82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국호텔처럼 고정된샤워기쓰시는분계세요?

인테리어 조회수 : 3,124

9살6살ㅇ 아들둘인데 많이불편할까요?
벽에 물나오는거 딱하나만 보이니 고급스럽고예쁜데
샤워기 호스같은건따로없구요
그냥 그거랑 아래욕조에물받는 수도꼭지하나예요^^;
이거하려면 설비공사도해야하는데
계속고민되네요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외살이
    '15.7.26 8:22 AM (220.244.xxx.177)

이사 올때 부터 고정식이라 그냥 쓰는데요. 고정식으로 하시면 샤워부스 청소 할때 많이 불편해요.

• 2. 외국
    '15.7.26 8:24 AM (220.240.xxx.112)

제가 사는 나라는 가정집에도 고정된 샤워기만 있는 경우가 있는데, 매우 불편해요. 절대 하지말라고 말리고 싶어요.
    발만 닦거나, 머리만 감거나 하는 식으로 부분만 씻고 싶은 때 불가능해요. 샤워부스 청소도 힘들고요.
    절대 하지 마세요~

• 3. 외국
    '15.7.26 8:26 AM (220.240.xxx.112)

그래서 전 이사하면 샤워기부터 줄 있는걸로 새로 바꿔 다는게 가장 먼저 하는 일이에요 ㅋ

• 4. 외국
    '15.7.26 8:28 AM (76.67.xxx.57)

저희집이요
    처음 이민 와서 젤 불편했던 것 중 하나가 샤워기였어요 ㅠ
    한국에 살 때는 샤워를 이틀에 한번씩하고
    머리는 매일 감아서 머리 만 감는 날에는 호스로 된 샤워기로 쓰면 되는데
    고정형을 쓰자니 머리 만 감아도 옷을 다 벗어야하는 불편함이 있더라구요 ^.^;;;

• 5. 해바라기 수전
    '15.7.26 8:30 AM (121.133.xxx.51)

고정식이고, 샤워기랑 같이 있는 데요. 샤워기가 같이 있는 이유를 알겠어요. 해바라기 수전 한번도 안틀어봤어요. 그냥 불편..

• 6. 외국
    '15.7.26 8:31 AM (76.67.xxx.57)

그리고 아이들을 닦아 준다고해도
    엄마도 옷이 다 물에 젖어서 불편 할 겁니다
    한국인들은 호스용으로 많이 개조해서 쓰시더라구요

• 7. dd
    '15.7.26 9:32 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그런건 드라마에서나 멋진 거에요. 샤워기에서 물이 뿌려지고 멋진 남정네의 등근육...
    실제로는 전혀 사용안하고 줄달린건만 사용하고 있어요..

• 8. hfhf
    '15.7.26 9:36 AM (125.31.xxx.12)

불편해요!!!!

• 9. ..
    '15.7.26 9:37 AM (116.123.xxx.237)

한동안 해바라기샤워기 유행이더니 요즘은 안써요
    더구나 아이들은 더 불편하죠
    물 받아서 바가지로 닦여야할거에요

• 10. 저도 외국
    '15.7.26 9:52 AM (70.79.xxx.78)

이사하면 그거 바꾸는게 일이에요.
    사람 불러야 되나 고민하다가 인터넷 검색해서 제가 스스로 해요
    몽키스패너랑 샤워기 물 안새게 안쪽에 돌리는 테잎만 있으면 돼요
    이사갈때는 다시 빼서 가구요.

• 11. 한국
    '15.7.26 12:12 PM (121.160.xxx.222)

한국인데도 그런 고정식 샤워기예요.
    욕실 청소하기 열나 불편해요. 하지 마세요. -_-

• 12. ㅇㅇ
    '15.7.26 12:26 PM (115.143.xxx.23)

고정식이면 변기며 세면대 어떻게 청소해요?

• 13. 윗님
    '15.7.27 12:49 AM (125.31.xxx.12)

외국은 변기며 세면대 일회용 물티슈 같은 걸로 살살 청소해요.
    어차피 바닥에 물빠지는 곳이 없어서 물 좍좍 못 뿌려요.