82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쿠키 파는곳 아세요? 추천좀 해주세요

쿠키 조회수 : 4,883

요즘 쿠키가 그렇게 땡기는데,

ssg에서 마약쿠키라는 제니쿠키 드셔보신분 어떠세요? 혹자는 맛있다고 하기도 하고, 마가린 향이 많이 난다고도

하고..가격이 좀 나가도 정말 맛있는 쿠키 먹고 싶어요.

혹시 아시는 분들 맛있는 쿠키 추천 부탁드려용!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.24 2:57 PM (61.73.xxx.74)

나폴레옹 제과점이요~

• 2. 끄앙이
    '15.7.24 3:00 PM (182.224.xxx.43)

제가만든쿠키요~

• 3. 용엄마
    '15.7.24 3:02 PM (116.127.xxx.194)

수제쿠키 인터넷에 많이 팔던데 그런데서 사먹어 보세요. 제니쿠키는 물건너 온거라 방부제 엄청 들어갔을 것 같아요..

• 4. 음....
    '15.7.24 3:04 PM (119.70.xxx.205)

저는 ben's cookie 맛있어요
    혹시 서울이시면 신세계 강남에서 행사하고있으니
    한번 가보세요^^

• 5.
    '15.7.24 3:06 PM (182.218.xxx.69)

마고쿠키 주문해서 드셔보세요!

www.breadbear.com

• 6. 위캔쿠키
    '15.7.24 3:10 PM (14.52.xxx.25)

좋은 재료 쓰는 건 위캔쿠키를 능가할 게 있나요?
    전 재료 성분 일일히 다 밝혀놓은 건 물론이구요.
    수녀님들과 장애우들이 함께 정성으로 만든 쿠키에요.
    장애우들에게 양질의 일자리를 제공해 주기 위해 만드는 쿠키이기 때문에
    그깟 재료비 따위 ㅋㅋㅋ 전혀 아낌없이 최고로 좋은 것만 쓴답니다.
    저희 동네에 김영모, 아티제, 파리크라상, 달로와요, 나폴레옹, 한스, 본누벨 다 있지만
    자신있게 쿠키는 위캔쿠키가 최고라고 감히 말씀 드려요.

• 7. 쿠키
    '15.7.24 3:10 PM (152.99.xxx.5)

버터향 좋아하시고 부드럽고 포슬포슬한 식감을 선호하시면 제니쿠키 사세요.
    기본 쿠키는 버터링의 고급버전(?) 같아요.
    4가지 들어가 있는 제일 많이 사는 박스에는 커피맛도 들어있어요. 전 그게 젤 맛있더라고요.

초콜렛칩 큼직하게 박혀있고 쫀득한 쿠키 좋아하시면 윗님 추천하신 벤스쿠키요.
    그중 오렌지 초콜릿칩 있는데, 향이 정말 좋고 맛있어요.

• 8. 33
    '15.7.24 3:19 PM (223.62.xxx.89)

저도 위캔쿠키 추천하고 갑니다

• 9. 디케
    '15.7.24 4:14 PM (112.217.xxx.69)

저도 위캔 쿠키요~

• 10. 쿠키킬러
    '15.7.24 4:38 PM (119.194.xxx.208)

ㅎㅎㅎ제가 가끔 쿠키가 마구 땡기는 스탈인데요, 제니쿠키 드셔보셔요. 쿠키가 땡길 때 먹어볼만한 맛이에요. 좀 마아가린 넣은 듯한
    진한 풍미를 싫어하신다면 비추지만, 버터쿠키 선호하시면 확실히 진해요. 위캔쿠키는 저도 가끔 먹는데 집에서 구워먹는 냉동쿠키(봉 모양으로 반죽 얼려서 잘라먹는 거 아시죠) 맛이랑 똑같아요. 재료도 좋은 거 쓰고 맛있고...^^ 근데 막 쿠키가 땡기고 버터의 향을 마구 느끼고 싶을 땐 제니쿠키가 어울릴 듯 해서요 ㅎㅎㅎ 마고 쿠키 빼고 먹어봤는데 벤스도 생긴대로 상상되는 그 맛이에요^^ 유명한 애들은 다 맛있긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    아님 하이얏트 같은 호텔 베이커리에서 파는 것도 맛있었습니다^^

• 11. 제니
    '15.7.24 4:56 PM (211.114.xxx.149)

제니쿠키 완전 맛있어요~~
    가끔 백화점에서 팝업스토어 행사해서 사먹는데 저는 좀 부드러우면서도 입안에 넣으면 뻑뻑한 식감을 좋아해서리 만족해요
    근데 우리남편은 하와이 호놀룰루쿠키가 더 맛있다고 하네요(이것도 명동에 매장 생겼어요)

• 12. 어제
    '15.7.24 6:19 PM (122.35.xxx.72)

어제 신세계강남에서 가운데길 음식행사하는데 완전 폭신폭신한 쿠키시식해보니 맛있었어요~6개 만원정도.

• 13. ...
    '15.7.24 9:10 PM (182.218.xxx.103)

집에서 베이킹을 하기때문에 좋은 재료를 넣으면 어떤 맛이 나는지 넘 잘알겠더라구요..
    저도 유명하다는 쿠키 골고루 다 먹어봤지만요.. 위캔쿠키는 가장 정직한 맛이랄까 그런 맛이나요..
    가격도 유명제과에 비해 저렴하구요..

• 14. 저는 휘태커스~~
    '15.7.25 10:28 AM (39.114.xxx.39)

뉴질랜드산 초콜렛 휘태커스 초콜렛 좋아하는데요,
    거기서 버터 쿠키, 초코쿠키도 같이 주문해 먹고 있어요. 값도 안 비싸고 뉴질랜드산 진짜 버터 들어 있대요~
    초코쿠키도 완전 진해요!^^