82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두 30만원이면 비싼건가요?

구두 조회수 : 2,953

제발 아니라고 말씀해 주세요
이태리제 구두가 너무 맘에 들어서 카드로 질렀어요

넙대대한 왕발가락 245이고
평소 구두를 험하게 신어서 금방 너덜너덜해지기 때문에
비싼 건 잘 안 사거든요.
그래서 가격 감각이 없네요

괜찮은 가격인거죠?
벌써부터 아까워서 못 신겠음 ㅠ

흙돼지발에 진주인 거 같고

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.24 9:37 PM (211.237.xxx.35)

25~30은 보통 좀 좋은 구두 가격 아닌가요?
    저희딸도 대학 입학할때 로퍼 하나 백화점에서 사줬는데 25만원하더라고요.
    잘 사셨어요.
    오래 신으면 되지요.

• 2. 사과좋아
    '15.7.24 9:40 PM (221.146.xxx.216)

좀 비싼듯~~ 제 기준에는

• 3. 평상시
    '15.7.24 9:41 PM (182.209.xxx.9)

백화점에서 25만원 내외 가격 주고 사신는데요~
    이태리 수입 구두가 그 가격이면 싼거네요..

• 4. ...
    '15.7.24 9:46 PM (1.248.xxx.187)

보통에서 살짝 비싸게 느껴지지만
    무엇보다 본인의 만족감이 우선 아닐까요?

디자인 좋고 발 편하고 볼 때마다 기분 좋고 그러면
    비싸게 느껴질 것 같지는 않아요.

• 5. ㅎㅎ
    '15.7.24 9:46 PM (59.8.xxx.154)

좋은 신발이 좋은 곳으로 데려가 준다~는 속담이 있답니다~

• 6. 사실..
    '15.7.24 9:49 PM (126.205.xxx.204)

그쵸.원래 50만원 정도인데 세일가격 30에 샀어요
    첨엔 그게 세일가격인지도 모르고
    맘에 들어 신어보니 편하기까지 해서 달라고 했죠

득본건 맞는데 그걸 떠나서 저한텐 30도 비싸요...
    딴 구두들이 10만원대가 붙어 있어서
    안심하고 고르다가 아랫칸으로 점점 눈이 가서 그만 ㅠ

• 7. 저도
    '15.7.24 9:53 PM (182.222.xxx.79)

구두 일아년에 한켤레씩 사는데
    그정도 언저리 가격이더라구요.
    레페토류는 더 하지요??
    세일할때사도 그 가격대쯤

• 8. 올라~
    '15.7.24 10:03 PM (221.145.xxx.201)

솔직히 브랜드제품중에 30이면 비싼거 아녜요
    저도 비싼거 사놓고 아끼려고 모셔둔적 많은데
    오히려 많이 쓸수록 뽕뽑는것 같아서 요즘엔 비싼거 사서 매일매일 잘 신고 다니니 더 뿌듯해요^^

• 9. 파란하늘
    '15.7.24 10:35 PM (175.223.xxx.75)

잘하셨어요ㅋㅋ이쁘게 신으세요.

• 10. 딴건몰라도
    '15.7.24 10:51 PM (91.183.xxx.63)

구두는 좋은거 사서 신는편이에요. 옷은 그냥 저렴한거 구입하고요
    30대 들어서니 딴건 몰라도 발이 편해야 최고더라고요.
    잘 사셨습니다~~~

• 11. 네 ㅎㅎ
    '15.7.24 11:23 PM (126.205.xxx.204)

편한 거 위주로 신어서
    최대 15만원? 20은 넘어본적 없는거 같아요
    백화점 가격 다 주고 사는건 미친짓이라 생각해서
    늘 할인상품만 샀구요
    10만원대도 자주 사는 편이에요. 빨리 닳아서

어쨌든 지레 겁먹었는데 열심히 신어보겠습니다 ㅎㅎ
    좋은 데로 데려가주렴 옹