82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 글 읽는 하단에 광고 19금

.. 조회수 : 3,454

저만 나오나요? 침대에서 란제리만 입고 누운 처자가
앉아서 갈등하는 청년에게 오빠 그냥 누웠다가 있다가 가면 안돼?
이런 만화 한장면. 남자애는 당황한 표정. 여자애는 남자애 팔을 잡구 있네요.

저만 나요나요? ( 광고도 관심법을 적용하나 찔려서요.ㅠㅠ)
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.7.26 10:31 AM (209.171.xxx.12)

그거 본인 관심사에 따라 다른 광고가 나옵니다.
    최근 자주 검색한거랑 관련있는 광고가 뜨게 되어있어요.
    전 가구검색을 많이했더니 요즘엔 가구선전이 나옵니다.

• 2. BLOOM
    '15.7.26 10:32 AM (220.86.xxx.157)

저는 의류 사이트 나와요..

• 3. 순수
    '15.7.26 10:34 AM (121.173.xxx.224) - 삭제된댓글

댓글들 진짠가요? 저도 어제까지 탑툰광고였는데 지금은 의류광고인걸요

• 4. 바다
    '15.7.26 10:34 AM (175.199.xxx.227)

전 cj 몰 투블루? 광고 떠요

• 5.
    '15.7.26 10:36 AM (121.136.xxx.238)

gs나와요
    자신이 최근검색한 광고나 쇼핑몰로 나오는거 아닌가요?

• 6. 오~~
    '15.7.26 10:36 AM (223.62.xxx.248)

저는 화장품 광고 나오는데요
    근데 정말 사람마다 광고가 다르게 나오나요??
    와우~ 정말이면 신기하네요^^

• 7. sss
    '15.7.26 10:37 AM (119.70.xxx.181)

저도 지금은 시제이몰인데 그 광고 자주 봤어요. 왜 주부사이트에서 저런게 나오나 생각했음

• 8. ㅁㅁ
    '15.7.26 10:38 AM (124.53.xxx.163)

PC 화면에 광고는 최근 검색한 내용의 광고가 나오지만

스마트폰에서는 상관없이 19금 웹툰이 나오더군요

원글읽고 오늘 보니 유기농 제품 광고로 바꿨네요

• 9. BLOOM
    '15.7.26 10:38 AM (220.86.xxx.157)

지금은 또 리조트 광고에요...

• 10. ..
    '15.7.26 10:39 AM (223.62.xxx.13)

며칠 아디다스 검색했더니 아디다스만 나옴.

• 11. ??
    '15.7.26 10:40 AM (119.14.xxx.20)

본인 관심사요?
    전 화장품 광고 나오는데, 화장품 관련 검색한 적 전혀 없는데요?

오래 전부터 화장품이라곤 자체제작 크림같은 거 하나만 딱 쓰는지라 검색했을 리 없고요.
    게다가 특히 제가 별로 안 좋아하는 일제화장품 광고라 더욱 더 찾아봤을 가능성이 낮아요.

• 12. ..
    '15.7.26 10:40 AM (211.36.xxx.226)

ㅋㅋ 뭘 검색하셨길래..

• 13. 컴으로는
    '15.7.26 10:49 AM (114.205.xxx.114)

자신이 들어갔던 쇼핑몰 광고가 뜨는데요,
    폰으로는 하단에 원글님 말씀하신 그런 웹툰이. 뜨더라고요.
    저도 볼 때마다 기분 안 좋았는데
    지금은 다른 광고네요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.7.26 10:49 AM (58.237.xxx.244)

스맛폰에서는 그냥 나오는거 같은데요 저도 컴으로는 제가 검색한 물건들 광고 나오는데 폰에서는 지맘대로 나와요 그 만화광고나 대학교광고? 뭐 이런거 무작위로

• 15. 아니에요
    '15.7.26 10:52 AM (209.171.xxx.12)

스마트폰도 연관광고 나와요.

• 16. 스맛폰인데
    '15.7.26 10:54 AM (122.32.xxx.136)

저도 그 광고 뜨더군요. 야한거 검색한 적 없는데ㅠ

• 17. 엥?
    '15.7.26 10:58 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 전혀 그런쪽 검색한적 없는데 원글님이 얘기하신 광고가 떠요.
    제가 검색한 연관 광고가 뜨기도 하고,전혀 아닌게 뜨기도 하고..기준을 모르겠어요.

• 18. 응???
    '15.7.26 11:06 AM (220.95.xxx.102)

너도 그러는데요
    지금은 옷 광고
    한참을 .그 이상한 웹툰떠서
    저 이상한거 열어본적 없는데 스마트폰으로 82해요
    왜 이런가요?

• 19. 저도 나옵니다
    '15.7.26 11:10 AM (121.147.xxx.96)

무슨 본인 관심사요?

눌러도 안 봤는데?

• 20. 님이 사용하는 컴퓨터에서
    '15.7.26 11:13 AM (175.197.xxx.225)

그 사이트를 클릭해서 접속한 로그가 남아서 그 광고가 82로 불려온 거예요. CSS인가? 암튼 그 컴퓨터에 남겨진 인터넷 사용 로그를 바탕으로 광고가 구성되는 형식인 거죠.

• 21. ...
    '15.7.26 11:15 AM (121.169.xxx.82)

스마트폰도 관심사에따라 광고 다르게 나와요. 옷쇼핑 몇번 하고나면 주구장창 쇼핑몰이 뜨고 아이허브 가끔 들어가니 아이허브랑 그 비슷한 약쇼핑몰 광고 엄청 뜨고 여행정보 검색하거나 많이 읽으니 요즘엔 리조트분양 이런게 많이 나오네요.
    본인이 검색한적 없는데 19금 광고가 자주 뜨면 가족중에 누가 검색해봤거나 아님 실수로라도 링크타고 들어간적이 있거나 그래서일걸요

• 22. 내스마트폰인데
    '15.7.26 11:22 AM (121.147.xxx.96)

누가 검색했다는 건가요?

이불 클릭도 안 했는데 이불광고 나오고
    원글님이 쓰신 그 광고도 한 번 씩 보여요.

• 23. ..
    '15.7.26 11:25 AM (121.147.xxx.96)

JT캐피탈도 나오고

방금은 아기 젖병인지 뭔지 광고 나오는데...

관심 광고 아닌데요?

Pc로 하면 옷광고는 옆에 자주 뜹니다.
    제가 클릭한 사이트...

• 24. 놀람
    '15.7.26 11:27 AM (211.36.xxx.116)

본인이 검색한곳 나오더라구요 저는 화장품 검색자주하니 화장품만 나오네요 ㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '15.7.26 11:43 AM (121.173.xxx.87)

파폭에 에드 블록 깔면 광고가 하나도 안나와서 쾌적하네요.
    싸이트 생각하면 광고가 있어야 하긴 하겠지만.

• 26. 저도
    '15.7.26 12:39 PM (66.249.xxx.186)

저도 원글님과 같은데 저 절대로 야한싸이트 안봤거든요
    슬립입은 여자나오는 광고맞죠?
    왜 그럴까요?
    혹시 인터넷기사많이 봤는데 거기에 요상한광고가 많던데 그래서 그런걸가요?

• 27. 스맛폰은
    '15.7.26 1:17 PM (175.197.xxx.225)

홈페이지 구성이 달라 css가 아닌 다른 방식으로 광고 밀어넣을 지도 몰라요. - 이쪽은 불확실. 일단 저장 용량이 제한되니 무조건 모든 히스토리를 저장해서 광고 선별해서 밀어넣기는 힘들 듯.

근데 컴터라면 방문기록을 기반으로 불러들이는 광고임.

• 28. ..
    '15.7.26 1:44 PM (61.81.xxx.22)

스마트폰도 내가 봤던 사이트나 유사 사이트 나오던데요

• 29. 원글
    '15.7.26 1:47 PM (218.155.xxx.67)

저 스맛폰이고 저희 청소년 유해차단 싸이트 차단 깔려있어 들어가지지도 않아요 ㅠㅠ
    왜 이럴까용.ㅠㅠ 마음이 들켰나 놀램.

• 30. 그러니까
    '15.7.26 1:57 PM (114.205.xxx.114)

컴퓨터로 볼 때는 방문했던 사이트(특히 쇼핑몰 광고)가
    좌측 베스트글 목록 위로 떠요. 그건 맞는 얘기고 이미 알고 있는데요,
    컴이 아닌 폰으로 볼 때
    글 리스트 아래로 가로로 길쭉한 모양으로 원글님 말씀하신
    야한 툰 광고 같은 게 뜬다구요.

• 31. 그러니까
    '15.7.26 1:58 PM (114.205.xxx.114)

폰으로도 그 야한 툰이 항상 떠 있는 건 아니고
    방문했던 쇼핑몰이 뜰 때도 물론 있구요.

• 32. 원글님~혹시~
    '15.7.26 2:01 PM (101.250.xxx.46)

웹툰..보시나요?
    그 사이트 말고 네이버웹툰이나 다음웹툰이요~

저도 얼마전에 그게 떠서 며칠동안 내내 거슬리더라구요
    스맛폰 광고는 내가 사용한거 상관없이 끼워넣는가보다 하고 있긴한데
    제가 네이버랑 다음웹툰을 보거든요.
    갑자기 웹툰을 봐서 그게 떴나 싶어 여쭤봐요.

원글님이 웹툰을 보시지 않는다하시면
    그건 그냥 무작위로 끼워넣기 광고일거 같구요
    저처럼 네이버나 다음웹툰을 보신다하면
    비슷한 카테고리의 광고가 뜨는걸 수도 있을거 같아요.

답변 기다릴게요^^

• 33. 원글님은 아니고
    '15.7.26 2:12 PM (114.205.xxx.114)

위에 똑같이 웹툰 뜬다고 한 사람인데요,
    저는 웹툰 전혀 안 봐요.
    호기심에 한번 띄워 본 기억도 없어요.

• 34. 윗글이예요
    '15.7.26 2:17 PM (101.250.xxx.46)

그렇군요.
    그러면 폰 광고는 무작위로 뜨는거인거 같아요
    며칠? 한 일주일 정도 내내 떴어요
    그러다가 또 며칠은 아래쪽 광고는 없어졌는데
    자유게시판 최근 많이 읽은글 그 라인 아래 있는 광고로 작게 또 뜨더라구요
    그러더니 지난 주부터는 한번도 안뜨네요
    지금은 무슨 얌샘 무료 컨설팅 1위 선정 이런거 떠요 ㅎㅎ
    얌샘은 폰으로 검색한번 안해본 곳인데..

너무 신경쓰시지 마세요. 그냥 끼워넣기식인거 같습니다.
    며칠 지나면 다른걸로 바뀔거예요.
    (그거 뜨는 동안 애들 옆에서 팔리쿡을 못하겠더라구요;;;
    어찌나 만화그림이 아리까리한지 ㅎㅎㅎ)

• 35. 탑툰인지 뭔지
    '15.7.26 10:05 PM (122.36.xxx.73)

요상한 표정의 남녀가 누워있는듯한 광고 떠있어서 참 보기불편해요 네이버웹툰 가끔 보는데 그래서 그런건지 원.

• 36. 원글
    '15.7.26 10:39 PM (218.155.xxx.67)

저도 웹툰 안보고 클릭해봐도 유해 싸이트차단에 걸려 들어가 지지도 않네요.^ ^

• 37. ..
    '15.7.27 12:06 AM (180.224.xxx.155)

저도 폰으로 보는 사람인데요 이상한 광고때문에 짜증이..
    웹툰도 안보고 저도 유해사이트 차단 돼있는 폰인데 일주일넘게 떠있어서 짜증이..
    광고좀 가려 받읍시다