 들렸어요.

• 28. 북북
    '15.8.18 1:07 PM (106.248.xxx.115)

강용석이 권력있는 집안 사위고 아무리 전대통령 욕되게 했어도
    빽으로 방송에서 승승장구하니 자기도 열심히 쉴드쳐주고 변호해주는거죠
    자기한테 이익떨어지는거 없음 저렇게 발닦아줄까요