82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에보니까 아이안낳으려면

gg 조회수 : 2,504
결혼안하는게 맞는거같기도해요
결혼생활십년 이상이면 대게 아이들이 삶의버팀목이지
남편은주말에 집에 있는것도 꼴보기싫다니
아이안낳을꺼면 그냥 싱글로 사는게 낫겠어요
사실 남자와 연애와사랑을해도 유통기한있자나요
딩크족으로사는 부부들보면 특별한 비법이있나봐요
아무튼 남녀간의 사랑은 결국은 시들해지고
서로 꼴보기싫은존재로 된다는거 슬프네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '15.7.25 3:29 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

싱글의 정신승리고, 잘 지내는 부부가 더 많아요.
    사이 나쁜 부부도 좋은 시기가 있고.

• 2. 아이를
    '15.7.25 3:33 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

갖으려 결혼하는건 아니져 ㅎㅎㅎ
    사랑하는 사람이랑 결혼을 하니 아이가 생기는거죠

• 3. ㅡ.ㅡ
    '15.7.25 3:39 PM (61.102.xxx.46)

딩크가 왜요?
    아이 없이 18년 넘 잘살고 있어요.
    오히려 아이에게 갈 애정과 관심 서로에게 쏟으면서요.

그냥 시간이 지났다고 남편이나 아내가 가족이나 그냥 사람처럼만 느껴지게 사는건 그 사람 성향이죠.
    그보다 애정 있게 잘 사는 부부들도 많아요.
    아이가 있고 없고의 문제는 아니더라구요.

20년 코앞이라도 여전히 남편에게 나는 여자고
    남편은 나에게 남자고 그건 영원히 변하지 않을꺼에요.
    여전히 함께 하는 시간이 제일 좋고 보기만 해도 가슴 설레거든요.

특별한 비법이요? 글쎄요.
    뭐 특별한게 있을까요? 잘 맞는 좋은 사람만난거? 서로에게 최선을 다 하는것?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.25 3:40 PM (211.237.xxx.35)

나는 남편하고도 잘지내고 자식하고도 행복하게 잘 지내요..
    주말도 즐겁고 행복해요.
    자식도 남편도 자상하고 자기 할일들 똑부러지게 잘해요..
    이런글 누가 쓰겠어요. 쓸 이유가 있겠어요?

• 5. ..
    '15.7.25 3:54 PM (222.234.xxx.140)

부부는 오래 살수록 애틋함과 서로를 위하는 마음이 생겨요
    잠시 연애하고 헤어지는 사람하고 다른 감정이에요
    연애할때는 몰랐는데 결혼하고 살다보니 설레이는 감정은 연애초반때 보다 없지만
    한사람과 꾸준히 지내니 마음도 더 안정적이고 더 좋은점도 많아요
    싱글이나 기혼이나 다 장단점 있어요
    싱글인 사람에게 결혼안하는거에 대해 색안경 끼고 볼필요도 없고
    결혼한 사람에게 왜 저렇게 사냐 이런 시선으로 볼 필요 없어요
    그건 주제넘은 행동인거죠

• 6. . .
    '15.7.25 4:10 PM (223.62.xxx.17)

남친이랑 부부는 완전히 달라요. 남친은 남이지만 부부는 가족이에요. 그 개념은 겪어봐야 아는겁니다.

• 7. 공감
    '15.7.25 4:36 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

싱글의 정신승리고, 잘 지내는 부부가 더 많아요.
    사이 나쁜 부부도 좋은 시기가 있고. 222222222222

• 8. 82가
    '15.7.25 4:56 PM (14.32.xxx.97)

삶의 전부가 아니여요 ㅋㅋ
    편안하고 잘 사는데 뭐하러 여따 글 쓰겠어요, 열폭자들에게
    비아냥이나 듣지.
    문제 있는 사람들이 쓰는 글 읽고 그게 대부분인듯 오해하지 마세요.

• 9. 그래도 한번 더 생각함 이혼하기전
    '15.7.25 5:13 PM (175.193.xxx.90)

아이 없으면 남자나 여자나 이혼하기 쉬운건 있어요.
    아이없는 돌싱은 요즘은 처녀 총각 취급이니..

• 10. 윗님 말씀에 동감
    '15.7.25 7:39 PM (118.47.xxx.161)

시동생 부부가 단 한번의 큰 싸움으로 이혼했음.
    10년간 살고 딩크부부.

• 11. ..
    '15.7.25 7:58 PM (116.123.xxx.237)

그래선지 서구는 대세가 동거로 흘러가더군요