82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서 결혼유무와 가족관계 세부사항

이력서 조회수 : 2,484

서울시 산하 공공기관에 이력서 낼일이 있는데요.

맨 앞에 결혼유무와 가족관계 적으라고 하고 나이 학력 직업 까지 적으라고 나와있네요.

근데 이게 제가 일하는것하곤 아무 상관 없는일이라는 생각만 듭니다..

다른 사항들 꼼꼼히 적고   이 란들은 공란으로 비워두면 불이익이 있을까요..?

면접때 물어보겠죠?..

구직자 본인 신상과 경력만  확실하면 되는 일인데

저로서는 이해불가입니다...

그리고 설사 서류통과되서 면접에서 담당자가 물어본다고 해도 꼭 답변을 줘야하는지요?

저는 이제까지 다른곳에서도 일하고 있는데 이런사항은 적은적이 없습니다..

답변들 주시면 감사하겠습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이력서 낼때
    '15.7.25 6:38 PM (66.249.xxx.186)

옛날 포맷을 업데이트안하고 그대로 써서 요즘 추세랑 안맞죠. 인사담당자들이 일을 안하는건지 아니면 그거 노리고 정보채우라고 한느건지? 하지만 그곳 양식을 일단 구직자 입장에서는 존중해야하고 공란은 무조건 채우세요. 구닥다리같은곳은 의외로 그런거 꼬치꼬치 캐묻는데 그런걸로 채용 당락 결정짓는데라면 합격하고 안가는게 낫구요.일단 채용지원은 해보고 면접은 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595957 오십 중반..옷 차림 11:34:35 44
1595956 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 물김치 11:29:41 53
1595955 이런말투로 하는 대화… 8 .. 11:24:58 307
1595954 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 2 그냥 궁금해.. 11:24:40 153
1595953 강형욱씨 방송출연 이전부터… 5 11:23:52 547
1595952 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 5 ... 11:21:27 340
1595951 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 5 ㅇㅇ 11:20:26 808
1595950 보통 사적인 얘기 썼다가 욕 많이 먹으면 11:19:44 108
1595949 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 2 ㅇㅇ 11:19:08 386
1595948 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 7 퀘스천 11:16:55 398
1595947 저 생일이예요 5 생일 11:14:46 111
1595946 로얄코펜 대신 한식기 추천은? 8 냠냠 11:09:10 275
1595945 과고 보내셨던분,보낼 예정인 분만...조언 부탁드립니다. 3 과고 11:06:57 249
1595944 통통한 중년여성 패션..?? 8 11:04:44 801
1595943 대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요?? 11 .. 11:01:48 1,273
1595942 김호중은 내일 구속영장 심사라나봐요 10 ㅇㅇ 10:57:43 695
1595941 노화로 우울하신분들 보세요 4 시술아웃 10:57:14 1,146
1595940 전세계약 가계약 넣기 전 복비 조정하나요? 3 ㅇㅇ 10:57:10 156
1595939 삼성직원은 대리점에서 핸폰 싸게 사요? 3 진짜요? 10:55:22 383
1595938 군고구마 재활용 레시피 구합니다~ 7 감사 10:45:21 330
1595937 한동네에서 자매들하고 친분맺기 6 ㄷㄷ 10:44:32 870
1595936 어제 본 글 찾습니다 4 ^^ 10:41:01 618
1595935 부인이 혼혈인가요? 유투브에서 보기보다 5 강형욱 10:36:49 1,767
1595934 빨간머리앤은 메튜 아저씨 죽음이 트라우마에요 14 ㅜㅜ 10:36:30 1,284
1595933 VIP에 대한 김계환 말 들었다, 또다른 해병대 고위 간부 진술.. 3 !!!!! 10:35:10 480