82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 엄마가 성적이 올라가겠냐고

중학생 조회수 : 3,724
참 저희아이가 공부를 안해요
정말 문제지 그대로 시험전날도 놀고
중2남아인데
아는 엄마가 저희 아이가 애매하게 반에서
5등이며 공부는 안한다니.
마에스트고 가라고 침이 마르게 권해서
고맙다고 하고 그렇게좋다니
근데 자기 아들은 왜 안보내?
###미쳤어요 우리애는 전교권 등수이고
40등내에 드는데 이러네요

근데 저희 10반까지고 저희아인50등

진짜 공부 좀 시켜야하는데
학원서 하는 영수외엔 쳐다도 안보니
어떻게하죠?
영수만.98이고 국어가 88나와요
국어학원도 보낼까요?
국어도 공부를 해야하는 과목이래요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.24 11:37 PM (121.136.xxx.150)

국어에 발목 잡혀 대입 실패하는 경우 꽤 있어요.

• 2. ...
    '15.7.24 11:38 PM (121.136.xxx.150)

근데 그 엄마 참 어이없네요.

• 3. ..
    '15.7.24 11:49 PM (49.171.xxx.206)

아직 중2면 책 많이 읽게 하세요
    그리고 국어도 공부 좀 더 시키시면 괜찮을 거 같네요

• 4. 공학
    '15.7.24 11:51 PM (58.76.xxx.40)

전 남녀공학 이과 나왔는데요.
    남자애들은 한번 마음제대로 먹으면
    고2때부터 성적이 확 오르더라구요..

• 5. 동네마다 꼭 있지
    '15.7.25 12:02 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

얼마 안 있어 아드님 쭉 치고 올라갈 듯요
    쫌만 참아보셔요 그 땐 뭐라 말하나 들어봅시다.
    하긴 연락도 안하겠지만요

• 6.
    '15.7.25 12:03 AM (220.95.xxx.102)

사춘기가 와서 그냥 뒀더니 그러네요
    학원서 보강오라고 해도 애가 가기싫다면 그래라 하고
    지금은 좀 하겠다 하니.
    근데 수학선수 고1하고 내년은 고2중간까지 하고 가야한다는데

지금은 영수 점수나오는데
    고등가 떨어질까 .그리고
    국어는 막상 책읽기는 아이가 잘안읽어요 무슨책이 좋나요?

• 7. ..
    '15.7.25 12:20 AM (116.123.xxx.237)

반에서 5 등이면 중상위권인데,,,잘하는 편이죠

• 8. ㅅㄱ
    '15.7.25 12:27 AM (123.109.xxx.100)

가족 이외엔 아이에 대한 정보를
    다른 사람에게 쉽게 말하지 마세요.
    공부나 성격 등 안좋은 거 이야기하면
    그게 돌고 돌아 이상한 말까지 나옵니다.

• 9. ㄱㄱ
    '15.7.25 12:31 AM (121.161.xxx.70)

윗님 말처럼 동네 엄마한테 내 애 얘기 구체적으로 시시콜콜 할 필요없어요 우리 애 입장에서도 내 성적 아무리 엄마래도 말하고 다니는거 좋겠어요?

일단 이과갈거면 선행을 좀 많이 해야 하고 문관 중2면 6개월 정도 앞섰다가 3학년때 좀더 해서 일년정도 하면 될거에요

다만 중학교때 엉덩이 붙이고 오래 집중해서 공부하는 습관을 들이고 고등와야해요 공부양이 엄청나지니까요
    나만의 공부방법이나 계획잡는법 등 시행착오도 겪으며 중딩때 경험하도록 도와주세요

• 10. . .
    '15.7.25 12:43 AM (220.95.xxx.102)

이과형이에요. 수학을 좋아하긴 하나
    또 이과가 치열하고 엄마들 왈 고등때는 100점 맞던아이가50점된다고
    이과는 수시가 치열하고 문과는 널널하니그냥 문과쓰는경우 있다는데
    남아이고
    수.과학 좋아하니 가야할텐데
    참 지금 학원샘이 꼭 고2까지 보고가야한대서
    고1선수인데요. 어렵다네요
    다만 학원서 시험을 보는데 애들중 높다고

• 11. ㅇㅇ
    '15.7.25 1:45 AM (66.249.xxx.182)

지금 성적이 어떻고, 앞으로 성적이 어떻고는 둘째 치더라도
    그 엄마 말 참...상대방 열받게 긁는 재주가 있네요.
    재수없다..

• 12. ...
    '15.7.25 8:39 AM (220.76.xxx.234)

마이스터고등학교이니다
    마에스트로. 와는 다릅니다
    다른 사람들 말에 흔들리지 마시고 국영수에 집중하시는데
    이과갈거면 수학에 더 시간을 투자 하는게 좋아요
    중학교 공부는 고등의 1/4정도라고 생각하시구요