82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 덧버선 신은 모습

발바닥만 살짝 덮는 얇은 덧버선을 남자가 신은 모습,
그것도 여자들이 신는 살색 덧버선을 신은 모습이 결코
좋은 모습으로는 안 보이네요
아마 아낵나 여친이 신으라고 권해서 신는 모야민데
아무리 유니섹스 시대라지만 구별할 것은 있어야 할 것 같아요,
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자도
    '15.7.26 11:06 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

사람인데 발목양말만 신을 필요는 없을거 같은데요
    더우면 맨발로도 덧신으로도 살아야죠

훌러덩 다 벗다싶이 하고 다니는 여자들보다
    덧신이라도 신어주는게 애교스러울거 같은데요

• 2. ㅎㅎ
    '15.7.26 11:11 AM (175.116.xxx.107)

그게 맞기는 한가봐요?? ㅎㅎㅎ
    상상하니 웃겨요.

• 3. 저는 되려
    '15.7.26 11:12 AM (221.138.xxx.214)

덧신 신은 남자 굉장히 센스있어 보이던데요. 긴양말은 촌스럽고 맨발은 냄새나는데 덧신은 신 신었을 때는 깔끔해보이고 벗으면 냄새 안나보이구요.

• 4. 저는 되려
    '15.7.26 11:13 AM (221.138.xxx.214)

요즘 젊은 남자들 패션센스 좋아서 여자가 안챙겨줘도 알아서 잘 챙겨 입고 꾸미고 합니다

• 5. 그럼
    '15.7.26 11:22 AM (175.118.xxx.61)

여친이나 아내 없는 사람은??
    요새는 남성용도 나와서 직접 사 신기도 해요.

• 6. Ppp
    '15.7.26 11:24 AM (182.231.xxx.73)

별게 다......아저씨샌달에 발목까지 올려신은 비둘기색 양말이 더 싫은데 ㅎㅎ

• 7. 그거
    '15.7.26 11:24 AM (211.226.xxx.220) - 삭제된댓글

남자용으로도 나와요 여자것보다 더 크게요

우리아들도 그거 신고다니는데 간편하고 좋다네요 양말은 덮고 안신으면 이상하고

지 누나가 사다줘서 작년부터 신고 다니거든요

• 8. 저도
    '15.7.26 11:26 AM (119.207.xxx.52)

남편에게 남자용 덧신 신겨요
    그럼 반바지에 운동화 신을때
    남자는 뭐 신나요?

• 9. 아,이분은
    '15.7.26 11:33 AM (223.62.xxx.134)

여성용같은 게 싫다는것같은데요?
    남성용 페이크삭스 신는건 오히려 멋스럽죠.
    원글님께서 싫다는건 살색스타킹 재질에
    발가락하고 뒷꿈치 겨우감싸는 거 얘기하시는듯.
    저도 그건 싫어요.
    로퍼나 운동화에 신는 페이크삭스나 덧버선양말등은
    예쁘구요.

• 10. 오잉??
    '15.7.26 12:15 PM (118.139.xxx.13)

오히려 센스있지 않나요???
    아마 구두나 스니커즈....바지 종류에 맞춰 신은 것 같은데....
    덧신...남자가 신으면 왜 안되고 이상해 보이나요????
    이상 40초반 아줌마였어요..

• 11. ...
    '15.7.26 1:05 PM (175.223.xxx.187)

스니커즈나 발목 드러나는 신발 신을때 많이들 신어요. 남자라서 안된다니;

• 12. ...
    '15.7.26 1:32 PM (175.223.xxx.237)

정장 입을 때외에 여름에 신는건 괜찮은 것 같아요

• 13. 요즘
    '15.7.26 1:53 PM (114.205.xxx.114)

페이크삭스 많이들 신던데요.
    오히려 패션센스 있는 사람들이 많이 신던데
    그게 이상한가요?

• 14. ..
    '15.7.26 1:53 PM (112.149.xxx.183)

별 게 다 안 좋아보이네요..남자도 자기가 신고 싶음 신습니다. 뭔 아내나 여친이 권하는 건 뭐고 특히 막줄 참 거슬리는데..대체 뭘 구별하라는 건지.

• 15. ..
    '15.7.26 2:22 PM (113.61.xxx.15)

울 중3아들 지금도 그렇지만
    그 추운겨울에도 남자용 덧버선만
    신고 다니는데..편하대요

• 16. ..
    '15.7.26 2:30 PM (116.126.xxx.4)

그거 스타킹 재질아닌가요 신고 있어도 땀 차서 냄새날거 같아요

• 17. 남성용
    '15.7.26 2:49 PM (110.70.xxx.17)

있길래 남편 사다줬는데 신세계를 느꼈다던데요??
    요즘 비즈니스 캐주얼 트렌드가 쿨비즈라 반바지에 그거 신으면 딱 좋던데 ㅎㅎ

• 18. 굉장히
    '15.7.26 2:55 PM (223.33.xxx.97)

조신하고 다소곳하고 남자의 발이 참 겸손해 보여요

• 19. ...
    '15.7.26 3:54 PM (223.62.xxx.167)

우와 진짜 별게다 거슬리고 남들 차림새에 대해 생각 많이 하시나봐요. 전 센스있어 보이고 좋아보여요

• 20. 오잉??
    '15.7.26 5:17 PM (121.130.xxx.134)

요즘 우리집에 오는 대학생 과외쌤이 검은색 덧버선 신던데요?
    그거 안 신고 스니커즈 신으면 냄새 나잖아요.

• 21. ...
    '15.7.26 9:11 PM (115.136.xxx.98)

더워 죽겠는데, 땀도 차고~
    남자들도 좀 편해야죠.
    별게다..맘보좀 너그러이 쓰셔요.

• 22. //
    '15.7.26 9:47 PM (118.33.xxx.1)

대딩 아들 엄마인 제가 사줬어요
    맨발에 신발 신으면 발냄새 나고
    아무리 짧아도 양말은 간지 떨어지고.

뭐가 문제예요?

원글님 패션센스 고자인듯

• 23. ??
    '15.7.28 10:51 PM (211.227.xxx.63) - 삭제된댓글

남자도 사람인데 더우면 그렇게 신어야죠
    맨발로 운동화 신으면 땀차니까 신는걸로 알아요
    남자용으로도 따로 나오던데 도대체 뭐가 문제인지...
    그런 사고방식이 더 문제 아닌가요.