82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1때 전학. 괜찬을까요? 냉정하고 객관적으로 부탁

... 조회수 : 1,423
이미 친구들 엄마들끼리 네트워크가 형성됐어요.
엄마들도 다착하고 친하고.
애도 친구들 좋아해서
전학얘기만 나와도 고개절레절례ㅜ
근데 더좋은집에서 살려면 이사가는게좋구요.
아님 여기서 스트레스받으며 살아야구요.
ㅡ빈부격차 심한동네..애도 슬슬 느낄듯 ㅡ
어른입장에선 그냥 이사하고싶은데
애입장에선 어떨지.
초1이면 가을에 전학가도될까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '15.7.25 1:19 AM (121.136.xxx.72)

초1이시면 전학 별 문제 없을거 같은데요... 어머니가 이사후 적응 잘하시면 아이도 금방 적응합니다

• 2. 괜찮아요
    '15.7.25 1:21 AM (119.64.xxx.146)

2학기 시작할때 가시면 좋을것 같네요.
    1학년이면 아직 아이들이 어리고 순진?해서 잘 어울려요.
    물론 처음에는 1학기 같이 지낸 아이들에 비해 서먹하고 어색하겠지만
    금방 다같이 어울리고 친한 친구 생기고 하더라구요.

• 3. ,,
    '15.7.25 1:26 AM (116.126.xxx.4)

이왕 갈거면 어릴때 빨리 전학하세요. 나중 되면 아이가 안 갈려 해요 네트워크동 뭔동 그거 학년 올라가서 반 갈리면 또 뿔뿔이 갈라져요

• 4. 저도
    '15.7.25 2:33 AM (70.68.xxx.144)

서둘러 전학에 한표
    2학기 시작전이 좋겠네요
    그리고 그뒤론 전학하지 마세요 절대...

• 5. 전학녀
    '15.7.25 2:51 AM (122.38.xxx.22)

저 어릴때 전학많이 다녔는데 경험상가려면 지금 가세요~~~ 아무지장없을듯. 저때랑은 또 다르겠지만 클수록 더 부담돼요

• 6. ...
    '15.7.25 7:13 AM (211.202.xxx.120)

초1이면 큰 문제 없다고 생각합니다. 고학년때 가면 아이가 좀 힘들어 해요.

• 7. 그럼요
    '15.7.25 9:24 AM (1.246.xxx.85)

아직 저학년이니 괜찮아요 아이들은 금방 적응해요 고학년만 되도 힘들어하지만...

• 8. 절대로
    '15.7.25 11:18 AM (122.35.xxx.146)

학기중간은 비추해요
    방학때 가셔요

그리고 학년 높아지고 가는것보단
    1학년에 가는게 낫구요

적응은 아이성격따라 차이있을듯요

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.25 11:51 AM (211.36.xxx.47)

방학때 전학시키는게 좋을것같아요