82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 결정 의사결정장애예요! 도와주세요!

최고의선택 조회수 : 505
현재 kt 약정 끝나고 티비 인터넷 폰 다묶여 있어요.

한달에 티비 인터넷요금, 33000원정도 기가와이파이무료인데요.. 핸드폰 두대합쳐 13000원매달 할인받고있구요..

근데 lg 갈아타면 상품권 포함48만원 준데요.. ㅡ팔랑하네요.

그래서 kt연락했더니 기가와이파이 위약금 3만원외엔 위약금 없구요.. 다시3년 약정하면 폰 할인 포기할 시 인터넷 무료 해준다네요. .. 그러면 18000원 할인 되는건데 폰이 매달13000원 할인받는거 포기하면 5000원 할인 더 받는거니깐,

그냥 lg 가는게 맞는건가요???????? ㅜㅜ 아~~ 왜이렇게 결정이 안될까요...ㅜ kt재계약 하면 셋톱박스는 신형으로 교체해준다고는 하는데....

구구 절절 읽어주셔서 감사해요! 어떤게 좋은선택일까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.24 2:01 PM (211.210.xxx.30)

지불해야하는 한달의 금액을 정확하게 알려 달라고 하세요.
    그리고 삼년 약정이니 상품권 같은 사은품 있는지 알아 보시고요.
    총 금액이 LG로 옮겨서 받을 금액을 36개월로 나눠 보세요. 그러면 대강 답이 나오지 않을까요.
    저도 kt 오래 사용하고 있지만 그만둔다고 하면 사은품 주는 방식은 없어져야해요.
    그냥 계속 사용한다고 하면 사은품 없고 그만둔다고 하면 그때야 이것저것 주면서 잡더라구요.
    저는 그래서 kt에서 kt로 한번 갈아 탔어요. 식구들 간의 명의로 갈아타도 되더라구요. 그것도 알아보세요. 어차피 휴대폰을 kt로 쓰시는거 같으니까요. 그렇게 갈아 탔을때 휴대폰에 대한 할인이 유지되는지도 물어 보시고요.

• 2. 원글
    '15.7.24 2:04 PM (61.83.xxx.139)

갈아탄다는게, 원래 인터넷이 댓글님 명의였으면 신랑분걸로 바꾸고 다시 묶었단건가요???

전 100번 전화해서물어본건데.. 그냥 대리점 이나 마트 부스같은데 물어봐야하는건가요??

• 3. .....
    '15.7.24 2:19 PM (211.210.xxx.30)

남편으로 되어 있는거 해지하고 인터넷에 흔히 떠 있는 얼마 주겠다는 곳에서 제 이름으로 가입했어요.

저의 경우는 약정기간이 없을때 kt에서 상담전화가 와서 3년 약정을 했는데 조건이 좋지 않아서 30분만에 다시 원복 시키려다 불가능하다고 해서 해지한 경우였어요.
    3년 약정을 해서 금액이 많이 줄었을 줄 알았는데 600원인가 줄었던 경우였거든요. 중간에 해지하면 그야말로 위약금 폭탄 맞고요.
    장기고객이라서 할인을 받고 있었기 때문에 약정을 따로 해 봐야 전체 내야하는 금액이 줄지 않는데 상담하는 사람이 그 사실을 이야기 해 주지 않았어요.

100번에 전화 걸어서 나오는 상담원은 무성의 하게 답해줘요.

반드시 전체 내야하는 금액을 정확하게 물어보셔야하고요.
    100번에 바로 이 사항을 묻기 보다는 해지하겠다 하면 해지부서로 연결해 주거든요, 그때 최대한 사은품을 받는 방법을 알아보세요.
    이도저도 더 받을 방법이 없으면 인터넷 사이트 아무곳이나 들어가서 찾아보고
    그 곳에서 가입하겠다 하면서 사은품 금액 물어보고요.

좀 더 알아보세요. 다른 통신사도 알아보시고요.

• 4. 원글
    '15.7.24 4:26 PM (175.223.xxx.62)

넵!!!감사합니다^^ 복받으실거예요!!