82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 식기세척기 A/S를 어찌해야 할까요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,658

입주 5년차 아파트네요.

빌트인 식기세척기구여. sdw-mh12e (인터넷가 54만원정도)

식기세척기를 자주 쓰진 않구요.

기름기 많은거 씻을때 가끔 쓰네요.

고장날때마다  FE에러가 뜨네요 (세번째)

올해 4월에 고장나서 수리부탁했더니 오셔서 46,000 짜리 스윗센서를 교체하고 가시더라구요.

뭔가 미심쩍어 또 고장나면 어떻게 하실거냐 했더니 별 말씀안하셔서

6개월안에 고장나면 당근 무상수리 해주셔야 한다고 못 박았네요.

5월에 또  같은 증상으로고장나서 오셨어요. 뭔지 모르겠지만 오셔서 뭔가를 교체하고 가셨어요.

같은 증상이니 무료가 당연하다고 생각했구요.

오늘 또 같은 증상으로 고장나서 전화했더니

그때 갈은 센서말고 회로판을 갈아야 할것 같다며 14만원을 이야기 하네요.

같은 증상인데 이번엔 회로판을 갈아야하는 문제라며 수리비가 든다네요.

5년된 식기세척기를  그돈 들여 고쳐 써야 하는지 심히 고민스럽네요.

제꺼라면 당근 안고쳐쓰고 새로 살것 같은데

저희 집이 아니라 전세집이네요.

이런 경우 어찌해야 하나요?

예전에 동양매직 식기세척기 10년써도 문제 없이 잘만 썼는데

삼성식기 세척기 세척력도 안좋은게 말썽만 잦고 정말 짜증 만땅이네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '15.7.24 4:29 PM (223.62.xxx.21)

빑트인 안쓰고 그냥 이사갈거같아요
    식세없으면 주부습진 생겨서 아사가서 제돈으로 새로 달거같아요. 동양매직으로.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593905 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 108
1593904 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 149
1593903 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 910
1593902 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 41 .... 02:32:58 1,000
1593901 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 862
1593900 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 2,390
1593899 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 870
1593898 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 582
1593897 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 564
1593896 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 976
1593895 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 650
1593894 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 743
1593893 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,526
1593892 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,213
1593891 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,647
1593890 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,515
1593889 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 219
1593888 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,095
1593887 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,513
1593886 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,746
1593885 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,149
1593884 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,237
1593883 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,777
1593882 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 9 ... 00:09:12 1,800
1593881 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,354