82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 밀린 세입자 이사 어찌 해야하나요?

씽크 조회수 : 3,424
안녕하세요
1. 작은 빌라를 보증금이천에 월 25에 세를 놓고 있습니다
2.묵시적 계약연장이 되어 3년째 살고 있습니다
3.세입자분께서 2년 반동안 세를 안주었습니다
4. 집을 필려고 내놓았는데 세입자에게 이사비나 복비를 물어주어야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.26 8:07 PM (122.32.xxx.40)

아닌걸로 알아요.
    2달이상 밀리면 계약해지가 언제든 가능한걸로 알아요.
    빨리 내용증명 보내시고 액션 취하세요.

• 2. ...
    '15.7.26 8:08 PM (211.36.xxx.177)

아니 이게 무슨 ㅠㅠ
    월세 2개월 이상 연체는 계약해지 사유에 들어갑니다
    지금껏 뭐 하셨어요
    내용증명 부터 당장보내세요
    월세 연체로 계약해지 하겠다 언제 까지 달라 아니면 집을 비워라 그렇게 두번 보내고 소식없으면 법원 판결 받아 내보내는거예요
    그쪽은 지금 보장받을 권리가 없습니다

• 3. ....
    '15.7.26 8:11 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

윗분들 말이 맞아요. 두달 이상 밀리시면 이쪽에서 액션 취할 수 있는 거 맞는데요. 그 집에서 안나간다 하면 어쩔 수 없이 소송 들어가야할꺼에요. 지금이라도 빨리 내용증명 두번 세번 보내시고요, 명도소송 진행하세요. 명도소송 시간도 걸리고, 소송 진행할 사람 구하고 하면 남는거 없어요. 조금이라도 보증금 많이 남았을때 진행하셔야해요. 계산해보니 아직 보증금이 좀 되니까 이사비 내고 내보내지 않고 소송진행하셔도 괜찮을 것도 같네요. 저도 자세히는 잘 모르지만요. 저흰 보증금 얼마 안남은 상황이어서 결국 이사비 줘버리고 쫒아내는게 낫겠다 싶어 이사비 줬었어요.

• 4. ...
    '15.7.26 8:14 PM (211.36.xxx.90)

이사비 복비를 왜 원글님이 내요
    그 사람들이 세를 안내서 계약이 해지되는건데

• 5. ...
    '15.7.26 8:16 PM (211.36.xxx.90)

잊지마세요
    내가 집을 내놔서 나가주셔야되는게 아니고
    상대방이 계약을 이행하지 않아 계약이 해지되는겁니다

• 6. 천사세요?
    '15.7.26 8:18 PM (61.80.xxx.213)

보증금에서 월세 까시고 남은돈 내주고 나가라세요.
    25만×30개월=750만 맞나요?
    그사람들 보증금 믿고 월세안냈나보네요.
    보증금 받으신건 진짜 잘하신일이예요. 이래서 월세좀 낮추더라도 보증금 얼마정도는 꼭! 받아야되더라고요.

• 7. 씽크
    '15.7.26 8:27 PM (121.143.xxx.158)

댓글 주신분들 모두 감사드려요^^
    묵시적계약이 된 상황이라 어떻해야 했는데...
    역시 82쿡!

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.26 9:56 PM (211.36.xxx.59)

아니 그렇게 오랫동안 안내고 대단하네요 보증금에서 빼고주세요

• 9. 이런 한심한 사람이...
    '15.7.26 11:32 PM (1.233.xxx.90)

다행히 월세가 적어서 아직까지 밀린 월세를 보증금에서 공제해도 소송비용은 나올수 있겠네요.

좀 쎄게 말할게요.
    원글님 바보등신아니면 지금당장 명도소송하세요.
    롸잇나우~

" 권리위에 잠자는 자 보호받지 못한다. "

• 10. 묵시적 계약연장이라뉘.ㅠ.ㅠ..
    '15.7.27 12:22 AM (122.36.xxx.73)

부동산에라도 한번 문의는 해보셨나요...내 재산 관리를 이렇게 하시면 어떡하나요..ㅠ.ㅠ..넘 슬프다..
    얼렁 내용증명 보내고 내보내세요.보증금은 이미 다 까먹었겠네요.그 세입자 복터졌네..