82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 가는데 아이랑 갈만한 곳이나 맛집 추천부탁드려요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,080
내일 일박 이일로 대전에 갑자기 가게 되었는데요..
제가 대전은 처음이라 아이 데리고 갈만한 곳이나 맛있는 집 추천 부탁드려요..(염치 불구 죄송합니다)

조금 찾아보니 꿈아띠 체험장이나 폴리키즈카페 추천해 주시던데 월요일은 휴관이라 갈 수가 없어서요.

신랑이 유성에서 업무차 잠시 일 보는 사이 저랑 아이랑 반나절 정도 놀려고 하거든요.. 월요일 놀고 하루 숙박하고 화요일에 좀 더 둘러보다가 오려구요.

추천해 주시면 정말 감사하겠습니다. 그리고 맛집도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더워서
    '15.7.26 7:35 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

어디 돌아다니기 힘들어요.
    대전 오월드 여름이라 9시까지 할까요
    실내로 찾아보면 지질,화폐박물관, 엑스포는 차 주차시키고도 한참 걸어야 해서 비추고, 덦거나 추우면 어디 나가기 귀찮아 그렇지 갈데가 은근히 많아요.
    선선해지는 저녁 7시 넘어 아이들과 자전거 타요가 길거리에 비치되 있어서 카드 넣고 빌려서 갑천 로하스 돌아보는것도 괜찮고. 식장산 자연휴양림도 좋구요. 은행동 나가셔서 성심당 가셔서 빵도 사서 2층에서 드셔보시고 식당은 사람 많이 먹는데 들어가심 맛있다 보다 돈안버렸다 하실거에요. 역전주변 중앙시장도 시장구경하시면서 지금도 하나 모르지만 분수쇼도 저녁에 이뻐요. 한바퀴 돌면서 발담구고 했었는데..
    대전음식 못해요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.26 8:30 AM (124.50.xxx.89)

대전국립중앙과학관이랑 한밭수목원 가보세요

• 3. 원글이
    '15.7.26 8:32 AM (211.109.xxx.81)

이렇게 많이 알려주셔서 정말 감사드립니다ㅠㅠ
    아이는 5살이에요..^^ 아이와의 나들이에 정말 도움이 많이 될 것 같아요..^^ 알려주신 곳 최대한 많이 둘러볼게요. 정말 감사합니다

• 4. 월요일
    '15.7.26 9:10 AM (182.230.xxx.159)

월요일 쉬는데 많아요. 일요일 문여는곳은 월요일 다 쉰다고 봐야해요. 박물관 등은 다 쉴거예요. 한밭수목원도 일부는 문닫아요. 꼭 확인해야해요. 더운데 실내박물관은 다 문닫을것같고 어디돌아다니기도 힘들거예요.
    유성에 수통골이라는데가 있는데 거기 가셔서 물에 발담그고 노는것도 괜찮아요. 식사는 근처서 하시구요.

• 5.
    '15.7.26 9:48 AM (175.223.xxx.179)

맛집은 둔산동 스코네 추천해요 한번 검색해보세요

• 6. pass
    '15.7.26 10:48 AM (220.77.xxx.186)

저는 계족산 황토길 추천요. 그늘 아래 진흙길을 맨발로 걸어 오르는 거구요 중간에 물놀이장도 있어요 아이랑 한나절 놀고 노은쪽이나 둔산에서 식사 그 후에 키즈카페 가도 좋고요. 아님 둔산 수목원 산책.. 월욜이라 어린이회관 과학관 등은 다 휴관일듯요

• 7. 오월드나 솔로몬 파크
    '15.7.26 11:41 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

보내고 그안에 음식점에서 사드세요.
    둔산은 10년전에나 둔산이지 지금 다른 동들이 학군도 다른것들 더 좋아요. 먹거리도 다 어딜가시나 그게 그거라 맘에 드는곳 찾아요.