82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김규식기자가 이재명 시장에게 사과문을 페북에 올렸네요

참맛 조회수 : 2,897
김규식기자가 이재명 시장에게 사과문을 페북에 올렸네요
http://todayhumor.com/?bestofbest_214806

이에 이재명시장은,

- 경인일보에 김규식기자에 대한 사과와 문책, 재발방지책을 공식적으로 요구합니다 -

https://t.co/VNi2BjZc90

이제 마무리는 경인일보측으로 넘어갔네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거참...
    '15.7.24 4:56 PM (218.234.xxx.133)

비난할 때는 아주 반말로 찍찍해대더니..
    그리고 "고의나 악의가 없었다"니 참 기가 막히고 코가 막히네.

• 2. 기자가
    '15.7.24 5:03 PM (1.217.xxx.251)

개인적인 원한 앙심이라도 있는것처럼 행동하다가
    내놓을것도 증거도 없으니
    찌질하게 사과하고 왜 이러는지 참...

• 3. ...
    '15.7.24 5:10 PM (66.249.xxx.186)

아 시원하네요

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.24 5:14 PM (175.223.xxx.83)

절대절대 선처 없어야합니다.
    꼭 경인일보의 제대로 된 사과와 기레기 문책 받아내시길!!!

• 5. 이것으로 끝이 아니죠.
    '15.7.24 5:14 PM (1.246.xxx.122)

된통걸렸구나,넌 이번에 죽었다 이렇게 혼좀 내주시기를.

• 6. 진정성이 있을까요??
    '15.7.24 5:15 PM (112.149.xxx.131)

쫄린듯!!! 그나저나 이재명시장님! 작살좀 내시라고 빨리 청와대로 보내드려야하는데~~

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.24 5:32 PM (118.33.xxx.90)

꼬시다2222222222 서너살 먹은 애도 아니고 지가 뱉은 말은 지가 책임져야죠.

• 8. 중앙일간지도 아닌
    '15.7.24 7:05 PM (49.174.xxx.132)

지방지 신문기자가 저정도면 평소 기자들의 갑질은 참으로 어마어마하겠어요.

혹시 남 도지사 친군가?
    남경필도 예전에 경인일보 기자했었는데...

• 9. 이게 기자여..쓰레기여!
    '15.7.24 8:22 PM (123.111.xxx.250)

이런 기레기들은 조중동에만 넘쳐나는줄 알았더니 여기저기 기레기들 천지네요

귀사의 성남주재기자인 김규식 부장이 작년 성남시장 선거당시 주요한 쟁점사안에 대하여 정치적으로 편향된 허위 또는 왜곡된 보도를 하여 성남시측의 항의로 수차 '정정 반론보도는 하지않고' 인터넷기사를 삭제하는 것으로 무마한 사실을 기억하실 것입니다.

김규식 부장은 출입처인 성남시와 이재명성남시장에 대한 위와같은 왜곡에 이어 최근에는 아래에서 보는 바와 같이

'이재명시장 지지율 올리는 사이버전사단 운영',

'정치공무원들도 참여',

'검찰과 정보기관도 내사중' 이라는 황당한 음해성 허위사실을 '설' 또는 '카더라'를 이용하여 유포하고,

그것도 모자랐는지 100만 시민을 대표하는 시장에게 'ㄱㅈ! ㅆㅂㄹㅁㅅㄲ!" 라는 차마 글로 옮기기 민망한 폭언을 하고,

이 글이 문제가 되자 한발 더 나아가 그 주장이 사실임을 전제로 수차례 "취재보도하겠다"는 공언을 반복하고 있습니다(기자이니 팩트가 있으면 보도하세요!)

김규식기자는 종전 출입처인 안산시에서도 차마 옮기기 싫은 온갖 물의를 일으켜 경실련과 공무원노조로부터 비난을 받은 일이 있는데,

이번 행실도 그에서 크게 벗어나지 않고 있습니다.

경인일보는 소속 경인일보 직원인 김규식 기자가 기자의 직위와 권한을 남용하여 저지른 이번의 명백한 허위사실 유포와 폭언에 대해 회사차원에서 사과하고 그에 따른 책임을 지는 것이 옳습니다.

경인일보가 이번 사태에 대해 사과와 문책, 재발방지책 제시를 통해,

품격을 가지고 정론직필하는 상식적인 언론사임을 보여주시기를 기대합니다.

아무리 언론사에 관한 한 을일수밖에 없는 단체장이라고 하더라도 이렇게까지 모욕하고 음해할 수는 없는 일입니다.

이번 사태가 합리적으로 해결되지 않음으로서 추후에 벌어질 모든 사태의 책임은 귀사 소속 간부직원인 김규식 기자와 이에 대한 적절한 조치를 취하지 않은 귀사에 기인함을 양지하시고, 조속한 조치를 바랍니다.

[출처] -이재명의 생각|작성자 이재명

• 10. ...
    '15.7.24 9:40 PM (121.136.xxx.150)

추잡한 갑질에 허위사실 유포까지 할 말이 없습니다.
    경인일보는 남 도지사님네 소유로
    도지사님이 정치 입문 전에 근무했던 곳 아닌가요?

문화일보에 이어 경인일보까지
    저런 못된 언론사와 기자에겐 따끔한 맛을 보여줘야 합니다.

• 11. ...
    '15.7.25 1:20 AM (112.155.xxx.72)

정말 경인일보는 남경필네 건데 남경필이 시킨 것 아닐까요?