82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어 냉장고 후회없을까요?

4도어 쓰시는 분들~~ 조회수 : 4,167
정가 340만원 인데 260만에 준다고 해서 결제하고 왔는데
은근히 걱정이 되네요
냉동실이 양문형보다 작고
냉장실이 넓이가 넓어서 수납이 안 좋을 것 같고요
사용하시는 분들 어떠신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과좋아
    '15.7.26 4:05 PM (211.200.xxx.249)

기존에 사용하시던 냉장고 용량이랑 비교해보시면 됩니다. 저는 2000년에 구입한 800짜리 양문형 14년 넘게 사용하다가 4도어 상냉장 900넘는걸로 바꿨는데
    아주 좋아요
    냉동실도 900에 비해 작다는거지 전에 쓰던거보다는 좋은거 같고
    무엇보다도 냉장실 넓어 좋구요
    야채실 좋구요 얼음 얼리는거 좋구요
    전 매우 만족입니다

• 2. ...
    '15.7.26 4:13 PM (175.125.xxx.63)

전 사러갔다가 냉장실이고 냉동실이고
    스캔하려면양쪽문을다 열어야 해서
    포기했어요.
    제가 키가 큰데 하루에 열댓번은 여는 냉동실
    허리 구부려야 하는것도 싫고 해서요.
    가격도 사악하죠...

• 3. 00
    '15.7.26 4:22 PM (220.71.xxx.206)

저희는 빌트인 4 도어 냉장고 인데 정말 잘쓰고 있어요
    냉장고 2 개. 냉동고 2 개 이렇게요. 냉동고는 서랍형이라서 수납도 편하고 많이 들어가서 좋아요 .

• 4. 이번에
    '15.7.26 4:25 PM (110.8.xxx.192)

하이마트가서 엘지걸루만 봣는데 .. 맘에 안드는점은요

기존의홈바는 컵도 올려놓고 먹을수 있는데 이건 .. 그게 불가능하고

...님 말처럼 스캔하려면 양문다 열어야하구

그리고 아주비싼 거말고는 문여는게 왜이리 무겁나요?

그냥 ... 제눈에 들어온건 딱 2가지였어요 ..

식구가 2정도라면 .. 시크릿 냉장고 큰걸로요.. 은색이고 일반낸장고인데 홈바가 있어요 ,
    그런데 이것은... 일반가정집은 영량이 작은게 함정이죠

그리고 은색으로 된 일반냉장고 좋던데요?

• 5. 댓글 감사해요
    '15.7.26 4:29 PM (223.62.xxx.60)

빌트인 4도어 냉장고가 따로 있나 보네요?
    그리고 냉장고 2개,냉동고 2 개 란 냉장고가 2개 있고
    냉동고가 2개 있으시다는 말씀인가요?

• 6. 이번에님
    '15.7.26 4:41 PM (223.62.xxx.60)

좋은 말씀 감사해요
    님 말씀 듣고 보니 문 열 때 엄청 무거웠어요
    이거 안되겠네요 조금 더 고민하다가 내일 취소할까 싶네요

• 7. ..
    '15.7.26 5:13 PM (118.136.xxx.128)

작은게좋긴한데 큰냉장고는
    국이나 찌개같은거 냄비째 척척넣어둘수있는게 젤좋은거같아요

• 8. 잘 쓰고 있어요.
    '15.7.26 5:29 PM (14.32.xxx.157)

삼성꺼 T9000 쓰고 있는데. 전 만족스러워요.
    냉동실이 아래라는게 저도 좀 불편해 보였는데. 공간활용이 좋아요.
    예전 양문형은 밥먹다 냉장고문 열려하면 식탁의자 집어넣고 열어야 했는데.
    4 도어는 냉장실이 상층부라. 냉장실 열때 식탁의자와 부닺힐일 없어 좋네요.
    요즘처럼 더운날 얼음꺼낼때 허리 굽히는건 불편하긴해요.
    냉장실에 많이 큰데, 전 어차피 냉장고 헐렁하게 쓰는 타입이라.
    걍 앞줄만 진열하는 수준으로 음식물 저장해요.

• 9. .....!
    '15.7.26 7:45 PM (180.224.xxx.157)

저도 냉장고 바꿀 때가 되어서
    이것저것 알아보다가
    엘지 상냉장하냉동 4도어 910리터로 샀어요.
    너무 좋습니다....
    깊이가 깊은 면이 없잖아 있긴한데요,
    그정도는 뭐^^;

냄비 뚜껑째 들어가고
    양쪽으로 시원하게 열리니
    안쪽에 있는거 꺼낼 때 앞에 있는 거 들어낼 필요없이
    요리조리 꺼내면 되고,
    상냉장은 저한테 꼭 필요했던 터라...
    예전 양문형 홈바같이 넓지는 않아도
    컵이나 물병정도는 놓고 사용할 공간은 있구요.

냉동실은 서랍형으로 되어있어서 쓰기좋아요.
    (원래 냉동실에 뭐 많이 쟁여놓는 스탈이 아니라
    저한테는 딱 적당한 크기)

• 10. ...
    '15.7.27 12:11 AM (125.31.xxx.12)

냉동실이 서랍형이라 크기에 비해 많이 들어가는 것 같아요.
    냉장실도 선반 조절로 모든 모양새가 다 들어가요.
    대파 사온 그대로 길쭉한거, 피자 넓은 판 채로, 케익 상자 채로, 곰국 냄비 높은 채로..
    손잡이 긴 궁중팬도 통째로, 수박 통째로 등등..
    그게 너무 시원하고 좋아요.
    냉동실은 열때 무게가 좀 있긴해요. 자주 쓰는건 윗칸에 자주 안쓰는건 아랫칸에 넣구요.