82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 모르면서 답글 다시는 분들 정말 짜증나요.

나원참 조회수 : 4,617
저 아래 개인회생 질문글 답변중 첫 댓글 때문에 열이 확 올라서 로긴했네요. 개인회생해도 체크카드는 사용가능합니다. 체크카드는 직불카드잖아요.물론 신용카드는 사용불가죠. 제가 개인회생 5년하고 2013년도에 신용회복한 사람입니다. 그때 만난 법무사 아래 따까리들이 사업자등록말소시키라 하더군요. ㅡ;;. 그때 그 병신들 때문에 무척 곤란을 겪었던 적이 있어서 정확히 알지도 못하면서 여기저기 줏어들은 듣보잡 정보를 마치 정확한 정보인양 올리는 인간들 보면 막말로 키보드 두드리는 손가락 부러뜨리고 싶어요. 부정확한 정보를 올리는 것도 대단한 민폐입니다. 제발 자제해주세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상황 윤리
    '15.7.27 2:20 AM (211.196.xxx.251)

원글님 글 내용을 보니 그럴 만도 합니다.
    그런 점에서 되도록 정확한 정보들 올리시길.....

• 2. 82에
    '15.7.27 3:17 AM (110.8.xxx.83)

엉터리 정보 너무 많아요
    서울 안갔다온 사람이 이긴다더니
    흘러흘러 돌아다니는 카더라가 고급정보로 둔갑..

• 3. ...
    '15.7.27 5:59 AM (96.229.xxx.92)

인터넷상에 올린글을 다 믿는다는게 더 우습지 않나요?
    세모자사건을 봐도 알수있잖아요.
    뭐든 알아보고 또 알아보고, 검토해보고 해야하는게
    자신이 할일인것 같아요

• 4.
    '15.7.27 6:01 AM (1.234.xxx.144)

윗님, 50%는 어닌 것 같은데요.
    최고 30%에서 더이상 올라가지 않는 건데, 정확히 알고 계신거 맞으세요?

• 5. 82글
    '15.7.27 6:46 AM (175.223.xxx.72)

원래 그래요. 중요한건 여기 물음 안되요
    자녀 정신과 문제 나올때 마다 답답 한애 인생을 전문가도 아닌사람이 다 진단

• 6. 음.
    '15.7.27 6:54 AM (220.73.xxx.248)

원글님 말씀에 정말 공감해요
    길을 잘못가르쳐 주면 개고생 하잖아요
    전문적인 사안은 모르면 그냥패스해야해요

그런데 저도 법무사 변호사를 상속때문에
    많이 만나봤는데 내린 결론이 있어요
    한 두 사람 말듣고 행동으로 옮기면 낭패 본다는 거.
    똑같은 공부를 해도 능력이 다르더라구요

전문적인 공부한 사람도 그런데 ...
    무슨일이든 남의 말은 참고해서 알아는보지만
    정답이라고 믿고 행동을 옮기면 위험할수도 있어요
    때로는 단한번이 맞을수도 있지만..

• 7. 딴소리지만
    '15.7.27 7:57 AM (59.24.xxx.162)

현대자동차 임직원할인 반값은...아닌것 같은데요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.7.27 7:59 AM (121.161.xxx.70)

전문가 집단도 아닌 익명의 자유게시판에 질문할땐 답변 정확도 역시 본인이 알아서 가늠해야지 않을까요 정확한 답해 줄수 있는 전문가한테 질문하기엔 여러 제약과 번거로움이 있잖아요 대신 여긴 답글이 빨리 올라오는 편이고..

• 9. ㅁㅁ
    '15.7.27 8:03 AM (112.149.xxx.88)

맞아요
    심지어는 돈받고일하는 공인중개나사 세무사 조차도
    바뀐법률 제대로 모르고 엉뚱하게 안내해서 손해를 입히더라구요 ㅉㅉ

• 10. 현대
    '15.7.27 8:03 AM (108.19.xxx.53)

현대차 할인 최고 30프로까집니다. 에쿠스는 안되고 제네시스까지만요. 50프로야말로 유언비어네요

• 11. 은행 과장
    '15.7.27 8:05 AM (221.151.xxx.158)

연봉 얼마예요? 하는 질문에
    이웃집 아저씨며 사돈 팔촌까지 동원해서
    그럴듯하게 추측해서 확신있게
    답하는 댓글들 보면 대책없음

• 12. ...
    '15.7.27 9:09 AM (61.81.xxx.22)

여기에 전문가도 없고 다 추측성이죠
    티비 얘기 가십 거리 그런것조차 부정확한데
    전문적인 답을 원하면 여기에 올리면 안되죠

• 13. rldjr
    '15.7.27 9:24 AM (175.223.xxx.11)

오픈 사이트 댓글 참고만 해야지 전적으로 믿고 신뢰하는 것 부터가 오산이죠.

• 14. ..
    '15.7.27 10:02 AM (165.225.xxx.85)

저번에 고정금리가 6개월마다 바뀐다고
    자신있게 댓글다신 분 봤는데 ㅎㅎ 얼척없었음요.

• 15. 익게
    '15.7.27 10:03 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

원래 어중이 떠중이 다 오는 곳인데 그런 게 싫으면 전문가한테 물어봐야죠.
    원하는 답 안준다고 발끈하는 게 더 웃겨요.
    원글 제대로 읽지도 않고 딴소리 하는 사람도 많고,
    그 틀린 답은 진짜로 믿는 사람도 많죠.

• 16. 원래 그래요
    '15.7.27 10:11 AM (5.254.xxx.21)

여기 제가 잘 아는 분야 관련 댓글 올라오는 거 보면 웃음 터져요.
    반도 안 맞아요.
    그런데 뭐라고 지적 안합니다.
    그런 댓글 쓴 사람과 귀 얇은 분들이 옳은 소리 하는 사람들을 일거에 ㅂㅅ 만드는 걸 너무 많이 봤거든요.
    여기에 진지한 질문 올리는 건 솔직히 시간낭비입니다.
    이 분위기에서는 제대로 아는 사람들이 댓글 못 달 거예요.
    숫적으로 안 그런 사람들이 더 많아서 맞대응하기 피곤하니까요.

• 17. ..
    '15.7.27 10:17 AM (106.245.xxx.176)

아......

• 18. 별거 아닌데
    '15.7.27 10:52 AM (222.119.xxx.240)

문콕때문에 문콕에티켓이 필요하다는 글에 그냥 본인차에 붙이고 다니면 된다는 덧글 많아서
    웃겼어요 운전을 안해보셔도 상식적으로 아실텐데..상대방들이 문 활짝활짝 열어제끼면 차들 사이즈 다 다른데...

• 19. ㅇㅇ
    '15.7.27 11:26 AM (211.36.xxx.210)

잘모르면 가만히 있는게 상책

• 20. .........
    '15.7.27 12:04 PM (121.136.xxx.27)

산타페 2 출고되었을 때 기존 산타페 1 재고처리하느라고 직원에게 떨이했어요.
    서울 안 가본 놈이 더 잘 안다는 말이 딱 맞으니...댓글 삭제합니다.

• 21. ..
    '15.7.27 12:40 PM (74.98.xxx.157)

심지어 의사 변호사도 중요한 사안은 몇몇 사람에게 물어보고 결정해야 해요. 몇번 데이고 나서 깨달은 것은 전문직 시험 통과를 했어도 나온 학교도 다르고 성실도도 다르고 이해력도 다르고 다 다르다는 것.