82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5kg을 감량했는데.. ㅜㅠㅠㅜ

거북ㅇ 조회수 : 14,496
168에 58이었어요. 지금은 5키로 빼서 53인데 제가 몸에 비해 팔뚝살이 있는편이거든요
딴 부위들은 다 오 날씬해졌다 싶을 정도로 빠졌는데 팔뚝살이 진짜 그.대.로 에요 1g도 안빠졌네요
애초에 팔살 빼고 싶어서 다이어트 시작했는데..
168 53이면 날씬한 편이라 생각하는데.. 팔만 사진찍어서 누구 보여주면 되게 살찐 사람일거라고 생각할 정도로 굵어요.. 팔뚝 어떻게 빼나요 대체ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '15.7.26 7:52 PM (116.123.xxx.237)

푸시업 매일하니 근육이 생겨선지 가늘어 보였어요

• 2. 한때
    '15.7.26 7:53 PM (114.205.xxx.114)

기아팔뚝 운동 유행이었는데
    검색해서 한번 따라해보세요.

• 3. 거뷱
    '15.7.26 7:54 PM (117.111.xxx.141)

자세 때문일 수도 있단 생각이 들구요.. 조금 어깨를 덜 펴고 다니는 자세이거든요. 살빼면 어느정도 빠지려니 했는데 지금 추세로는 40키로 대로 진입해도 팔이 굵을것같네요

• 4. 거뷱
    '15.7.26 7:55 PM (117.111.xxx.141)

윗분 말씀대로 근육 엄청 키우는게 답인지.. 근육없는데 팔에 군살없는 분들은 비결이 뭔지 귱금하네요

• 5. ....
    '15.7.26 8:00 PM (110.70.xxx.160)

이소라 다이어트 체조 1편 초반에
    팔운동 있어요
    한달 되어가는데 효과가 보여요
    다른거 말고(다 하려면 심심하고 재미없어서 잘 안하게 돼요)
    그 부분만 꾸준히 해보세요

• 6. 도움글은 아니어요
    '15.7.26 8:33 PM (223.62.xxx.10)

저두 한 팔뚝하는데요 임신초기에 입덧하고 아무것도 못먹을때 5키로빠지면서 가슴커지더니 팔이진짜 가늘엇던적이 있는데 지금생각해보면 가슴이커지면서 상대적으로 가늘어보였던듯해요.. 그때 이뻤는데...

• 7. qas
    '15.7.26 8:57 PM (121.146.xxx.155)

특정 부위 지방만을 태우는 운동은 없어요.
    팔 운동을 하면 팔에 근육이 붙지만 지방은 몸 전체에서 빠져요. 팔 운동만 열심히 하면 오히려 팔이 더 굵어지죠.
    차라리 아예 팔을 안 쓰는 게 오히려 가늘어질걸요.

• 8. ...
    '15.7.26 9:44 PM (180.229.xxx.175)

그럴수가 있을까요?
    저도 5킬로정도 빠졌는데
    물론 차이있게야 빠졌지만
    팔도 얇아졌던데요~
    셔츠입음 느낌와요...

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.27 6:56 AM (175.120.xxx.91)

제가 님과 비슷한 체형인데요 ㅠㅠ 49까지는 빼셔야 팔뚝이 그마마 좀 얇아집디다 ㅠㅠ 방법없구 정말 가장 마지막에 빠져요. 그런데 49면 기아난민 수준이라 몸에 기력이 하나도 없어요. 그냥 팔뚝 톤 정리 정도로 살짝 운동해주는 거 외엔... ㅠㅜ

• 10. ..
    '15.7.27 9:26 AM (165.225.xxx.85)

근육 운동한다고 팔 안 굵어져요~~
    여자가 근육 키우는게 얼마나 힘든데요. ㅠ
    오히려 지방이 빠지고 근육이 드러나서 더 매끈하고 이뻐지고 탄탄해지지요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.7.27 1:34 PM (1.236.xxx.29)

팔뒤로 의자 잡고 푸쉬업? 하는 운동 해보세요
    팔라인이 정돈되던데

• 12. 동감요..
    '15.7.27 1:39 PM (218.234.xxx.133)

전체적으로 살이 빠지면 팔뚝도 빠지게 되어는 있는데!
    원글님하고 동감이에요. 물론 예전보다는 팔뚝살도 빠졌겠죠.
    그런데 다른 부분이 예전에 10 -> 지금 5라면, 팔뚝은 8~9?

살찌기 전 날씬했을 때 입던 하의, 상의 다 들어가긴 하는데
    상의 팔뚝이 꽉 껴요. (재킷이나 여름 셔츠 등)

• 13. 대단하세요
    '15.7.27 1:44 PM (210.118.xxx.190)

우와 어뜨케 5kg씩 빼셨어요 부럽습니다.
    저도 비슷한데 168에 58kg ㅜㅜ 어떻게 살빼셨는지 궁금해요
    도움 못되는 댓글 달아 죄송해요

그래도 5kg씩이나 빼셨다는게 얼마나 대단해요!!!
    스스로 칭찬해주세요~

• 14. 근육을 키우는 방법밖에
    '15.7.27 3:05 PM (121.165.xxx.72)

탄탄해 보이면서 축소 효과도 있으니까요.

• 15. //
    '15.7.27 5:32 PM (115.140.xxx.133)

나랑 똑같네요. 팔이 엄청 굵어요. 160에서 53이었는데 48까지 빼도 팔이 그대로고요.. 45까지 빼니 팔이 가늘어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. //
    '15.7.27 5:33 PM (115.140.xxx.133)

팔만 더 빠지는 그런건 없어요. 그냥 살을 더 빼야합니다~

• 17. 대단
    '15.7.27 5:46 PM (1.230.xxx.108)

어떻게 빼셨나요;;; 저도 169 /58인데...
    5kg빼보는게 소원이네요...
    팔근력운동하면 근육생겨서 더 굵어보이긴 하던데 근력운동 많이 하신건 아니신가요?

• 18. nn
    '19.5.24 4:28 AM (166.48.xxx.55)

..............................