82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 그것이,알고싶다 봐도 별 소득 없을듯

... 조회수 : 2,215
오늘밤에 세모자사건 방송한다고 어수선한것 같은데요
개인적인 생각으로는 그방송봐도 별 소득 없을듯 합니다
일단 그사건에 관심있어서 보는 사람들이 대다수일거고 
관심있는 사람들은 그 사건 일일이 다 찾아봤겠고 이미 어떤상황인지 알고있죠

그런데 오늘방송하는 그것이알고싶다는 그사건 발단부터 쭉 훓고 정리하는 그런 보도가 될것입니다
이부분들은 그사건을 주목하고 있는사람들이라면 다 알고있는 내용이죠.
그리고 마지막에는 사회자가 의문을 제기하면서 미궁으로빠져들면서 방송이 마무리가 될 것입니다
여태까지 봐온바로는 그렇잖아요? 그런 방송 자체가.
괜히 그거 챙겨본다고 시간낭비하고 실망만 할듯..이미 알고있는내용 복습하는 셈이죠
예고편은 원래 잘 편집해서 임팩트있게 만드는 것이 사실이고요.
솔직히 지상파 뉴스에서도 안다루는 내용 어쩔수 있을려나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르는 사람이 더 많아요
    '15.7.25 10:53 AM (121.142.xxx.244)

그 사건을 아는 사람보다 모르는 사람들이 더 많고
    안다해도 너무 충격적이라서 자세히 알고 싶지 않아 외면하는 사람들도 많아요.
    그러니 그것이알고싶다가 사건을 해결해주기를 바랄 수는 없어도
    적어도 사건을 널리 알린다는 것에 의미가 있을 것 같아요.

그러나.. 과연 누구의 입장에서 사건을 널리 알리게 될지는 오히려 세모자를 더욱 더 궁지에 빠뜨리는 건 아닐지 걱정도 되지만
    일단 방송을 봐야 알겠죠.
    저도 그 방송에 그다지 희망을 갖지는 않습니다.

• 2. 글쎄요
    '15.7.25 11:03 AM (223.33.xxx.108)

제일 중요한 주인공을 다루는 걸요
    지금까지는 그녀의 주장만 있었으니까요

• 3. qwe
    '15.7.25 11:03 AM (1.240.xxx.45)

그알 적어도 객관적 공정성에 대해서는 걱정할 필요는 없는것 같습니다.

• 4. 윗님
    '15.7.25 11:08 AM (112.144.xxx.46)

사이비종교나 교주 그리고 권력이 드리워진 시건이아 이슈는 명쾌하게 결론 난적 없습니다
    적어도 내가 그간 봐온 그알은 ... 그저 미제 사건이나 그런건 잘 파죠

• 5. 일부러
    '15.7.25 12:15 PM (112.165.xxx.206)

사람들 많이 볼까봐 두려운가봐요.

• 6. ~~~
    '15.7.25 1:47 PM (116.33.xxx.71)

어떤판단을 각자하듯 일단 이 끔찍한 일이 많이 알려지길바랍니다.
    그알의 객관성을 오늘 확인해보려구요.
    세모자 카페서 활동 하시는분들이 많은데
    그들각자 처음부터 많은 관심으로 지켜보던 사람들이고
    바보들이라 생각지않기에
    그들이 주장하는것에 신빙성이 있다고 확신합니다

오늘 그알 기대되면서 떨리네요.
    편파방송 하지 않기를 바랄뿐