82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 치질수술 하면 며칠 입원하나요...ㅠ

치질수술 조회수 : 3,696

치질수술 너무 아파서 못참겠으면 하라고 들었는데..

(그니깐 괜히 일찍할 필요 없단말 이겠죠?)

그정도는 아닌데 요즘 피곤해선지

부어서 영 불편하고 좀 쓰려서요..

걍 속 시원히 수술해 버릴까 싶은데..

요즘은 기술도 많이 발달했을테니..

많이 아프지도 않고 금방 퇴원하지 않을까 싶어서요.

그리고 지금도 사당동에 대항병원? 거기가 유명한가요?

한 십년전에 거기가 잘한다고 해서 나중에 수술하면 저기서 해야지..

머릿속에 꼭꼭 입력해 두고 있었거든요.. 추가로 선생님도 추천해주시면 고맙겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.24 2:22 PM (119.197.xxx.61)

저기 일단 좌욕을 좀 해보세요
    하고 계세요?

• 2. 깔끔해요
    '15.7.24 2:24 PM (220.76.xxx.171)

참을만 하데요 빨리해요 우리남편하고 아주좋아요 우리는철산역 앞에서 했어요
    얼마나 오래치질때문에 고생했는지 지금은 좋아해요 그병원 사람 많던데요
    치질잇는사람이 그렇게 많은지 처음알았네요

• 3. 아뇨..
    '15.7.24 2:25 PM (61.74.xxx.243)

좌욕이 좋다고 해서 저도 심할땐 한번 해봤는데..
    얼마나 오래 하고 있어야 하는지 모르겠지만 한번 해봐서 그런가(5분?)
    전혀 나아지지 않길래요..
    꾸준히 해야하나요?? 좌욕이 걍 뜨신물에 엉덩이 담그고 있는거 맞죠??

• 4. 깔끔해요
    '15.7.24 2:25 PM (220.76.xxx.171)

돈도안비싸더만 수술하고 한나절있다 퇴원해요 약몇칠먹고 병원다니고

• 5. 산사랑
    '15.7.24 2:26 PM (175.205.xxx.228)

당일하고 퇴원합니다. 마취하고 하니까 고통도 없고 수술후 약먹으면 되니까 배변도 힘들지 않습니다.

• 6. ...
    '15.7.24 2:28 PM (119.197.xxx.61)

좌욕은 꾸준히 하셔야 효과있어요
    병원 알아보시는 동안 한 며칠 열심히 해보세요

• 7. ...
    '15.7.24 2:32 PM (61.74.xxx.243)

제경우 토요일에 1시에 퇴근해서 수술받고, 병원에서 있다가 월요일아침에 회사로 바로 출근했어요.

• 8. ..
    '15.7.24 2:49 PM (121.131.xxx.113)

보통 1박권유를 하는데 일단, 부위를 의사와 상의해보세요. 수술이 아니어도 되는 경우도 있으니까요. 의사가 젤 잘 알겠죠?

• 9. 저기
    '15.7.24 3:55 PM (49.50.xxx.190)

두번째 댓글님. 철산역앞에서 하셨다는분 병원좀 알려주세요.
    집앞인데 저도 해야해서--;;

• 10. 깔끔해요
    '15.7.24 4:27 PM (220.76.xxx.171)

49.ㅡ50 님 철산역에서 하이마트쪽으로 나오는입구에 에스컬레이터 설치했잖아요
    그쪽으로 나오면 하이마트쪽으로가요 올려다보면서 그럼 (연세예항외과) 라고 간판이 보여요
    거기건물이 오래되었고 간호학원도 있는것 같았어요 휴가를 갔는지 전화는 안받네요
    02ㅡ2066ㅡ9112 전화번호네요

• 11. 뒤늦게
    '15.7.24 5:15 PM (125.180.xxx.22)

지마켓같은데 보면 변기 다 열고 걸쳐 좌욕할수 있는 스텐으로 된 세수대야같은거 팔아요
    그거 사서 물끓여 식혀 심할때는 하루에 두번이고 자주 해주시면 정말 좋아요.
    저 아는분 수술 날짜 잡았다가 좌욕하고는 안하시던데 윗분 말처럼 우선 수술하기전에 고통이라도 줄인다는
    차원에서라도 하세요.
    그리고 수술하고 나서도 좌욕 꾸준히 해줘야해서 좌욕기는 필요할거예요.

• 12. , .
    '15.7.24 6:26 PM (223.62.xxx.180)

사개월전했어요 하실거면 빨리하세요 치질수술 종류가있어요 레이저와 기계로절단하는거요 저는 기계로 절단하는거했구요 장단점 검색해보시면 알아요 다들 수술 쉽게보시는데 직장 다녀서 금요일 휴가내고 오전수술해서 일요일 퇴원했어요 결코 간단하지않지만 하고나니 너무 편해요

• 13. , .
    '15.7.24 6:27 PM (223.62.xxx.180)

그리고 월욜에 회사갔더니 사람들이 아파보인다고ㅜㅜ 허사엔 비밀로했거든요