82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이에서 먹은 곰돌이젤리..브랜드가 궁금해요

@@ 조회수 : 2,137
얼마전 하와이 여행갔을때 마트에서 남편이랑 안주꺼리를 사다가

평소엔 먹지도 않는 곰돌이젤리를 사봤어요.

그런데 너무 맛있는거예요 ㅎㅎㅎ

어렸을 때는 불량식품이라고 부모님이 못 먹게하셔서 아예 구미가 안당겼는데

어른돼서 먹어보니 신세계네요 ㅋㅋ

그래서 마트 갈때마다 부랜드별로 사먹으면서 맛,시감 비교하고 그랬는데..

그런데 우리나라에는 하리보 밖에 안보이네요..하리보는 넘 딱딱해서요~
제가 먹었던 것들은 조금 더 물렁해서 먹기 좋았는데..

하와이에서 이것저것 브랜드별로 사먹어봤는데 한국에서도 생각날줄은 모르고...그냥 와버렸네요. 사진이라도 찍어둘껄..

아예 브랜드 자체를 모르겠어요.

혹시 곰돌이 잴리 하와이에서 파는것들 아시는분 계실까요?
네이버 쇼핑이나 수입마트라도 한번 찾아가보려구요~~감사합니다~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.27 12:08 PM (119.197.xxx.61)

하리보 아니예요?

• 2. @@
    '15.7.27 12:13 PM (182.227.xxx.180)

하리보는 아니였어요ㅠㅠ
    여러 브랜드 먹어보면서 하리보꺼는 너무 딱딱하네~~이랬거든요~

여러 브랜드꺼 있겠지만 한가지 브랜드라도 알려주심 사먹으려구요~~ 곰돌이젤리가 뭐라고;;;; 기억안나고 생각나니까 이렇게까지 하네요 -.-;;

• 3.
    '15.7.27 12:23 PM (223.33.xxx.6)

저도 구미 종류는 모르다가 아이키우면서
    하리보로 처음 접해보고 너무딱딱하고 질겨서 이걸 어떻게 먹나 했는데 어린이집에서 친구가 줬다고 가져다놨길래 버리기아까워서 까먹었는데 맛있더라구요
    가만생각해보니 딱딱한 식감을 느꼈던건 겨울
    맛있다 느낀건 최근이더라구요

• 4. **
    '15.7.27 12:28 PM (220.84.xxx.138)

하리보에서도 말랑말랑한거 나와요 곰젤리
    한국에는 아직 안들어와 잇어요
    직구하세요

• 5. ........
    '15.7.27 1:22 PM (107.213.xxx.81)

하리보 젤리 종류가 많거든요.
    하리보에 한표 던집니다.

• 6. 델리쿠션
    '15.7.27 1:33 PM (121.149.xxx.77)

제가 아는 곰돌이 젤리는... 야미얼쓰젤리와 블랙포레스트 젤리 두종류 있어요..둘다 말랑말랑해요..전 하리보는 별로라...애들먹일려고 말랑한거 사 먹여요

• 7. Allens
    '15.7.27 2:17 PM (175.223.xxx.7)

하리보 아닐 거에요. Allen's 아닌가요. 호주 브랜든데 젤리가 맛있어요.

http://lollyaddict.blogspot.kr/2012/05/allens-caramel-chicos.html?m=1

• 8. ^-^
    '15.7.27 2:30 PM (183.98.xxx.25)

Annie's organic bunny fruit snack
    이거 아닌가요?

• 9. ...
    '15.7.27 4:24 PM (79.219.xxx.29)

곰돌이라면 하리보일텐데,,, 하리보는 딱딱한 타입 부드러운 타입 두 가지에요. 잘보고 사야되염 ㅋㅋ

• 10. 야미얼스
    '15.7.28 1:39 AM (115.86.xxx.61)

야미얼스 구미베어 아닌가요? 하리보 보다 물컹???한 느낌요 ㅎㅎ

• 11. thotholover
    '15.7.28 5:02 AM (217.191.xxx.56)

블랙 포리스트 검색 해보세요. 그것도 곰돌이 모양이예요.