82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동자승을 성폭행했다는 뉴스

아니길 조회수 : 21,378
에 나온 동자승들의 아버지가 예전에 인간극장에 나왔던 그 동자승 있던 그 절 주지스님인가요?
그때 인간극장 보면서 짠하고 어린 성철스님은 신기하고 대견했는데
뉴스를 읽는 순간 불안하네요.
장성이라니까 맞을거 같기도 하고.
동자승들 보면 가끔 그 어린 스님들 생각이 나더라구요.
왜 그 나이를 먹고 중노릇 하며 어린 여자애한테 그럴까요?
정말이지 이해할 수 없는 세상이네요.
아니었음 좋겠어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.24 3:05 PM (117.111.xxx.209)

어디요?

헐..

• 2. ...
    '15.7.24 3:07 PM (112.155.xxx.34)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150724000812173

• 3. 고수
    '15.7.24 3:11 PM (59.7.xxx.119)

저도 놀랬어요. 인간극장 그스님 맞더라구요. 전 거기서 나온 엄마가 직접 맡기고감 어떤 남자애기 불쌍해서
    얼마전에 일부러 인터넷에 찾아보기까지했는데 그남자아긴 이제 많이커서 반갑고 맘이 놓였거든요
    그런데 이번기사보고 정말 헉 스럽더라구요 내 핸펀에 그 절 주소도 저장했었는데...
    그스님 목소리랑 얼굴이 아직 생생한데...

• 4. ..
    '15.7.24 3:11 PM (121.157.xxx.2)

인간극장이랑 다른 방송에도 몇번 나오지 않았나요?
    저도 성철스님 생각납니다.
    기가막히네요.

• 5. ...
    '15.7.24 3:12 PM (112.155.xxx.34)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=038&aid=000...

• 6. 이럴수가
    '15.7.24 3:18 PM (39.118.xxx.16)

허걱 충격이네요

• 7. ...
    '15.7.24 3:25 PM (112.155.xxx.34)

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150723_0010180979#43768...

• 8. ..
    '15.7.24 3:28 PM (117.111.xxx.209)

여자 아이를 입양해서 그랬군요.
    수년간.....개색ㅂ기네요

• 9. 몰라서 그러는데..
    '15.7.24 3:33 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

성철스님 이야기는 뭔가요??
    갑자기 성철스님 얘기가 나와서 궁금해서요..

• 10. 인간극장에도 나왔던
    '15.7.24 4:01 PM (182.221.xxx.186)

무ㅎ스님 이라네요.
    헐.

• 11. 원글이
    '15.7.24 4:26 PM (211.179.xxx.138)

정말 아니갈 바랬는데 맞나보네요. 정말 알 수 없는게 사람이네요. 위에 성철스님은 성철큰스님이 아니고 동자스님들 중에 성철이란 법명을 받은 어린 스님이 계셨어요. 인간극장에구 본 사연이 너무 드라마틱해서 가끔 생각이 났어요.
    나이가 들면 깊어진다는건 그냥 하는 말인가보네요.
    어린 스님들이 얼마나 놀랐을까. 다들 어린 나이에 아픈 사연이 있던데..

• 12. 성철쉑끼
    '15.7.24 4:27 PM (211.114.xxx.145)

스님은 개뿔

• 13. ㅇㅇ
    '15.7.24 4:42 PM (223.62.xxx.139)

인간극장..동자스님들이랑 장에 가서 신발사고 짬뽕?.먹던 장면이 기억에 남아요..설마..그분이?..ㅜㅜ

• 14. 스님은 개뿔!
    '15.7.24 4:57 PM (61.79.xxx.56)

멍청하고 악마같은 스놈!
    그 어린 영혼을 수년간 갉아 먹다니..나쁜 놈.
    입양된 사실이 더 이상하네요?
    왜 아버지 역할은 있는데 엄마도 없는데 입양이 된 거죠?
    일반인을 있을 수가 없는데?
    종교인이라고 터무니없이 입양해준 사람들이 더 나쁘네요.

• 15. 아..어린 성철스님...
    '15.7.24 5:30 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 예전에 봤던 기억은 나는데, 동자승이름까지는 기억을 못했네요
    아휴......그 때 볼때도 참 마음이 아팠어요
    한창 부모님한테 어리광부리고 떼 쓸 아이들이...
    근데 세상에...보는 눈들도 많을텐데 무섭지도 않았는지
    아이들 생각에 더 마음이 아프네요ㅠㅠ

• 16. ..
    '15.7.24 6:07 PM (211.192.xxx.230)

어쩌서 스님이 입양이 가능하죠?
    입양기관에서 하려면 조건이 한참 부족할껀데..
    개인끼리 입양은 조건상관없이 가능한가봐요.

저 미친중생을 어째야할지.
    남자게이 엄청많은 교도소 방에 집어넣었으면 좋겠내요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.7.25 12:26 AM (211.36.xxx.167)

인간극장 재미나게 봤는데 충격입니다ㅡㅡ

• 18. 흠...
    '15.7.25 12:51 AM (180.233.xxx.55)

중놈이건 목사농이건 저런놈은 돌로쳐 죽여야 합니다.

• 19. ㄱㄱ
    '15.7.25 1:00 AM (223.62.xxx.32)

흠님 말씀 하나도 안과하십니다 그려

• 20. 어휴
    '15.7.25 10:17 AM (58.231.xxx.76)

애들 돌보며 tv나오고
    저런 사건들 심심치않게 나오네요.

• 21.
    '15.7.25 1:32 PM (119.207.xxx.168)

왠지 아닐것 같은 느낌~~

• 22. 이나라에선
    '15.7.25 2:18 PM (124.49.xxx.27)

남아고
    여아고

남의남자 근처에는 절대 못가게해야함

그게 상책임 ..

하긴 ..친애비도 자기자식 ...성욕대상으로
    보는시대이니..

할말다한거죠