82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 망할지 몰라요

.... 조회수 : 24,666
http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20150726215546562
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야몽
    '15.7.26 11:26 PM (49.142.xxx.62)

세상은 변하는데 구세대들은 배우려고도 안해. 꼰대마인드 변하지도 않아. 필리핀가서 필리피노나 만들고. 어디가나 심각한 군대문화. 서열문화. 조금만 잘난사람있으면 밟아죽이기. 기득권들만 잘먹고 잘사는 정책. 양쪽에 강국있어. 안망하고 배기는게 더 신기~ 이미 한 5년전부터 분위기 너무 안좋은듯

• 2. 저 위에
    '15.7.26 11:27 PM (211.194.xxx.201)

돌덩이 하나를 앉혀놓고 무엇이 제대로 되기를 바라시나요.

• 3.
    '15.7.26 11:27 PM (112.155.xxx.126)

뭐 어차피 예정된건데요.
    곡소리 날 겁니다.

• 4. 야몽
    '15.7.26 11:27 PM (49.142.xxx.62)

부정부패는 쩔고 아무도 단죄안해....노예들끼리 물고 뜯고 강자에 약하고 약자에 강하고... 미래가 있나요 이런나라?

• 5. ,,,,,,,,,,
    '15.7.26 11:32 PM (182.230.xxx.104)

앞으로 남은기간까지 쳐서 십년이 민주화 운동 이후 착실하게 발전하던 한국을 뒤로 엄청나게 돌려놨죠.단 십년만에..ㅇ ㅁ ㅂ ㄱ ㄴ 라인으로다가..나는 이나라에 선거가 부정이 된다는 사실부터가 벌써 근본없는 나라로 갔다고 생각해요.희망이 없음.

• 6. 야몽
    '15.7.26 11:36 PM (49.142.xxx.62)

민도도 최악

• 7. 필리핀처럼
    '15.7.26 11:44 PM (122.36.xxx.73)

부자만 엄청 부자인 나라가 되어가고 있죠.이미 거의 다 그렇게 되었음...

• 8. 음..
    '15.7.26 11:46 PM (14.34.xxx.180)

필리핀처럼 될듯해요. ㅠㅠㅠㅠ
    서유럽 선진국 될줄 알았더니
    사기꾼이랑 도른녀자때문에 필리핀 처럼 되는걸 보네요. ㅠㅠㅠ

• 9. 그냥 이게 정답임..
    '15.7.26 11:46 PM (211.32.xxx.151)

똑똑한 사람을 위에 앉혀놔도 살아남기 위해 최선을 다 해야 하는 조건의 나라에서..22222222222222222222222222222222

• 10. 되는대로
    '15.7.26 11:48 PM (118.46.xxx.204)

한국은 더이상 예전 미국의 대소련전선 쇼윈도우가 아닙니다.

• 11. 어르신들은
    '15.7.26 11:50 PM (222.239.xxx.55)

이명박도 박근혜도 잘하는줄 아나봐요

• 12. 야몽
    '15.7.26 11:51 PM (49.142.xxx.62)

그러니까 그정도로 머리가 안돌아가고 늙었으면 죽어야하는데요. 늙은이들때문에 나라 다 망하게생겼네요

• 13. ㅇㅇ
    '15.7.26 11:52 PM (211.36.xxx.137)

끔찍한 현실이네요ㅡㅡ

• 14. 이미
    '15.7.26 11:54 PM (223.62.xxx.55)

시작되고 있었어요

• 15.
    '15.7.27 12:32 AM (223.62.xxx.237)

망할지도 몰라 가 아니라 우리는 이미 망하고 있네요
    벌....써 시작 되었죠......

• 16. 분당 아줌마
    '15.7.27 12:41 AM (125.131.xxx.30)

이제 돌이키기에는 늦은 거 같아 불안합니다.
    빚이나 지지 마세요.
    그래야 마음이래두 편하죠

• 17. 나라 망하면
    '15.7.27 12:42 AM (182.222.xxx.154)

정권교체 되겠군요?
    나랑 망하고 정권교체가 나은 건지
    안 망하고 이대로가 좋은건지?

• 18. 역사공부해보면
    '15.7.27 12:47 AM (220.122.xxx.159)

왕조의 말기 상황 다들 아시쥬?
    딱 지금 아닐까요?

• 19. 지금 망하는 형국이
    '15.7.27 12:54 AM (125.142.xxx.56)

눈에 보이게 폭삭 망하는게 아니고
    야금야금 밑둥이 썩어 내리듯 망해가고
    있는거죠. 이명박 정권때 부터 이랬는데
    이제는 희망도 안 보이네요.
    다음 번에도 정권 교체 안되면 완전히
    폭망한다고 봅니다

• 20. 야몽
    '15.7.27 12:55 AM (49.142.xxx.62)

근데 꼬라지보니까 다음에도 정권교체 안될것 같은 불길한예감 ㅠㅠ 아베도 일본에서 지지율이 20퍼라는데 지금 최고존엄은 그렇게 하고도 콘크리트 30퍼잖아요

• 21. 이번 생은 망했다는 말이
    '15.7.27 12:57 AM (125.142.xxx.56)

대한민국 국민 대다수의 현실이 될지도
    모른다는 불길한 생각이 듭니다.

• 22. 아이고두야
    '15.7.27 12:58 AM (182.230.xxx.104)

부정개표 해결안되면 정권교체 된다는 보장이 없어서 더 불안.

• 23. 나라
    '15.7.27 12:58 AM (119.67.xxx.187)

망해도 정권교체 안되요.
    김대중대통령 된건 이인제 때문이고. 종편같은 수꼴미디어들의 세뇌로 콘크리트들은 나라 망한것도 모를겁니다.지금 언론 국정원 사법부. 경상도인구. 심지어 선관위카지 다 친 보수라 뒤집혀질 가능성 제로입니다!!
    게다가 야당꼴을 봐도 뭐. 썩 기댈 인물도 정당도 없습니다!!개별적으로 잘났어도 정치력 리더쉽 단결력 다 미달이라 어려울겁니다!
    이영박이랑 선그은 박그네처럼 차기 새누리 후보를 정권교체라 생각할 겁니다!!
    새누리를 못벗어나는게 함정입니다!!

• 24. 서민만ㅠㅠ
    '15.7.27 2:49 AM (218.43.xxx.32)

서민만 망하죠.
    지금 위기다 뭐다 하는데 돈들고 있는 사람들은 위기 바라는 사람도 있을거에요 ㅠㅠ
    이래저래 서민만 힘들죠. 우리가 우리가 아니에요.

• 25. 이제부터
    '15.7.27 8:12 AM (218.148.xxx.137)

빈부격차 더 벌어질듯

• 26. 뭐..
    '15.7.27 8:25 AM (1.233.xxx.179)

지금가지 안 망하고 산것도 대단한나라..
    그래도 망하는지 마는지도 모르고 사는 이상한 나라

• 27. 시크릿
    '15.7.27 8:37 AM (175.118.xxx.94)

그러니까 왜 능력도없는 골빈년을 청와대로보내가지고
    그때부터 내아이를 바라보면
    가슴이 내려앉는데
    우리야 늙어가는데 그냥저냥산다쳐도
    미친듯이 공부공부하는 애들조차
    미래희망이없다는게 너무미안한거죠
    김대중대통령이 국가부도상태에서
    정상화시켰고
    노무현정부때 경제가얼마나좋았는지아는사람들이
    왜 새누리당뽑는겁니까

• 28. ..
    '15.7.27 9:21 AM (180.229.xxx.230)

필리핀이나 남미국가들 근근히 살아가도 정권 안바뀌잖아요.
    국민은 노예가되고 재벌, 기득권은 그대로고 자자손손 대를 물리려하죠.
    이걸 바꾸기가 너무 어려워졌어요.
    김대중 노무현 정부가 탄생하는걸 본 저들이 이젠 방심하지 않죠.
    무슨수를 써서라도 지키려고 할겁니다.

• 29. 아몰랑 하야
    '15.7.27 9:26 AM (58.140.xxx.106)

'우리나라에 문제가 있다면 그것은 단 하나 바로 대통령..' - 서울시장 이명박

정권교체 안되는 이유는 저학력 저소득 고령 (밝은 노인분들도 계시지만..) 이 지지하는 콘크리트 때문이 아니고 이탈리아 가서 해킹툴이나 사오는 윗대가리 사기꾼들 때문임 !!~
    %
    콘크리트는 무조건 1번 - 이것도 프레임이라 봅니다. 지난 대선에 50대 투표율이 90% 넘었다는 거나 마찬가지로 개소리라고 생각함 !!~

• 30. 미래 계획이 없죠..
    '15.7.27 9:51 AM (218.234.xxx.133)

창조경제 창조경제 하는데, 미래 육성 계획이 전혀 없어요.
    어느 업종이든 고부가가치 사업을 원하거든요. 조선업계도 생산 수주보다는 설계를 하려고 하죠.
    그게 돈 많이 남으니까. 제조 생산하면 매출은 크게 잡힐지 몰라도 수익은 안그래요.
    또 제조 생산 매출을 받쳐주려면 서비스 사업이 필수고요.
    (애플.아이폰-아이클라우드. TV까지 에코시스템으로 만들려고 하고 있죠. )

이명박 정권서부터 미래 계획 같은 건 다 날리고 4대강에, 건설사업에만 치중했어요.

다른 나라들 한참 박터지게 치고 올라갈 때, 같이 경쟁해도 비등비등할 때,
    우린 10년을 주저 앉아 있는 거에요.
    (고3 수험생으로 따지면, 남들은 치열하게 학원다니면서 공부하고 점수 올릴 때
    난 사고 당해서 6개월을 병원에 손발 묶여 있는 꼴임)

앞으로 어떻게 될지는...

• 31. ..
    '15.7.27 10:36 AM (123.215.xxx.24)

루사 매미때 초토화되고 10조원넘게 복구비들었는데 4대강 인근 낙동강, 금강, 영산강 일대 루사매미보다 비 더와도 요즘은 성금모음이나 수재민 소식은 없잖아요. 건설사 배불려줬고. 매년들던 뚝쌓고하던 홍수예방 예산도 아꼈고 다단점이고 환경재앙이 커서 그렇치 인근은 홍수예방은 됐어요

한국 미래는 내수도 저가 중국한테 먹히고 중국이 20년후면 한국 따라잡아요. 얼마전 동양생명 중국한테 넘어간것만봐도 알짜배기 기업도 중국한테 먹히고 나라망할듯

• 32. 눈가리고아웅
    '15.7.27 12:26 PM (203.239.xxx.65) - 삭제된댓글

이 시점에 저런 기사가 나온 이유가
    순진하게 정말 경제가 힘들구나
    이렇게 받아들이는 게 더 우스워요.

최근 이슈는 법인세 인상이지요.
    경제가 안 좋은 것도 사실이고 기사내용 틀린 것 하나 없으나
    대기업이 세금 아껴주면 일자리 창출되고 연구개발하고
    뭐 말도 안 되는 소리 하면서
    결국엔 돈 하나도 안 풀고 지들 배만 불렸잖아요.

이러든 저러든 망하든 말든
    지금 저 기사는
    그냥 법인세 올리면 안된다 라고 쇼하는 기사라고 저는 봐요.

• 33. 눈가리고아웅
    '15.7.27 12:28 PM (203.239.xxx.65) - 삭제된댓글

대기업이 힘들어 죽겠다고 아우성치는 걸로 보고있자면
    중소기업은 이미 죽었고
    월급쟁이들은 이미 삐까지 빨릴 태세죠.

누가 누구 사정 봐주자는 건지
    누가 누구보고 사정 좀 봐달라는 건지
    어이없을 뿐입니다.

• 34. ..
    '15.7.27 2:32 PM (211.110.xxx.76)

요즘 일반경기도 작년 이맘대와비교해서 너무안좋네요..
    다들 그렇지않나요?
    장사도 되는게 별로없어요.

• 35. 루팽이
    '15.7.27 3:04 PM (112.145.xxx.155)

서민들은 열심히 쥐어짰고 법인세 인상밖에 답이없는데
    그건안한다고 하니,, 더 답답한 상황이 오네요
    일본의 잃어버린 20년을 따라간다구요? 노무현때부터 부동산 폭등하면서 그쪽길로 들어섰어요..
    일본의 부동산 폭등과 거품붕괴 , 내수침체... 다음대통령을 젊은사람으로 잘뽑으면
    답이 나올라나..

• 36. ...
    '15.7.27 3:31 PM (175.124.xxx.23)

저런 소리하면서 감원하고 법인세 줄여받은거 정당화하고....
    글쎄요 대기업이 앓는 소리하면 우리가 걱정할 일 아닌건 확실해요
    활황일때 고용을 늘려온것도 아니구요

• 37. 딜라이라
    '15.7.27 3:36 PM (110.70.xxx.117)

정치에 무관심한 자들이 받게 되는 가장 큰 벌은 가장 저질스러운 자들에게 지배당하는 고통을 겪는 것이라고 하죠.

• 38. 이미
    '15.7.27 3:51 PM (72.194.xxx.115)

정의와 도덕이 실종되기 시작한 때부터
    망하기 시작했지요
    권력을 잡으려는 목적이 자신의 부축적과
    모든죄를 지우는데 쓰기위해서 라는걸
    눈앞에 보면서도
    절대 깨지지 않는 우리가 남이가 철벽
    안망하는게 더 이상하지 않나요??

• 39. ...
    '15.7.27 4:43 PM (118.38.xxx.29)

>>정의와 도덕이 실종되기 시작한 때부터 망하기 시작했지요
    >>권력을 잡으려는 목적이 자신의 부축적과 모든죄를 지우는데 쓰기위해서 라는걸
    >>눈앞에 보면서도 절대 깨지지 않는 우리가 남이가 철벽
    >>안망하는게 더 이상하지 않나요??

• 40. ....
    '15.7.27 10:45 PM (211.246.xxx.125)

나라 어려움 법인세 더 걷었음해요.
    그 외 대기업 혜택들도 좀 없애고
    사회 환원하라고 강제했음 싶네요.

대체 왜 원가도 안되는 돈으로 그들 전기쓰게 해 주고
    가정에서는 누진세에 벌벌떨어야 하는지 모르겠음.

물가 비싼 유럽서도 이렇게 아끼면서는 안 살았었네요.