82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송윤아 많이 늙었네요

소나기7 조회수 : 18,743

애가 벌써 6살이라던데
애 다 키워놓고 나와서 그런지 지금 드라마에서 얼굴보니
엉덩이 힙도 아줌마스럽게 펑퍼짐하고 얼굴 클로즈업하는데
상당히 늙었네요
연예인들은 보톡스 시술도 되게 비싸고 좋은약으로 쓴다더니
관리를 안하나 얼굴이 전체적으로 팍 삭은 느낌이 나요
하긴 송윤아같은 얼굴은 생김이 좀 노숙하죠
20대때도 되게 성숙한 얼굴이었는데 좀 빨리 늙는 스탈같아요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.25 5:41 PM (119.204.xxx.182) - 삭제된댓글

누구나 늙죠.
    저도 많이 늙었어요.ㅠㅠ

• 2. 빨리 늙은 배우의 최고봉은
    '15.7.25 5:42 PM (58.237.xxx.44)

손예진임.

손예진은 왜 눈에 띄게 빠르게 늙어가는지.....

그래도 왕 이뿌지만용^^

• 3. ㄱㄷ
    '15.7.25 5:48 PM (223.62.xxx.114)

네 연기는 잘 하더라구요
    아픔을 많이 곀어서 그런건지.. --;;

• 4. 연기력은
    '15.7.25 5:49 PM (121.130.xxx.222)

고누무 그 송윤아만이 가진 특유의 분위기가 있잖아요
    그걸로 늘 미는데 먹혀요
    아련한 눈빛(어찌보면 굉장히 맹한건데 분위기 깊어보인다고 하는)그 특유의 눈빛이 있죠
    오늘 보니까 눈매나 입매나 완전 삭았어

• 5. 송윤아가
    '15.7.25 5:50 PM (125.142.xxx.56)

연기가 늘었나요? 특유의 엥엥거리는 목소리가
    거슬렸었는데 요새는 안그러나요?

• 6. 제눈엔
    '15.7.25 5:52 PM (218.38.xxx.11)

송윤아가 늙어보이는게 아니라 다른배우들이 상대적으로 발악을하니..하긴 요즘은 성형이나 시술을 관리잘하는사람처럼 말하는시대라...
    제발 나이에 맞게 가는사람들에게 늙었느니 그런말좀 하지말았으면해요 그눔의 동안이라는말 징글징글합니다

• 7. 오늘..
    '15.7.25 5:53 PM (1.245.xxx.210)

새로 하는 드라마 잠깐 봤는데 연기 잘하는지는 잘 모르겠고 정말 많이 늙었단 느낌은 들었어요.

• 8. 사십대
    '15.7.25 5:56 PM (218.38.xxx.11)

여자에게 그것도 출중한미모를 가진사람한테 삭았다는표현...아무리 익명이라지만 남에게 그런표현을 쓸때 본인이라 생각하면 기분이 어떨까요??

• 9. 원래
    '15.7.25 6:06 PM (14.32.xxx.97)

연기자들 좀 쉬다 나오면 팍 늙어 보이지만
    카메라 마사지 몇달 받으면서 시술 좀 받고 하면
    점점 다시 돌아오더라구요.
    차화연씨도 십수년? 어째껀 무지 오래 쉬다가 다시 나왔을때
    깜짝 놀랄 정도였는데, 요즘 보면 완전 회춘.
    걱정 붙들어매세요 ㅋ

• 10. 사십대님
    '15.7.25 6:09 PM (121.130.xxx.222)

얼굴 온국민이 다보라고 나오는 공중파 드라마에
    연예인이란 신분으로 팬들의 사랑을 받으며 광고니 뭐니
    일반인 비교도할수없게 수천배 버는 사람이
    외모 얼굴 느낀바대로 평가 좀 당한다고 죽을죄라도 됩니까
    삭았다는 느낌이 드는것도 사실이요
    무슨 연예인은 죄 찬양만 해야하나
    연예인의 숙명이 바로 이런거요
    세간의 입방아에 안오르고 마냥 다좋다 얘기만 해야하나

배우라면 상황에 따라 혹독한 평가
    더 냉혹한 말을 들을수도 있다는것을
    인기로 평범한 사람들과 비교할수없게 노출되고
    그걸로 사는 연예인이니까

• 11. 송윤아 나
    '15.7.25 6:11 PM (125.178.xxx.133)

채시라나 연예인 치곤 러무 늙었죠.
    그런데 어떻게 보면 자연스러운거에요.
    다들 시술하니 안늙는거구요.

• 12. 그건 아닌듯
    '15.7.25 6:16 PM (175.193.xxx.90)

박소연은 이십대에 노숙했으나 여전히 지금 젊어보이고 이쁘잖아요.

• 13. 박소연?
    '15.7.25 6:18 PM (14.32.xxx.97)

박소현?
    어째껀 애 안낳았잖아요 ㅋㅋㅋ
    여자는 나이들어 애 낳으면 삭아요.

• 14. 전반대
    '15.7.25 6:19 PM (223.62.xxx.43)

꽤 삭았었는데 얼굴에 뭘했는지 팽팽하고 무언가 쫘악 땡긴 느낌이던데요. 강력한 실리프팅같은거 한것같던데. 그전엔 살들이 막 녹아 흘러내리는듯한 느낌이있었어요 팔자주름도 그렇고

• 15. ...
    '15.7.25 6:19 PM (121.171.xxx.250)

어차피 수술하면 또 수술했다고 까고 안하면 늙었다고 까고 뭐 어쩌란건지 연예인들도 참 피곤하겠어요.

• 16. 채시라는
    '15.7.25 6:19 PM (121.130.xxx.222)

시술 별로 안하는지 자연스럽게 늙어도
    너무 이쁘던데요
    아직 상큼한 미가 있고 몸매는 진짜 낭창낭창 이뻐요

송윤아는 뭐랄까
    진짜 말그대로 삭은 느낌이에요

• 17. 박소현
    '15.7.25 6:20 PM (121.130.xxx.222)

20대때나 지금이나 별로 안늙는상 아닌가요
    쌍꺼풀로 더 용됐고요

• 18. 죄송 김소연
    '15.7.25 6:33 PM (175.193.xxx.90)

김소연 씨요....ㅠㅠ

• 19. 죄송 김소연
    '15.7.25 6:33 PM (175.193.xxx.90)

https://www.google.co.kr/search?q=%EA%B9%80%EC%86%8C%EC%97%B0&newwindow=1&rlz=...

• 20. ㅈㅅㅂ
    '15.7.25 6:43 PM (175.223.xxx.13)

송윤아
    입이 너무 부자연스러워요
    약간 삐뚠듯
    그리고 얼굴이 예전처럼 환하지않고
    좀 어두워보여요
    인상이요

• 21. 마마
    '15.7.25 6:55 PM (211.224.xxx.178)

할때 봤는데 예전엔 이렇게 연기를 잘하지 않았던거 같은데 연기를 정말 잘해요. 그리고 옷발이 엄청 좋은편예요. 키가 꽤나 큰 편인거 같아요. 164정도. 마마서는 많이 늙었구나 했는데 요번 드라마보면서는 그 긴단발머리가 너무 잘어울려서 그런지 미인은 미인이구나 싶던데요. 근데 송윤아도 얼굴을 손봤어요. 예전엔 입매가 많이 삐뚫었었는데 그게 없어졌어요
    연기는 이젠 남편보다 더 나은듯. 설은 매일 같은 패턴연기라 이젠 질림.

채시라는 착않녀서보니까 다시 데뷔할때 건든건지 손 많이 봤는데 실패했던데요. 눈도 앞틈하고 턱쪽은 정말 안습였구요

• 22. 보고싶지 않은 얼굴
    '15.7.25 7:04 PM (110.70.xxx.135)

본방만 피하면 될 줄 알았는데 재방을 엄청 하나보네요.
    지뢰 피하듯이 채널 돌려야지..
    이건 뭐 티비도 편하게 못보는 현실....

• 23. ..
    '15.7.25 7:21 PM (178.12.xxx.151)

김소연 예쁘고 안 늙었어 보이는데, 뭔가 시술을 한 거예요. 외국살아서 한국티비를 안보다가 10년만에 얼굴을 딱 봤는데, 어 얼굴이 왜이래! 시술이상하게 했다 싶었는데, 드라마 계속 보고 있자니 적응되고 이뻐보이더라구요.^^ 세월에 나이드는 거 누군들 비켜갈 수 있겠어요. 조금 덜하거나 더한 정도지.

• 24. ㅇㅇ
    '15.7.25 7:36 PM (211.215.xxx.166)

모든걸 논외로 하고 그녀의 발음만 평가하자면
    탑급이라고 생각합니다.
    하이톤이라서 좀 신경질적으로 들리기도 하지만 마마에서보니 그것도 극복한듯 싶더군요.

• 25. 북북
    '15.7.25 7:50 PM (27.113.xxx.243)

전 송윤아 별로 안좋아해서 출연작은 다 안봐요
    다른 잼나는것도 많은데 굳이 송윤아나오는걸 볼 이유는 없대요

• 26. ...
    '15.7.25 7:52 PM (116.123.xxx.237)

예전부터 연기도 별론데 ...

• 27. ...
    '15.7.25 8:22 PM (183.101.xxx.235)

예전엔 참예쁘고 세련된 얼굴이었는데 요즘 드라마보니까 너무 많이 늙었더라구요.
    시술같은거 안받은건지 갑자기 확 노화된 느낌이예요

• 28. ㅇㅇ
    '15.7.25 9:11 PM (211.36.xxx.218)

눈이 좀 붕어상 튀어나와서 늙어보이는 얼굴이에요 노현정아나운서랑 비슷한외모
    연기는 예전 미스터큐랑 종이학에서 악녀연기는 좀했어요

• 29. 송윤아는 한창때도 노안이였어요
    '15.7.25 9:24 PM (182.227.xxx.217)

티비에서 류시원보고 오빠라고 부르는거 보고 놀랬다는
    류시원보다 나이들어보여서 누나인줄..;;

• 30.
    '15.7.25 11:37 PM (222.235.xxx.155)

이미ᆢ시술한얼굴같아요
    입주변이 부자연스러워요
    그런데도 늙었더라구요 맘고생많이했는지 안이쁘게늙었어요 분위기가 어두워지고 우울해졌어요
    여자는 애낳고나면 확늙어요
    더군다나 나이먹고나음 더 확 늙더라구요

• 31. ,,,
    '15.7.26 12:11 AM (116.126.xxx.4)

전 재방할때 잠깐 봤는데 이번드라마 왜 그렇게 못때게 보이죠

• 32. 얼굴이 아니라
    '15.7.26 1:24 AM (124.199.xxx.248)

몸매가 더 변한 것 같아요.
    뚱뚱한게 아닌데 아줌마 같아요.
    체형이 더 변했어요.

• 33. ......
    '15.7.26 1:59 AM (61.80.xxx.32)

몸매가 날씬한데 뭔가 라인이 흐트러진 느낌.. 뭐랄까 하희라는 미혼때부터 그랬거든요. 날씬한데 날씬한만큼 예쁘지 않은 몸매요.

• 34.
    '15.7.26 4:02 AM (182.224.xxx.25)

하는데까지 했는데 저정도인거겠죠.
    예전에도 꾸준히 하는것 같던데,
    무너지는거겠죠.
    근데 그러거나 말거나 불륜이미지가
    너무 강해서 별로예요.

• 35.
    '15.7.26 4:50 AM (116.34.xxx.155)

요즘 살이 좀 쪄서 얼굴은 더 예뻐지고 보기좋은데 몸매가 두리뭉실해져 보이는 건 안타깝네요.. 송윤아 몸매가 얼마나 예뻤는데.. 그 예쁜 몸매 꼭 다시 되찾으시길..

• 36. zz
    '15.7.26 5:06 AM (64.180.xxx.83)

송설 커플 같은 사회적 비난을 받아 마땅한 사람들이 왜 티브에 나오는지 정말 싫네요.
    그들이 팀원으로 있음으로 인해 다른 연기자들 한테 미치는 피해는 없나요?
    처자식 그런식으로 버린 설같은 사람 스크린이든 화면이든 안보고 싶네요.
    송같은 사람 역시 마찬가지.

• 37. 한마디
    '15.7.26 6:59 AM (117.111.xxx.127)

윈글님은 송윤아가 싫고 가운데 올려 씹고싶을뿐...
    이런 글 싫다

• 38. 그래도 싫은 건 싫다
    '15.7.26 10:18 AM (175.197.xxx.225)

송윤아. 그냥 티비에 얼굴 좀 그만 들이밀었으면 좋겠다. 쫌. 그만 나와라. 늙은 아지매.

• 39. 마마 하기 이전에
    '15.7.26 11:27 AM (222.119.xxx.215)

지방이식 하고 나름대로 관리한게 티가 나던데.. 못나오는 동안 마음고생 해서 그렇겠죠
    본인도 잠깐 욕 들고 말지.. 그렇게 몇해동안 못나오게 되고
    드라마 주인공도 끌어내려지고 광고도 쫒겨날줄 몰랐겠죠

다행히 마마 시청률이나 반응 좋았습니다.
    그런데 이번 드라마 시청률은 앞으로 별로일것 같습니다.
    송윤아가 나쁘다는게 아니라 정치 드라마 자체를 여자들이 안봐요.

딱딱하고 무겁고 어두운 소재라서 좋아하지 않죠.
    게다가 남주도 연기를 잘하긴 하나 시청자들을 흡입할수 있는 꽃미남과는 아니구요.

이래저래 시청률도 낮고 작가가 쪽대본까지 주는 상황이면 피부며 얼굴은 앞으로 더 상할껍니다.

비싼 아파트 살겠다. 누가 돈 벌어라 하는 사람도 없을테고
    그러게 집에서 얌전히 아이나 키우면서 전업주부로만 살면
    그렇게 얼굴 상할일 없잖아요

연예인들은 정말 모르겠어요. 돈도 많음시롱.. 할것도 많음시롱
    왜 굳이 나올려고 기를 쓰는지..

그리고 송윤아한테 제발 악플 좀 읽지 말라고 해요.
    어쩌피 욕만 주루룩 있을꺼 뭐하러 읽으면서 시간 낭비 해요.
    악플 있을줄 알고 댓글 안보는 연예인들도 요즘 많아요.
    그걸 굳이 꼭 봐야 해요?

그리고 외모는 거기 나오는 김서형이 정말 관리 잘했습디다..
    카리스마 쩔고 날씬하고.. 피부도 나름 좋아요.
    기황후 봤을때도 하지원보다 낫던데.. 여기서도 역시

• 40. ..
    '15.7.26 2:29 PM (182.225.xxx.207)

몇달전에 봤어요. 우리 동네에 광고 찍던데.. 저도 키큰편에 속하는데 하이힐 신어서인지 키도 크고 날씬하고 예쁘던데요. 마마에 아들로 나왔던 아역배우랑.. 저도 뭐 좋아하진 않지만

• 41. ㄱㄱ
    '15.7.26 3:02 PM (223.62.xxx.32)

송윤아는 별 매력없이 무난하게 생긴 탤런트 느낌 매력에 비해 뜬 케이스

• 42. 오히려
    '15.7.26 3:03 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

정재영,김서형 보다 자연스럽게 연기 잘하던데요.
    김서형은 입에 너무 힘이 들어가서 작위적인 느낌이 심하고
    막장연기에만 어울리는듯.
    정재영은 언제나 똑같은 패턴으로 연기하니 언제나 그게
    그거같고.

• 43. ...
    '15.7.26 3:08 PM (113.216.xxx.101)

몸이 변했어요.
    그녀의 장점은 날씬한 몸인데.. 안타깝네요.

• 44. 예영이
    '15.7.26 3:42 PM (182.224.xxx.43)

늙은 미인이겠죠? 이런글 때문에 오히려 관심도 없다가 드라마를 봐야겠단 생각이든다는..ㅠ

• 45. ㄱㄱ
    '15.7.26 3:44 PM (223.62.xxx.32)

연기는 예전엔 욕심이 느껴졌고 요새 좀 깊어진 느낌?

• 46. 지나봐요
    '15.7.26 4:36 PM (123.98.xxx.23)

아마 얼굴 손 쫙 보고 나올 거에요.
    신애라도 첨 컴백했을 때 늙었다고 난리던데
    손 보고 나니 동안되었쟎아요.
    김서라도 팍 간 얼굴이더니 요새 다시 젊어보이던데..
    시술하면 달라져요~~^