82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴크기 유전되는건가요???

유전 조회수 : 10,436

저희 엄마가 가슴 이 큰편은 아닌데염

저만큼은 아니시거든요ㅋㅋㅋㅋ

저는 저흐 어머니도 부럽답니다ㅠㅠ

이게 유전 이라면 부러움이 원망으로 바뀔수도 잇을꺼같아요ㅋㅋㅋㅋ

진짜 혹시 가슴 이랑 유전 과의 관계를 잘 아는사람 좀 알려주세요~~

그리고 뚱뚱해도 가슴만 작을수가 있나요?? 개그우먼 이국X 씨 보면은 작으신 것 같던데ㅋㅋ 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.24 4:25 PM (223.62.xxx.29)

엄마를 비롯 외가는 절벽이구요
    고모 친할머니는 가슴 크구요~
    전 아빠 닮았나봐요.

• 2. 끄앙이
    '15.7.24 4:25 PM (182.224.xxx.43)

유전되죠 당연히.. 전 남부럽지않게 큰편이고 언니는 정말 하나도 없어요. 전 엄마닮고 언니는 할머니 닮음..

• 3. ...
    '15.7.24 4:26 PM (119.197.xxx.61)

저희 할머니 고모들 전부 가슴이 커요
    엄마 껌딱지 언니하나 껌딱지 다른 언니하나 수술한걸로 오해받을 정도로 완벽한 모양의 C컵
    저는 할머니 고모들 닮았네요

• 4. 아닌것 같아요
    '15.7.24 4:28 PM (112.152.xxx.28)

엄마는 수그리고 다녀서 등이 약간 굽을 정도로
    가슴 큰게 컴플렉스셨다하시고
    70 인 지금도 내보기에도 크신데
    언니는 심한 절벽..항상 뽕브라의 힘을 빌려요
    저도 절벽은 아니지만 크지도않은 편이구요

• 5. 아뇨
    '15.7.24 4:30 PM (222.106.xxx.90)

친정엄마는 최소 c 컵은 되시는데,
    저는 a컵도 남아요ㅠㅠ

• 6. 유전이 아닌게
    '15.7.24 4:31 PM (180.65.xxx.29)

있을까요?

• 7. ...
    '15.7.24 4:34 PM (112.220.xxx.101)

머리끝부터 발끝까지 유전이 안된곳이 어디 있을까요
    하늘에서 뚝 떨어지지 않은 이상은~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.7.24 4:35 PM (211.237.xxx.35)

정말 거의 모든게 유전임.. 다만 부와 모가 합해서 아이가 나오니
    어느 형질이 유전되여 발현될지를 모르는거죠.
    부모 뿐 아니고 부모의 윗대까지 유전에 영향을 미치고요.(부모에게 나타나진 않았지만
    보인을 한 유전자가 있을수도 있음)
    그리고 부와 모의 둘중 한쪽이 나타날수도 있으니깐요.
    유전이긴 하나 어느 형질이 발현될지는 모름

• 9. 전혀
    '15.7.24 4:38 PM (125.178.xxx.136)

엄마 마릴린 몸매 저리가라의 36 24 36 이었는데 언니랑 저는 완전 절벽이예요. 속상해요.

• 10. qqq
    '15.7.24 4:38 PM (121.130.xxx.134)

다 유전입니다.
    성격도 머리도 병도 다 다 유전입니다.
    체형 체질 다 유전이라고요.

엄마는 이런데 나는 왜 저럴까?
    엄마 혼자 날 만든 게 아니잖아요.
    (엄마 + 아빠 ) 나누기 2 했다고 치고.
    그럼 엄마 아빠는 안 그런데 나는 왜 이런가?

엄마의 유전자는 엄마의 친가 외가 수십, 수백 대까지 올라가는 유전형질을 물려 받은 거니
    어떤 식으로 유전자가 조합되어 원글님께 왔을지 모르는 겁니다.
    아빠의 유전자 또한 마찬가지고요.

엄마쪽도 아빠쪽도 한 눈에 보기에 아닌 거 같다 싶음
    엄마, 아빠 삼대조, 사대조, 오대조까지 올라가 보세요.

• 11. 유전확실
    '15.7.24 4:39 PM (121.141.xxx.8)

엄마 aa
    나 a
    여동생 aaa
    내가 제일 우월하다.ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 유전 맞아요
    '15.7.24 4:40 PM (124.5.xxx.6)

저는 엄마 닮아 가슴이 e컵이고 ㅠㅠ(어깨 허리 아픕니다..부러워마세요...ㅠㅠ)
    언니는 a컵..뽕브라 하더군요. 아빠쪽이 가슴이 없는 타입이더라구요

• 13. ..
    '15.7.24 4:40 PM (116.123.xxx.237)

자매도 극과극 인거 보면 ,,,모르겠어요
    저는 시컵 동생은 흔적만 있어요

• 14. qqq
    '15.7.24 4:40 PM (121.130.xxx.134)

전 이런 거 유전 아니라는 사람들이 젤 웃겨요.

그냥 나는 엄마 안 닮았다.
    그러면 되는 거죠.

엄마 안 닮았다고 꼭 아빠쪽이라고 할 수 없어요.
    엄마 안 닮았어도 엄마가 지닌 유전자가 내게서 발현되었을 수도 있어요.

• 15. ...
    '15.7.24 4:57 PM (218.234.xxx.133)

어느쪽 유전이 내려오는지는 모르죠. 울 엄마 풍만, 저는 빈약.
    70 넘은 엄마가 저보다 더 풍만하셔요. 몸무게는 저보다 덜 나가시는데도...

• 16. 유전이겠죠
    '15.7.24 4:58 PM (121.160.xxx.196)

그러나 몇 대 위 유전이 발현되는지 자매가 다르네요.
    친정: 엄마b, 큰 딸 b, 작은 딸 aa
    시집: 모친 c, 딸 둘 aa

• 17. 어머머
    '15.7.24 4:59 PM (112.165.xxx.40) - 삭제된댓글

유전아니에요
    울엄마 d컵인데 언니랑 나는 a컵이네요.쩝

• 18. ㅡ.ㅡ
    '15.7.24 5:04 PM (211.253.xxx.49)

저희 엄마 그 시절 시골에서 가슴 크다고 소문났었다고 해요... 동네에서..
    저희 딸만 7명인데 그나마 좀 크다하는 자식 한 명이에요. B컵
    나머지는 에효~
    전 남편에게 가슴수술 권유받았어요... ㅡ.ㅜ

• 19. qqq
    '15.7.24 5:04 PM (121.130.xxx.134)

어머머님 그러니까 님은 엄마를 안 닮은 거 뿐이라고요.
    아빠쪽이든 엄마쪽이든 누군가의 유전자가 님 몸에 나타난 거라구요.
    유전이 아니면 하나님이 흙으로 빚으신 몸인가요?

• 20. 자기 체질 아닐까요?
    '15.7.24 5:07 PM (220.70.xxx.97)

할머니 A컵
    엄마(저) 넘치는 B컵, 이모(여동생)는 모자라는 A컵
    딸은 모자라는 A컵

• 21. 유전이에요
    '15.7.24 5:09 PM (223.62.xxx.115)

저랑 엄마는 완전 판박이 유전
    근데 제 사촌동생이 울 엄마를 닮았더라구요
    즉..그 아이는 지 엄마를 안닮고 고모를 닮은것이죠

• 22. ㅇㅇㅇ
    '15.7.24 5:09 PM (211.237.xxx.35)

보통 딸은 아빠쪽 많이 닮죠. 엄마 안닮았으면 고모 닮았을 확률도 많아요.

• 23. 행복한새댁
    '15.7.24 5:10 PM (61.83.xxx.139)

부계유전이라 고모 닮는걸로 알고있어요..

• 24. 맞아요
    '15.7.24 5:23 PM (86.134.xxx.239)

딸은 대부분 부계유전이 많아요.
    저 절벽, 엄마는 아직도 C컵.
    아직도 니가 나를 닮았어야했는데~를 나이 70에도 하십니다.
    그럼 곱상한 남자랑 결혼 했었야지 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 고모 5명
    '15.7.24 5:26 PM (110.70.xxx.194)

이모 4+모친 1명 모두 가슴크기 각각. 그중 우월하신 모친 D컵 이상. 난 누구를 닮았을까요? 아버지? 별걸 다 유전이라고 하는게 더 웃깁니다

• 26. ^^
    '15.7.24 5:29 PM (210.98.xxx.101)

저는 모계 유전...엄마 풍만하시고 저도 D컵. 근데 여동생은 그닥 크지 않아요. 딱 보기좋은 B컵이에요.

• 27. ...
    '15.7.24 5:38 PM (175.214.xxx.91)

똬...부계유전이라니 한줄기 희망을 보고 갑니다.
    우리 시어머니만 닮으면 완전 대박인데...
    저 닮으면....ㅠㅠ

• 28. qqq
    '15.7.24 5:46 PM (121.130.xxx.134)

별걸 다 유전이라고 하는게 더 웃깁니다
    --> 네. 우습게도 별게 다 유전이더라구요.
    이건 내 주장이 아니고 과학이니 어쩝니까.

성실함이나 행복을 느끼는 것까지 유전이라고
    과학적으로 입증하는 연구 자료가 나와있는데요 뭐. ㅜ ㅜ

• 29.
    '15.7.24 5:50 PM (175.213.xxx.1)

저나 저희엄마 날씬한데 저는 b컵, 엄마 c컵이예요. 날씬한데 가슴만 있는사람이 있긴하냐고 글올라오는거 봤는데 그게 바로 저희 모녀...^^;; 저희엄마는 아주 살짝 크신듯하고 전 제가슴사이즈가 좋네요

• 30. 쳐질게 없는 가슴
    '15.7.24 7:49 PM (118.33.xxx.222)

내딸은 내 풍만하고 넙적한 흑인궁디 닮아야할텐데..
    가슴은 닮지 말고..흑

• 31.
    '15.7.24 9:17 PM (119.64.xxx.194)

울 언니랑 나. 백미터 앞에서 봐도 자매라고 알아볼 정도로 닮았지만 오로지 하나 가슴만 다릅니다. 저는 한국에서 맞는 브라가 없어 직구로 삽니다. 울 언니는 앞뒤가 구분이 안 되는 평면. 성인 된 조카딸도 그 수준. 울 엄마도 마찬가지. 고모라고 유일하게 한분 계신데 안 커요. 그래서 저는 어디서 주워왔다고 결론을 ㅠㅠ (근데 울 언니랑 너무 닮았는디???)