82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈많이 꾸는 사람 특징이 뭘까요?

저처럼 조회수 : 3,229
매일 밤 꿈을 꿈니다. 낮잠을 자고 꿈을 꿉니다. 그런데 매번 꾸는 꿈이 엄청 스펙타클하고 내용도 풍부해요. 하룻밤 꿈 얘기를 줄줄하면 한 편의 드라마가 나올 만큼 스토리 전개도 탄탄하고요. 저처럼 꿈 많이 꾸시는 분들 있나요? 꿈많이 꾸는 사람은 특징이 뭘까요? 생각이 많고 깊은 잠을 못 자서 그런 거겠죠? 제가 그렇거든요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.24 6:16 PM (39.7.xxx.46)

깊은 잠을 못 주무셔서 그런 거 맞아요
    원래 대부분의 사람은 잘 때마다 꿈을 꾸지만 깊은 잠을 자고 깨어나면서 잊어버린다더라구요. 근데 꿈이 기억나는 사람은 깊은 잠으로 제대로 빠져들지 못해서 그렇다더군요

• 2. 맞기도하네요
    '15.7.24 6:19 PM (223.62.xxx.75)

불안하니 꿈 꾸기도하고 과식후 꿈 많이꿔요

• 3. 평생
    '15.7.24 6:54 PM (211.36.xxx.216)

저두 365일꿈 안꾼날이 없네요 일어나면 기억이생생하고 자고일어나도 넘 피곤해요 꿈안꾸고 푹좀 자보는게 소원이에요ㅠㅠ

• 4. 전 아닙니다.
    '15.7.24 9:43 PM (59.8.xxx.154)

오히려 꿈을 제대로 못 꾼날이면 스트레스와 피로가 가중 돼요.

그리고 꿈은 모든 사람들이 꿈니다. 그것을 상기할 수 있느냐의 차이인데요, 어느 정신과 의사가 말하기를 꿈을 잘 기억하지 못하면 도리어 치매 전조 증상으로 의심해볼 수 있다고 하더군요.

• 5. 마요
    '15.7.24 11:26 PM (123.214.xxx.232)

저도 늘 꿈을꿔요. 5분을 자도 잠깐만 졸아도 늘 꿈과함께
    이제 그냥 그려려니 해요. 이왕이면 즐기면서 꿈을 꾸려고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594828 말랐는데 당뇨 당뇨 21:34:11 50
1594827 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 1 민천지들 쉴.. 21:33:41 89
1594826 우유도 끊어야 할까요? 2 ... 21:20:10 694
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 3 고민 21:20:08 434
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 586
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 245
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 3 Qkrk 21:14:36 352
1594821 그 남자 이야기 6 7 그 여자 21:12:37 586
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 71
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 262
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 10 ... 21:08:28 465
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 6 111 21:08:06 699
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 571
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,074
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 624
1594813 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,096
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 1 ㅇㅇ 20:59:17 1,478
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 18 뭐야뭐야 20:58:48 812
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 299
1594809 동경여행 나리타vs하네다 4 처음 20:53:22 427
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 826
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 9 ..... 20:52:22 1,406
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 303
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 3 .... 20:50:45 421
1594804 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 133