82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숫자 왕창 늘리자는 문재인 vs 헛소리 말라는 새누리당.

국회의원수 조회수 : 1,192

총선후 어떻게 될지 아무도 모르는데,  좀 혁신다운 혁신은 총선 끝난다음에 하자는 공수표 남발하는, 새민련 혁신위에서 국회의원 숫자를 369 석으로 늘리자는 혁신안을 내놓았습니다.

문재인은 자기 당대표를 맡고서 자기 당 텃밭에서조차도 전부 참패한 국회의원 선거에 대한 책임을 지라고 했더니,  뭐 말뿐이라도 아니 오히려 친노들 권한을 강화하는 꼼수 혁신안으로 책임을 회피하려고 한것까지는 원래 그런 사람이려니 하겠는데요.  하기는 얼마전에 문재인은 400석으로 늘려야한다고 공개적으로 주장했는데, 좀 줄였으니 혁신안인가요 ? 어떻게 자기당이 선거 참패한  그 혁신안으로 국회의원숫자를 왕창 늘리자는게 말인가요 ? 막걸리인가요 ?

그게 참패책임을 지는 혁신안인가요 ?  다행히도 새누리당에서 국민의 반감을 사는 헛소리 그만두라고 바로 거부했다니 그나마 다행이지만, 어떻게든 고집을 피워서 국회의원숫자 왕창 늘리려고 발악을 할 생각인가 봅니다.

그 넓은 땅에 다양한 인종이 섞인 4억 가까운 인구의 미국이 상원 하원 다 합쳐서 500명 조금 넘습니다.  조그만 나라에 300명 절반으로 줄여도 충분할판에 얼마나 끼리끼리 해먹으려고 국회의원을 왕창 늘리자고 하나요 ?

좌파인지 진상인지 진보인지는 세금은 그냥 공돈이라고 생각하나 봅니다.

http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=1003807
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금의
    '15.7.26 9:03 PM (27.234.xxx.54)

소선거구제로는 새누리만 승승장구니깐
    새누리로선 당연 반대지요.
    정의화 국회의장도 지역패권과 승자독식에서
    벗어나기 위해 선거제도 개혁을 먼저 얘기했지요.
    독일처럼 절반의 비례대표제를 도입하면
    소외된 계층, 소수의 목소리도 반영되는 장점이 있으니
    기존 거대 정당들은 혁신하는 계기도 될 수 있고,
    세비도 50%로 줄인다고 하니 조율만 잘 한다면
    대만민국 후진 정치를 바꿀 수 있는 절호의 기회라
    생각됩니다.

• 2. ..
    '15.7.26 9:13 PM (14.39.xxx.211)

국회의원 늘리자는것은 헛소리죠
    한마디로 나누어먹고 싶은사람들은 많은데 자리가 없으니까
    만들어서 많이 나누어먹자.
    국회의원이 세비만 문제가 아니라 특권도 아주 아주많죠.
    언제 자기들 특권내려놓고 기득권내려놓는것 봤습니까?
    의원수늘리기위한 수작이죠.
    지금 국회의원수가 적어서 국회의원들이 그모양인가요?
    일열심히 하는 국회의원들은 손으로 꼽을 정도예요.
    해마다 일안하는 순위도 있는지 알아요.
    국회의원은 국민의 세금으로 세비받고 기득권누려요.
    누리는 권리만큼 일 열심히 하면 국민들이 늘리자고 하죠
    국민들은 반대하는데 맨날 쥐들끼리 늘리자고해요.
    왜 그러죠?

• 3. ..
    '15.7.26 9:53 PM (14.39.xxx.211)

그러니까 새정치민주당과 정의당을 위해서 국회의원수를 늘려야한다?
    지금 국회의원수가 부족해서 일못합니까?
    국회의원 세비만의 문제가 아닙니다.
    국회의원 한명에 보좌관, 비서관등 6~7명정도가 붙어요.
    그분들 다 국가세금으로 월급주죠.
    국회의원특권많죠?
    왜 열린우리당 다수당을 일못했어요?
    여론보면 국민의 다수가 반대하죠. 왜 반대할까요?
    국회의원이 정말 더 필요하다고 생각하고,
    일열심히하고 그런모습보면, 국민이 반대안합니다.
    지금까지 여나 야나 보여준 모습이 뭔가요.
    쓸모없는 국회의원들 보면 줄인다고 국민들이 난리쳐도
    할말이 없다고 생각합니다.
    국회의원은 대한민국의 대단한 권력이고 기득권이죠.
    권력과 기득권 누구위해서 늘려줍니까.
    자신들의 정치인이 지지한다고 해서 그 정치인들 먹여살리기위해서
    국민들 세금을 쉽게 생각하는것 아닙니다.
    그분들만 국민이고, 그분들만 세금내는것 아니잖아요.
    어차피 지금 늘리고 싶어도 쉽지않을꺼예요
    온라인이 그정치인들과 지지자들 밭이고 뿌려놓은 사람들도 있으니까
    온라인에서 주도해도 여론상 쉽지않을꺼라고 봅니다.

• 4. 절대 반대요.
    '15.7.27 5:29 AM (176.92.xxx.45)

혁신안이라고 하는 것 핵심이 선거구를 늘리기보다 비례대표를 늘리자고 하는건데 다양한 사회계층 참여는 개뿔 현실은 정당 지도부 힘 키우는데 쓰이는 낙하산이죠.
    이자스민도 그렇고 임수경도 그렇고 한국은 아직 공정한 비례대표 뽑을 준비 안됐다봅니다.
    그게 무슨 국민의 대표자인가요. 민주당이나 새누리 내 사람 챙겨주기 꼴이나 되겠죠.
    이런걸 들고 나오는 꼴이라니 민주당 보면 정말 또라이 집합소 같아요. 국민 정서 정반대인데 이런 의견 좀이라도 공감시키려면 국회의원 특권 대폭 축소와 함께 내놓으면 모를까. 그건 싫은건지 무작정 인원 증가 그것도 비례대표수 증가라니 아주 삽질도 정성껏 하고 있네요.

• 5. 그런데요.
    '15.7.27 5:34 AM (176.92.xxx.45)

이런 삽질하는 민주당 개짜증인데 그와는 별도로 좌파거리는 원글 말투도 짜증나긴 마찬가지네요.

• 6. ...
    '15.7.27 8:19 AM (66.249.xxx.182)

다른나라들과 비교했을 때 인구대비 국회의원수가 적어서 더 늘려도 되겠던대요~? 다만 세비는 줄였으면 좋겠네요