82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 속썩이면 시댁에 도리조차도 하기싫죠?

사람마음이 조회수 : 4,139
저는 남편이 참 이래저래 힘들게 합니다. 그래서 시댁에 잘하고 싶지가 않아요..
어제 남편이 말합디다. 엄마한테 전화왔는데 너 좀 엄마한테 가끔 전화해서 안부좀 물으라고..
나참 아들한테는 전화하고 며느리한테는 존심인지 대접받고 싶으신건지..아들때문에 힘들어도 맞벌이 묵묵히하는 며느리에게 왜 이러시는지..
전화해봤자 아프단 소리 돈얘기만 하실꺼면서..
제가 못됐나요? 휴우~~ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.27 12:25 AM (219.240.xxx.140)

남편 속썩이면 다 때려치고싶죠
    같이 살기도 싫은데.
    누구때문에 생긴 관계인데

• 2. 당연하죠
    '15.7.27 12:27 AM (122.36.xxx.73)

남편이 싫으면 시집 근처에도 가기 싫고 전화걸려오는것도 짜증나요.
    그런 남편이 자기 부모에게는 잘하라고 하면 진짜 이혼만 생각하고 있게 됩디다.

• 3. 당연하지요
    '15.7.27 12:27 AM (220.85.xxx.210)

도리..라는 것에 얽매여 끌려가듯이 하는것이지요
    자식이 없다면
    부부는 남이더이다

• 4. 뭔소리
    '15.7.27 12:28 AM (61.102.xxx.166) - 삭제된댓글

아이그..
    두말하면 입 아프죠....

• 5. ..
    '15.7.27 12:30 AM (58.236.xxx.251)

당연하죠
    남편에게 대접 못 받는데
    어찌 남편쪽 식구들한테 대접해줄수 있겠어요

본인 식구들에게 잘하길원하면
    본인부터 와이프에게 잘해야죠

• 6.
    '15.7.27 12:35 AM (219.240.xxx.140)

더 기가 차는건
    남편도 개차반에 돈을 벌기도 전에 날리기만하고 빚만 지고 사는데
    시가는 아는지모르는지 자기아들 못난줄은 모르고
    며느리 도리 강조할때죠

그런사람들이 남편도리와 시부모 도리는 모르더라고요

• 7. 그래서
    '15.7.27 12:54 AM (221.142.xxx.15)

울 시엄머니도 남편에게 전화해서 며느리 전화 안한다고 전화 좀하라고 했나봐요.
    남편이 그대로 제게 전하고요.
    일부러 더 전화하지 않았어요,
    그랬더니 남편 출근하고 없을때 시엄니 전화 왔어요. 왜 전화 안하느냐고요
    전화하기 싫고 남편 꼴도 보기 싫다고 했더니 시엄니 당장 달려 왔어요.
    그 동안 이 인간의 만행을 낱낱이 이르고 제가 전화하고 싶겠냐고 했더니
    그냥 돌아가서 저녁때 시아버지랑 같이 오셔서 아들 잘못 키웠다고 미안하다고 했어요
    문제는 그때 남편이 그 자리에 있었는데
    제가 지 부모님이 며느리에게 사과하게 했다고 지랄지랄하면서
    술 진뜩 먹고 늦게 들어오고...
    결혼 10년 동안 정말 참고 살았는데 당신 아들이 어떤 인간인지 몰랐다가
    제가 더이상 참지 못하고 분노를 퍼붓고 나니 이제는 시부모 시누이들이 제 눈치봅니다.
    남편은 왜 우리식구가 너 눈치봐야하느냐고 또 지랄지랄.
    그러거나 말거나 이제는 제 멋대로 살아요
    전화하고 싶으면 하고 하기 싫음 안하고
    그런데 정말 어쩌다 전화한번 하면 아주 좋아하신다는거
    자주 할때는 왜 더 자주 안하느냐고 불만이셨는데

남편은 아직도 지 잘못을 모릅니다.

• 8.
    '15.7.27 1:04 AM (219.240.xxx.140)

저희 시아버지가 하도 며느리 도리 강조하길래
    남편이 집 날린거 말했더니
    내가 너말을 어떻게 믿냐. 그렇다고 너의 도리를 안하면 되겠냐고 헛소리했어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기가 차서
    인연 끊었어요.
    무식한건 알았지만
    최소한 양심도 없는줄은 몰랐네요

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.27 1:07 AM (211.36.xxx.137)

진짜 남편이 속썩히면 잘하고싶은마음 없어져요

• 10.
    '15.7.27 1:07 AM (219.240.xxx.140)

전 남편이 남편 도리를 해야 나도 아내 도리를 한다 생각해요
    시가는 아내도리에 포함된거

• 11.
    '15.7.27 2:21 AM (219.240.xxx.140)

뭐든 남편하는만큼만 하는거죠.
    나만 도리 찾으면 호구되고 바보되고 홧병걸림
    사회생활 기본 아닌가요

• 12. 남편이
    '15.7.27 6:23 AM (223.33.xxx.3)

처댁에 하는 만큼만 하세요.

• 13. 어차피
    '15.7.27 7:37 AM (220.73.xxx.248)

남편이 잘해도 못해도
    시댁은 남이니까 기본만 하면 돼요