82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 다니시는 분들

뭐라고 조회수 : 840

동료 중 누군가가 일이 재밌냐고 일하는 중에 약간 한가할 때

잡담하면서 내 자리 지나면서 물어보면 뭐라고 대답하시나요?

저는 일이 재밌는 사람이 어딨겠어요, 그냥 일은 하고

취미나 자기 좋아하는 일 할 때가 재밌는 거죠 라고 말했다가

우리나에에는 일이 재밌어야 되는 나이고

말을 그렇게 하는게 아니라면서 재밌다 생각하고 해야 된다면서

그래서 저는 그냥 같이 일하는데 서로 격려 차원에서라도 말을 그렇게 하면 다른 사람 사기에도

영향을 미칠수는 있겠지 싶어서 '아 네 자기암시의 의미에서도 그런다는 말씀인거죠?'

뭐 이렇게 말하고 말긴 했는데

이건 뭐 농도 진담도 아닌 톤으로 말해서

속으로 이게 뭐지하고 벙쪘어요.

직급상 서로 동등한 위치이고 성별은 다르고 제가 나이는 상대보다 약간

적고 최근에 그곳에서 일하게 되어서 지나가면서 저한테 물어본거긴 한데

보통 다 아, 네 너무 재밌어요 라거나 그렇게 말해야 되는 건가요?

아직도 전 그 분이 왜 그렇게 혼자 나한테 절대 저한테 그런 식의 말을 할 위치는

아니고 각자 아주 동등한 위치들인데 왜 그런건지 모르겠어요.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.7.26 5:54 PM (49.142.xxx.62)

윗분말이 정답이네요. 다 신경쓰고 사시면 피곤해지니 그냥 흘리셔요 나이먹을수록 세상엔 정말 오만종류의 사람들이 있다는걸 알게되네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600825 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 2 끝까지패자 07:12:28 251
1600824 이거 보셨나요들?윤통 관련... 2 07:08:51 250
1600823 밀양 피해자 전화통화 공개 1 ........ 07:07:19 248
1600822 월차 연차 1 연차 06:55:15 146
1600821 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 2 ..... 06:54:41 250
1600820 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 1 .. 06:53:59 436
1600819 고형비누를 물비누로만들수있을까요 1 ? 06:52:02 112
1600818 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? ll 06:51:09 73
1600817 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 1 퐁퐁 06:43:11 152
1600816 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 242
1600815 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 215
1600814 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 118
1600813 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 6 04:57:14 1,436
1600812 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 778
1600811 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 3 Lee 03:57:07 1,317
1600810 고1 내신 4-5여도 인서울 할 수 있나요 17 ... 03:29:47 1,681
1600809 시어머니의 자가당착 4 03:24:33 1,824
1600808 호주 뉴질랜드 패키지 여행 어때요? 2 ㅡㅡ 03:21:21 665
1600807 교보문고 선정 스테디 셀러 중 소설만 8 책좀읽자 02:58:05 909
1600806 근데 진짜 석유 끌어올린대요? 20 ㅇㅇㅇ 02:29:25 2,069
1600805 펌 - 뉴욕과 맞먹는 한국 장바구니 물가 19 ... 02:23:00 1,767
1600804 혹시 40대분들 중에 부모님 학력… 21 01:53:28 3,500
1600803 인간의 수명이 쓸데없이 길어진게 저출산에 한 몫 하는 게 아닐까.. 8 길어진 수명.. 01:53:04 1,570
1600802 서울대 교내 차로 통행이 가능한가요? 5 ... 01:45:37 663
1600801 저출산 원인으로는 7 ㄴㅇㄹ 01:36:27 925