82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비로 배가 빵빵해졌을 땐 어떻게 해야 하나요ㅠ

변비 조회수 : 3,851
아무리 힘을 줘도 염소ㄸ 처럼 똥글똥글하게
조금 나오고 그만이네요
먹는 건 계속 잘 먹는데
시원하게 배설을 못하니 배만 빵빵해지네요
이럴 땐 어쩌면 좋을까요ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.24 8:21 PM (183.99.xxx.190)

말린자두 먹어보세요.
    아주 뻥 뚫려요.

식간에 드시면 더 효과적이에요.

• 2. 아침 식전
    '15.7.24 8:26 PM (27.100.xxx.236)

찬 우유 마셔보세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.24 8:42 PM (203.251.xxx.119)

말린 표고버섯 끓인물을 냉장고에 넣어두고 아침에 일어나자마자 차게 한잔씩 마셔보세요
    3일만에 변비해결됩니다.
    제가 경험했습니다.
    변비가 없으니 피부도 깨끗, 뱃살도 쏙~~

• 4. 양배추 추천
    '15.7.24 8:50 PM (46.103.xxx.158)

물 많이 드시고 동시에 양배추 반통정도 쪄드시던 샐러드로 해드시던 (전 떡볶기 국물에 양배추만 해서도 먹어요), 드신다음에 아침공복시에 얼음 잔뜩 든 냉커피 한잔 큰 컵으로 드셔보세요. 양배추와 아침 냉커피로 해결 안된적 없습니다.

• 5. 드러운 얘기 죄송...
    '15.7.24 8:57 PM (211.32.xxx.164)

바나나식초가 좋대요.
    바나나가 푹 삭혀져서 미끈미끈한 점액질이 빠져나오는데'
    그게 대변에 코팅?을 하는 원리인듯..죄송 드러운 얘기라..

• 6. 추천!
    '15.7.24 9:00 PM (182.225.xxx.118)

현미김치 추천합니다!

• 7. 약국에서
    '15.7.24 9:01 PM (175.223.xxx.76)

500원 정도 하는 관장약 사서 쓰세요.

• 8. 나만그래?
    '15.7.24 9:09 PM (211.58.xxx.139)

다시마쌈 잡숴보세요~~ 변비 없는 제가.. 먹어보니 장이 탈탈 털린 기분이더군요

• 9. 비싼거
    '15.7.24 9:20 PM (58.125.xxx.124)

쾌변요쿠르트요

• 10. 마그밀 드세요
    '15.7.24 9:28 PM (101.250.xxx.46)

물많이 드시구요
    수산화마그네슘인데 장에서 물을 끌어모아서
    변을 무르게해서 나오게 해줘요
    효과좋아요

• 11. 마트에서 파는
    '15.7.24 9:30 PM (24.212.xxx.8)

치아씨드 요플레에 1~2숟갈 섞어드세요
    치아씨드가 수분을 만나면 불면서 점액질 처럼 되거든요
    그래도 효과를 못보시면 관장약을 쓰세요

• 12. 푸룬
    '15.7.24 9:51 PM (182.216.xxx.10)

임신때 만성변비에다 급작스런 변비가 더해져서 응급실가랴다 마지막으로 선택한게 푸룬젤리였어여 거의 한통 다먹고 이틀째인째인가 성공했어요

• 13.
    '15.7.24 9:58 PM (112.149.xxx.88)

사람마다 좀 다르긴 한데
    전 건자두 먹으면 뱃속에 천둥이 막 치면서 다 나와요
    전에 개복숭아 액기스 먹었을 때도 그랬어요.. 완전 숙변까지 다 비우는 느낌.. 근데 하루종일 나와서 좀 힘들었던.....

• 14. 쾌변요구르트
    '15.7.24 10:12 PM (58.125.xxx.124)

아는분
    병원서 변비심했었
    근데
    쾌변.저거 먹고 바로..고고.

ㅡ참 치아씨드?그거 요거트로 나오던데
    풀무원거,?빨간씨같은거아닌가용?

• 15. 망중한
    '15.7.24 10:32 PM (221.148.xxx.110)

저도 쾌변요구르트 추천이요
    밤에 마시고 아침에 해결했어요.

• 16. po
    '15.7.24 10:33 PM (121.164.xxx.192)

probiotics 섭취 강추.

• 17. ^^
    '15.7.25 1:25 AM (210.2.xxx.247)

맥주 좋아하시면 드세요
    효과 바로!!!

• 18. 삼시세끼
    '15.7.25 11:51 AM (70.79.xxx.78)

키위가 변비에는 제일 좋은거 같아요