82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 되니 야구모자도 트레이닝복도 안어울리네요.

슬프다 조회수 : 3,797
39 때랑 40인 지금이랑 왜 이리 다를까요?

그냥 저 혼자만의 느낌일까요?

제가 평상복 차림이 거의 트레이닝복이예요.

(완전히 운동선수같은 건 아니고요.

영문 프린트나 와펜 두어개 박혀있거나 암튼 살짝 멋낸 것)

아침에 운동하러갈때 입고 갔다가 집으로 돌아와서 다른 옷으로

갈아입기 번거로울 땐 하루종일 그 차림이고

애들이 7살, 5살인데 밖에 나가 노는 거 뒷치닥거리하느라

따라다니려면 트레이닝복에 운동화차림이 딱 좋아요.

엄청난 땀녀라서 머리부터 발끝까지 몸이 땀범벅되니

멋을 내도 보람?이 없어요.ㅋ

거의 트레이닝복과 운동화차림이니 야구모자는 셋트예요.

아침에 부랴부랴 운동갈때,

머리손질도 얼굴화장도 귀찮을때 꾹 눌러쓰면 끝이니 얼마나 편한지..

그런데.......

어쩜 이리 안어울려 보이는지요. 흑

늙은 여자가 젊어보이려고 애쓰는 거같고 막...

이러다가 내년되면 트레이닝복에 야구모자 입지도 쓰지도 못 할 것

같아요.

제 멋에 사는 세상이라지만 이 편한 차림이 제 눈에 더 이상

이쁘지도 어울리지도 않은 것 같아 문제네요.

제가 너무 오바하나요? ^^;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '15.7.24 5:01 PM (119.14.xxx.20)

그럼 운동복에 캡 쓰지 무슨 모자를 쓰나요?ㅜㅜ

언젠가부터 외국 여자들은 야구모자 안 쓴다, 야구모자 쓴 건 다 한국여자다, 촌스럽다...이런 말이 정설처럼 됐는데요.
    그거야 복장과 안 어울리게 마구 쓰는 게 문제인 거죠.

캡이 야구모자만 있는 것도 아니고, 필드에서도 많이 쓰고요.
    미국은 물론 다른 외국 여자들도 하이킹 가거나 할 때 잘만 써요.

그냥 기능의 용도가 필요할 때 쓰세요.
    남눈치 보면서 쭈뼛뿌뼛하는 게 더 촌스러운 겁니다.ㅜㅜ

• 2. ..
    '15.7.24 5:02 PM (222.107.xxx.234)

저는 청치마도 추가요.
    저는 두상 때문에 원래 야구 모자는 안 어울리는 사람이었어서;;;

• 3. 원글
    '15.7.24 5:07 PM (223.62.xxx.118)

ㅎㅎㅎ
    오우 님, 혼내지 마셔요~
    제 옷차림에 당연 야구모자가 어울리죠.
    문제는 그 옷차림과 야구모자가 저에게! 더 이상 안어울려 보여 슬프단거예요. 나이를 먹긴 먹었구나 싶은거죠. ㅋ

점둘님은 청치마가 그러하시군요..
    저는 요즘 많이 입는 청 5부 반바지 허벅지 막 찢어진...
    그거 사서 몇 번 입었는데 안입으려구요.ㅋㅋ

• 4. ...
    '15.7.24 5:10 PM (180.229.xxx.175)

전 아직까지 야구모자는 괜찮더라구요~
    머리가 좀 기니 더 낫구요...
    근데 츄리닝바지 그건 뒷태가 너무 적나라해져서
    아무래도 탄력이 좀 떨어지니 안어울려지더라구요~
    근데 다 나이때문은 아니구요
    자전거 엄청 많이 타는 언니있는데
    그 언니는 50인데도 아직 이쁘더라구요~

• 5. ...
    '15.7.24 5:11 PM (223.33.xxx.16)

그게 안어울린다기보단
    상큼한 느낌이 없다는 느낌일것같아요.

• 6.
    '15.7.24 5:12 PM (211.206.xxx.113)

그 나이면 써도 됩니다 ‥
    전 옷이 캐주얼을 점점 벗어나니 캡모자가
    안써지더군요

• 7. 솔직한 말씀드리자면
    '15.7.24 5:13 PM (110.70.xxx.194)

요즘은 좀 덜쓰는데 한국여자들 야구모자 많이 쓰는 편인데 여지껏 이쁘다 어울리다 생각한적 단 한번도 없어요. 연예인들 20대 초반 포함해서요. 이게 유행이 좀덜되니까 그 안이쁜게 스스로의 눈에 더 보여 안어울린다 생각 더 들거에요.
    야구모자에 트레이닝복 진심 이상해요.

• 8. ...
    '15.7.24 5:23 PM (223.62.xxx.243)

하지만 야구모자는 이쁘건 말건 필수아이템이에요~
    상태 영 구린날 이 모자에 뿔테안경쓰면
    얼추 외출가능해요~
    썬글라스와 더불어 아주 고마운 물건이죠.

• 9. 야구모자는
    '15.7.24 5:51 PM (114.203.xxx.195)

야구장에서만. 40대에 얼굴색 누리끼리하고 머리는 긴편에 풀린 버서석거리는 웨이브 위로 묶은 후 야구모자 뒤쪽 구멍으로 빼고 네모난 엉덩이로 쥬시트레이닝이나 핑크라고 써있는 트레이닝바지나 비즈장식이나 수놓아진 청바지나 아무런 핏없는 어정쩡한 반바지 입고 다니는 분들 보면 어보다 더 나아보일 수 있을텐데 평상시에도..싶어요.

• 10. 혹시
    '15.7.24 5:55 PM (101.250.xxx.46)

살이 좀 찌셨나요?

제가 살이 찌니까 정말 좀 캐쥬얼한 옷들이 따로 놀더라구요
    근데 살이 빠지니까 다시 어울려요^^

• 11. 데이지
    '15.7.24 5:56 PM (223.62.xxx.203)

트레이닝복에 야구모자는 20대도 좀 별로지않나요^^; 몇년전 센 언니들이 좀 입었던 패션같아요
    이번 기회에 스타일을 좀 바꿔보세요! 요즘 옷들은 편안해보이는 게 대세라 애들 쫓아다니기 무리없으실거예요~~

• 12. ...
    '15.7.24 6:51 PM (220.122.xxx.182)

특히 모든 의상의 코디를 마무리로 캡을 쓰는 친구가 있어요...저 40초반..

원글님 본문에 쓰셨다시피 젊어보이려고 애쓰는거 같아보이고. --;;
    근데 늘 이런주제에 82분들이 하는말. 본인 좋음 그냥 하시라고 ^^ 60-70대 되어서도 청바지 입는 분들도 좋아보이고 그래요 저는.
    편하고 좋으면 그만이죠..남에게 피해주는것도 아니고.

• 13. 음..
    '15.7.24 7:13 PM (1.233.xxx.136)

저도 30대중반까지는 동네 외출할때 머리 눌리면 잘쓰고 다녔는데..
    후반을 넘어 40 대로 넘어가니 정말 더 늙어보이고 후질근해보이고...
    모자를 쓸수가 없어서 퍼머를 더 열심히 하고 머리 감아야 동네 수퍼라도 나가게
    되네요

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.7.24 8:13 PM (59.6.xxx.151)

본문에도 쓰셨네요
    귀찮은 날 딱이고 편해서라구요

원래 편하라고 택한 스타일이지
    그냥도 이쁜 스타일은 아닌걸요
    안어울려져보인다기보다
    나이드니 자연스레 나이들어 보이는게 적응이 잘 안될 뿐이죠

그냥 자연의 섭리가 뭘 입어도 젊을수록 예쁘더구먼요