82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이스 생활통지표 질문요

학습 조회수 : 2,205
나이스에 학년별로 쓰여지는 담임선생님 의견란을 현재학년말고 그전 학년꺼 담임샘이 볼수 있나요?
의견란에 학년별로 기재되어 있잖아요 학부모만 다 보는건지
현 담임샘도 다 볼수 있는건지 궁금합니다
거의 비슷하게 의견란이 써져 있어서 전학년걸 참조 하시나 하는 생각이 들어서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.7.24 2:35 PM (116.127.xxx.247)

그전 학년 것을 보려면 볼 수도 있지만 그걸 굳이 보고 참고해서 쓰시는 분은 없을거에요
    그아이의 특징이 선생님들 눈에도 비슷하게 파악이 되는거겠지요~^^

• 2. ...
    '15.7.24 2:38 PM (211.207.xxx.246)

우린 너무 똑같이 나와서 선생님께 문의했었는데요.복붙의심.미리 짜여진 문구가 있어 그 중 아이에게 맞는걸 쓴다네요.그러니까 아이 성향이 비슷한것...

• 3. 저도 궁금한 게
    '15.7.24 2:41 PM (114.205.xxx.114)

학부모 나이스에서 우리가 보는 화면들을 담임선생님도 똑같이 보시는 건가요?
    생활기록부 II 라고 뜨는 거요.

• 4. 현직 담임
    '15.7.24 2:54 PM (121.138.xxx.127)

이전 학년 생활기록부 볼 수 있습니다.그러나 각 항목별로 입력할 때는 해당학년 란만 뜨니까 입력할 때는 이전학년거가 보이지 않습니다.다만 생활기록부ll를 조회하면 전학년 전항목 다 보입니다.
    생활기록부 기록할 때 굳이 전학년거 보지않고 입력하는데 신기한건 아이에 대한 평가의 표현이 똑같지는 않지만 비슷하다는거죠~~~

• 5. .........
    '15.7.24 3:05 PM (114.200.xxx.50)

보고 쓰는 사람 없을걸요.
    1,2학기도 혹시 중복될까봐 피해가며 쓰는데 뭐하러 작년꺼까지 뒤져가며 똑같이 쓰겠어요. 그리고 성적 입력 작업시 이전 학년 문구는 보이지도 않아요.
    예전에 현재 아이 입력하고 나서 우연히 작년꺼를 봤는데 세상에 두세줄 되는 문구가 거의 똑같아서 깜짝 놀랐어요. 그거보고 사람보는 눈은 거의 똑같구나 했죠.

• 6. 아, 그렇군요
    '15.7.24 3:11 PM (114.205.xxx.114)

제 아이가 중2인데 초1부터 지금까지 선생님들 평가가 다 비슷해요.
    공교롭게도 젊은 분보다 적어도 교사 생활 15~20년 이상씩 하신
    연륜 있으신 분들을 담임선생님으로 만났는데,
    아이를 보신 지 불과 얼마 안 된 학년초 총회 때도 다 비슷한 말씀들을 하시더라고요.
    그 때마다 선생님들의 아이들 파악하시는 능력이 참 대단하다 놀라게 되더군요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.7.24 3:16 PM (211.237.xxx.35)

저희 아이 올해 대학신입생인데 초1부터 고3때까지 거의 비슷한 말이 쓰여있더군요.
    웃긴건 집에서의 모습과 다르다는거죠. 학교가서는 또 다른 모습인가보다 해요.
    아무튼 선생님들의 평가가 한결같은건 놀랍더군요.

• 8. 성적에 대한 궁금증.
    '15.7.24 3:24 PM (218.50.xxx.146)

전 평가는 그냥 제가 생각한 그대로 나오긴하는것같은데 거기 매우잘함,잘함 이런 기준은 뭔가요?
    단원평가점수로 봐선 수행에서도 예를 들어 노력요함이나 보통? 뭐 이런걸로 나올줄 알았는데 평가가 후하시네요.
    방학에 아이들이 실수하고 하는 부분들 잡아볼까하는데 성적표가 좀 의외로 나와서 그동안 궁금해하지않다가 요번엔 궁금하네요.

• 9. 원글녀
    '15.7.24 5:34 PM (112.154.xxx.98)

초등은 대부분 좋게 써주고 평가도 후한거 같아요
    정말 선생님들께서 대단한게 현재 초6인 울 아이
    매년 1~2학기 두번 거의 비슷해요 내가 모르는 내아이 모습이 많은가봐요

• 10. ^^
    '15.7.24 9:01 PM (116.127.xxx.247)

서울은 잘함, 보통, 노력요함 3단계평가인데
    잘함이 보통 80점이상, 때에 따라 70점이상
    보통은 60이상 80 미만
    노력요함이 60 미만~이에요