82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전병헌 "마티즈 폐차, 누가 지시 했는지 밝혀야"

구리다. 조회수 : 1,607

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20150724102409075&RIGHT...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구리다.
    '15.7.24 2:13 PM (14.34.xxx.210)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20150724102409075&RIGHT...

• 2.
    '15.7.24 2:14 PM (203.226.xxx.119)

유족들이 폐차했겠죠 남편이 그 차에서 죽었는데
    그냥 두는 것이 더 이상한데

• 3. 증거인멸
    '15.7.24 2:17 PM (14.34.xxx.210)

아닐까?
    아무래도 구리다.

• 4. 쓸개코
    '15.7.24 2:34 PM (222.101.xxx.15)

구린게 한두가지여야 말이죠~

• 5. 유족들이요?
    '15.7.24 2:46 PM (1.225.xxx.5)

헐~이 경황에? 웃고갑니다.
    정원이랑 친한가봐요 ㅋ

• 6. 하하하
    '15.7.24 2:52 PM (112.153.xxx.19)

중요한 증거물인 마티즈 차량을 아직 수사가 덜 끝났는데 유가족이 왜요????
    아주 윗선에서 지시하지 않고선 폐차 안되죠. 국정원 해킹건이 연일 뉴스 나오는 상황에서요.

• 7. 속전속결
    '15.7.24 2:56 PM (222.120.xxx.75)

자기들은 철두철미 속전속결한다고 생각할텐데
    참 허술하기 짝이 없어요...

• 8. 어린 아이들이
    '15.7.24 2:57 PM (1.217.xxx.251)

사고 치고 수습하는 장면을 보는듯하네요

• 9. ..
    '15.7.24 3:08 PM (222.100.xxx.190)

그렇게 대충 해도 통하잖아요. 힘들게 머리 쓸 필요가.. 없죠.. ㅡㅡ

• 10. ㄷㄷ
    '15.7.24 3:28 PM (119.197.xxx.95)

마티즈 구린거 다 아는데 야당은 마티즈에만 집중하나봐요
    국정원 해킹을 물타기 하려고 국정원자살! 마티즈수상함!
    이쪽으로 이슈 몰아가기 아닌가요?
    해킹은 쏙 들어가고 자살,마티즈 뉴스에만 열올리고
    대체 뭔가요 ㅜㅜ

• 11. 둘다
    '15.7.24 3:34 PM (66.249.xxx.178)

중요하죠 마티즈도 해킹도

• 12. ??
    '15.7.24 3:36 PM (218.50.xxx.146)

마티즈 폐차했다는 뉴스 나오니까 일반 평범한 사람들도 뭔가 미심쩍다고 의심을 갖기 시작하던데요?
    일상생활에서 자동차를 소유하고 있어서 그런가 상식적으로 국정원 40대 중년남이 뜬금없이 와이프 사주는것도 아니고 본인이 폐차직전 중고차산것도 이해안되고 게다가 색맹수준의 cctv 색깔논쟁도 그렇고 죽은지 4일만에 폐차했다니까 일반인들 입장에서 무슨 해킹프로그램같은거엔 이해가 안되다가 저런건 받아드리기가 쉬운가보더라구요.
    마티즈 물고늘어지면 커다란 고구마들이 줄줄 나올수도 있어요.
    전혀 상식적인게 아니라서.
    하여간 저 시나리오 누가 짰는지 저렇게 허술하게 나오는데도 믿어주는건 차를 소유해보지않은 사람들정도나 있겠네요.

• 13. ...
    '15.7.24 3:43 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

유가족들이 상치르느라 정신없을텐데 뭐가 그리 급하다고 폐차부터 시킬 생각을 했을까요
    보통이라면 자살한 남편 진짜 자살이 맞는건지 부검은 그렇다 쳐도 유서도 감정하고 통화내역도 추적하고
    석연찮은 부분들이 다 해소되야 자살이라고 인정하고 받아들이게 되지 않나요?
    연봉도 많을 국정원 4급직원이 마티즈를 산지도 얼마안되...차도 바로 폐차시켜버려...휴대폰 통화내역 조회도 안해..바로 수사종결....그냥 봐도 너무 구려요

• 14.
    '15.7.24 4:13 PM (121.66.xxx.202)

저 위에 유족 폐차 글쓴 사람인데요.
    저도 남편이 죽은지 2주만엔가? 차 팔아버렸어요.
    저희 남편도 혼자 있다 사망한거라 경찰에 들어갔는데
    수사가 종결되면(살해 정황이 없으면) 유품은 바로 다 돌려줘요
    근데 저런 차량같은 경우엔 어디에다 두기도 그렇고 누가 운전하려하지도 않고요.
    경찰서에 계속 둘순없으니 폐차로 가는거죠
    지금 상황이 의혹인거지 사실상 직원사건은 자살로 결론난거잖아요.
    경찰에서는 달라고 하면 내줘야하는거구요.
    자살같은 경우 부인은 안좋은 느낌 알았을거에요. 며칠간 아무 고민도 안하고 죽을 사람은 없으니까요.
    그리고 생각외로 유족이 부검이나 이런거 잘 안해요. 나중에 후회하는 경우가 있을수는 있는데 그 당시엔 뭔갈 파헤치고 싶어하지 않아요. 다른 사람이나 궁금하지 파헤쳐서 사생활 털린다고 죽은 사람이 살아오는것도 아니니까요.

• 15. 진짜 임 과장
    '15.7.24 4:13 PM (119.67.xxx.187)

의 시신이 맞기는. 한지부터. 조사했으면 합니다!!우리 막내운운한 부모야 속일수 있지만 염할때 입관에 참여한 사남들이. 정확하게. 확인했는지도 궁금하네요! 조사도 안하고 서둘러 끝내는 과정서. 뭔가 속임수가 있지. 않나 지속적으로. 조사했으면 합니다.

한명 죽음으로. 삭제하고 사건 끝낼려는 수작으로밖에 안보입니다!

• 16.
    '15.7.24 4:16 PM (121.66.xxx.202)

사건의 진실은 모르겠지만 제가 겪은 유족의 입장은 그래요.
    아 저도 남편이 죽었을때 같은 방안에 있던 이불,가방,의류는 장례 중에 다른 분들이 처리해줬어요.
    신해철씨 사건때도 유족이 처음에 부검 안했죠? 누구나 부검해야된다고 생각했지만 유족 입장은 안그랬죠.
    상황이 그렇게 되요.

• 17.
    '15.7.24 4:21 PM (121.66.xxx.202)

윗님 시신은 가족들이 영안실에서 다 확인합니다.
    직계 아니라도 가족은 요청하면 확인할수 있어요.

• 18. ...
    '15.7.24 5:08 PM (125.177.xxx.222)

음님은 그래도 2주는 지나고 폐차하셨네요..
    근데 18일 일 발생하고 지금 6일지났는데 벌써 폐차라.....
    유족들 폐차먼저 할만큼 정신 없을텐데요...
    저도 아빠 돌아가시고 차 쓸일 없어서 폐차 해 봤지만 그렇게 속전속결로 하진 않았어요.

• 19. 이상
    '15.7.24 5:10 PM (116.127.xxx.116)

김어준의 파파이스 올라온 거 보세요. 이 사건 다뤘어요. 그 추정이 맞다면 진짜 죽일 놈들이에요.

• 20. 음님..
    '15.7.24 6:54 PM (124.51.xxx.155)

음님네 차는 국정원 해킹 같은 큰일에 연관되어 있던 게 아니었잖아요. 가뜩이나 마티즈에 대한 의문이 제기되고 이 사건의 중요한 증거물 중 하난데 왜 폐차하나요 상식적으로 이상해요.

• 21. 구리다구려
    '15.7.24 7:12 PM (61.253.xxx.47)

논란중인 마티즈를 이렇게 급하게 폐차시킨 것만 봐도,조작한게 명명백백하네요
    아랫것들 머리도 댓통령 닮아서 돌대가리인지,그냥 대충 처리해도 우매한 국민들이 그러려니 하고 넘어가서 그런건지,참 허술합니다.
    조작질도 너무 허술해 국민이 무시당하는 느낌입니다.
    바보등신들 아무렇게나 해도 뭐,어쩔거야 하는 느낌