82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스벨브 타이머 설치하신 분 계신가요?

타이머 조회수 : 2,088
저희 어머님이 요근래 음식을 자꾸 태우셔서 힘들어하셔서
하나 달아드릴까하는데 혹 주의할 점이나 뭐 그런게 있나해서요
다는건 도시가스 회사에 연락해야하는거죠??
정말 꼼꼼하시고 빈 틈 없으신 분인데 연세가 드시니 자꾸 깜빠감빡하시고 아픈 곳도 늘어나시니 힘들어하세요
경험 있으신 분 혹 어떤 제품으로 하셨는지도 부탁드려요 ~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이머
    '15.7.26 11:15 AM (221.157.xxx.126)

아, 개인이 달 수도 있나보네요
    제품 좀 더 알아보고 달아드려야겠네요
    감사합니다~ ^^

• 2. 저요
    '15.7.26 11:16 AM (122.32.xxx.9)

같은 이유로 어머니 집에 달아드렸어요
    사제품도 있는데
    사제를 사도 도시가스에서 와서 설치를 해야하니
    가격은 비슷해서
    도시가스 제품으로 달았어요. 95000원이었던 걸로 기억하는데 기본 사용시간 조절해 놓으면 (기본은 20분으로 되어있어요 ) 그 시간 지나면 자동 차단이라 넘 편해요
    예전에는 린나이 제품이 있었는데 이젠 안팔아요
    어찌됐든
    팔순 넘은 분도 잘 사용하고 있어요

• 3. ㄱㄱ
    '15.7.26 11:19 AM (223.62.xxx.202)

하나 달아드리세요.
    밸브열면 기본이 20분 세팅되는데
    처음에는 너무 짧은시간이 아닌가 했는데

웬만한 요리는 20분이면 충분해요.

만약 시간을 더 쓰고싶으면 시간. 분.
    다 추가 가능해요.

요리할때 따로 타이머 쓰지 않아도 가스밸브타이머로
    충분히 도움돼요.

주의점은 요리시간이 좀 길어지겠다싶으면
    5분 남았을때 알람이 울리는데 그때 얼른 시간이나 분을 추가하시면 돼요.
    1분 남는시점에 나는 알람소리듣고 시간추가하면
    이미 타이밍이 늦은거라 저절로 불이 꺼져요.

또 하나 2~3년 정도 쓰면 건전지가 닳아요.
    그래서 작동이 멈출수가 있으니 아랫부분 눌러서
    건전지 갈아주시면 돼요.

위의 2가지만 주의하시면 정말 좋아요.
    저는 10년 넘어 사용하는데 중간에 한번 교체해서 잘 쓰고 있어요.

가스회사로 연락하면 알아서 잘달아줄거예요.

• 4. ...
    '15.7.26 2:34 PM (220.122.xxx.182)

저는 제가 인터넷으로 구입해서 달았어요...맨날 냄비 태워서...--;;
    달기 쉬워요...있음 편하고 좋습니다.^^일단 안전해서...설명서대로만 하시면 쉽게 설치 가능해요~~~

• 5. 저두
    '15.7.26 10:38 PM (1.177.xxx.88)

생각만 하다가
    우연히 아파트단지안에서
    전화번호적힌 차량을 두드려서
    시댁은 베란다와 주방ᆞ우리집이랑
    3개 설치햇어요
    할인도 해주드라구요
    근데 넘 좋네요