82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 4달 공부하니 지쳐요.. 40대 아짐

123 조회수 : 3,270

애들 초등, 자격증 공부한다고 학원다니고

살림, 애들 숙제 봐주고 이러고 사는데

살림도 대충하고 학원 안가는날은 도서관 가서 공부하는데

머리에 과부하가 온거 같아요.

만만치 않은 공부 량이에요.

20년만에 공부 했나봐요.

정말 나이도 무시 못하겠고..

살림은 등한시해 엉망이고

애들도 잘 못 보살피고

마음은 또 왜이리 불안한지..

시험날이 다가오니 마음이 초조하네요. 떨어지면 망신이고...ㅠ

이젠 날씨 더워 힘들 날만 남았고 애들은 방학.ㅠㅠ

오늘은 머리가 너무 아프네요. 여러생각에...

공부 머리가 없어 그런지 한과목 외우면 다른과목 까먹고 계속 그러네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.25 12:15 AM (59.11.xxx.233)

세무사2차 준비중이신가봐여

• 2. 그래두
    '15.7.25 12:19 AM (1.239.xxx.141)

대단하셔요 .조금만 더 힘내셔서 화이팅 하세요
    책 몇장만 읽어두 과부하 걸리는 사람 여기 있으니 희망을 잃치 마시구요~^^;

• 3.
    '15.7.25 9:00 AM (110.10.xxx.92) - 삭제된댓글

먼저 82부터 차단 하시고 ㅎㅎ
    저도 자격증 시험 준비할때 내가 82들어오면
    시험 떨어진다 생각하고 시험 끝나자마자 들어온다고
    생각했어요 시험이 끝났는데도 82 들어 올 힘이 없었어요
    합격자 발표되고 들어오게 되네요
    지금 힘들어도 합격의 열매가 얼마나 달콤한지
    지금 고통의 열배는 더 좋으니 그 고통과 지루함을
    견뎌내셔요
    저도 마흔 중반 이제 재취업 알아보고 있는 중이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595440 여러분 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? ㄷㄷ 20:27:25 1
1595439 같은 사람이었어요 .. 20:27:12 9
1595438 상가에서 세안주고 직접 할수있는일.. ㅡㅡ 20:23:34 64
1595437 최애 가전 이야기해봐요 1 신세계 20:21:24 140
1595436 종합 소득세 ㄴㄴ 20:18:34 121
1595435 상속세 납부요 현소 20:16:57 92
1595434 김호중 강남경찰서 도둑출석후 경칠조사 끝났는데 .. 4 20:11:55 604
1595433 강남쪽 오피스텔에 일가족거주 어떨까요? 4 ㅇㅇ 20:10:13 394
1595432 상속 유산도 받으려면 서류내야할 기한이 있어요? 상속 20:08:28 107
1595431 한혜진 결국 별장에 대문, 담장 짓는다 5 20:05:50 1,461
1595430 의대 증원 되면 정시는 어느 정도 늘까요 1 입시 20:05:42 221
1595429 제 남편이 키작남인데요 6 와이 20:04:58 864
1595428 8시 미디어알릴레오 : 기자실 , 지금도 여전한 그들만의.. 1 같이봅시다 .. 20:04:16 115
1595427 6월 20일 제주 가는데 코스 추천해주세요. 2 제주잘알님 20:02:22 73
1595426 강문해변 우비아줌마 마무리이야기 1 하하하 20:02:15 276
1595425 낮에 외출시 햇빛 가릴 모자 추천 부탁 드려요. 2 앗뜨거 19:55:57 402
1595424 여자들은 왜 상표 이름 다 안말해요? 12 ㅇㅇ 19:53:43 1,267
1595423 노래좀 찾아주세요 9 남자카수 19:52:24 186
1595422 개인사업자 경비처리 문의 3 기갓 19:47:57 246
1595421 약 1000만원 대 자전거는 남녀 구분이 1 자전거 19:42:33 288
1595420 스마트폰 바이러스나 스미싱앱 검사 주기적으로 해야하나요? 2 .. 19:40:26 290
1595419 우리 엄마 이야기 (11) 18 잠옷 19:39:56 1,341
1595418 슈돌에 나온 박슬기 집 소파 1 소파 19:39:02 901
1595417 tving에서 경여년2 하나요? 2 ..... 19:35:22 322
1595416 검찰, 이재명 대표 습격범에게 징역 20년 구형 ㅇㅇ 19:34:58 362