82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비위 약하신분은 패스하시고..도와주세요

주말부부 조회수 : 1,832

남편과는 3주에 한 번정도 만나는 월말부부입니다

어제 남편한테서 전화가 오네요

음식물 쓰레기에서 구더리가 한 두바리 보인다고..

바로 갔다가 버리기는 했는데 무슨 약을 써야하나고..

도와주세요

검색해보니 락스를 뿌려도 된다고는 되어 있는데

정말 구더리 나온데 락스 뿌려도 되나요?

박멸하려면 뭘 뿌려야하나요?

더운여름에 징그럽다 마시고 도와주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.26 3:11 PM (58.237.xxx.244)

갔다 버리신거죠?? 그럼 그 주변에 자세히 들여다 보시면 알껍질이나 자잘한 알들이 있을수도 있어요 그근방 일대를 다 수색하세요 있다면 깨끗하게 청소하세요 락스라면 충분한데 여름에는 빨리 버리지 않는 이상 어쩔수 없는거 같아요 어떤분은 em 뿌리시더라구요

• 2. 원글입니다
    '15.7.26 3:16 PM (116.122.xxx.53)

감사합니다
    em도 효과 있나요?
    청소하라고는 했는데 남편도 비위가 약해선지 밥을 못먹겠다네요 ㅠㅠ

• 3. ...........
    '15.7.26 3:29 PM (115.140.xxx.189)

음식량이 적어 그때 그때 못버리시면 냉동시켰다가 버리라고 하세요 물기빼고 비닐에 넣어서요,,,
    그리고 음식쓰레기통도 밀폐용기처럼 나온것 사용하시면 벌레가 못들어가요,,

• 4. 초파린가요
    '15.7.26 3:31 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

비오킬 검색해보세요
    쓰레기 자주버려도 창문열어놓으면
    금새 벌레가 생길려고 해서
    한번씩 쓰레기통에 비오킬 뿌려놔요

• 5. 다시보니
    '15.7.26 3:33 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

음식물 쓰레기네요
    음식물은 살충제 뿌리면 안되니깐
    저도 자주버리고 얼려서 버려요

• 6. 저도
    '15.7.26 4:16 PM (222.112.xxx.188)

해마다 초파리와 전쟁을 벌이다가
    음식물 쓰레기가 나오면 그때마다 비닐봉지에 넣어서 묶어놔요.
    매끼 음식물 쓰레기 모일때마다 봉지에 넣어서 차단시키면
    초파리가 꼬이지 않더라구요.
    냉동실에 얼리라고 하시던데 전 냉동실이 포화상태라..

• 7. 저도
    '15.7.26 4:18 PM (222.112.xxx.188)

그리고 초파리 애벌레 생기면 전 뜨거운 물을 부어서 익혀죽여요.
    전 다리 많은 애들이랑 다리 없는 애들이 너무 징그러워서..

• 8. ...........
    '15.7.26 4:30 PM (114.200.xxx.50)

남편분 혼자 있다보면 음식물쓰레기 조금밖에 안나오는데 자주 버리기는 힘들죠. 음식물쓰레기 냉장고를 하나 사세요. 식구가 적으니 한달에 한번이나 버릴까말까 할거예요

• 9. dd
    '15.7.26 5:37 PM (118.220.xxx.196)

마트에서 락앤락 음식물 쓰레기통 사서 쓰세요. 완전 밀폐되서 애벌레 안생깁니다.