82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 잘 사용하시나요?

질문~~ 조회수 : 10,973

요즘 기름 없이 튀김요리를 해준다는 에어프라이어에 꽂혔어요.

필립스가 제일 많고요...

여러 회사에서 많이 나오더라구요.

소형가전이 자꾸 늘어서 망서려지긴하지만...

기름 없이 튀겨진다는 에어프라이어.

삼겹살도 구을수 있고, 생선도....

사용하시는 분들 어떠세요?

필립스 말고 뮬렉스는 어떨까요?

생각보다 비싸긴하지만....

잘 사용될것 같으면 질러볼려구요.

후기 좀 올려주세요.

감사합니다~~ 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들
    '15.7.24 12:10 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

간식해줄때 유용하다해서 샀는데 냉동식품을 자주 안사다보니.쓸일이 별로 없네요.
    삼겹살이나 소고기는 연기가 엄청나던걸요.(우리꺼만 그런건지)
    가끔 치킨 남은거 뎁혀먹는거 말고는 잘안쓰게되네요

• 2. 최근 구입
    '15.7.24 12:16 PM (119.192.xxx.175)

몇 년을 고민하고 여기 게시판에서 글 검색하다가 고민하고 안샀는데

홈쇼핑 보며 저거 이쁘다.
    아빠 저거 갖고 싶어...라는 딸 한마디에 남편이 사왔어요.

결론은.
    -삼겹살도 여기서 구워먹습니다.
    -등심도 여기서 구워먹습니다.
    -너겟도 여기서 구워먹습니다.
    더워서 아무것도 엄두가 안날때 저는 여기다가다 해먹는데 일단 기름안튀고 뒤처리가 깔끔하니
    좋아요ㅣ.

그.러.나. 프라이팬에서 구워먹던 기름맛이나 튀김의 그 기름 고소함을 기대하심 안되구요
    여름에 더운날 편하게 쓰기엔 좋은 것 같아요.

매일 돌리다가 전기세 걱정되서 이번주는 쉬고 있어요.

• 3. 삽겹살 구우면
    '15.7.24 12:27 PM (219.255.xxx.213)

안에 기름 범벅 장난 아닐 텐데 뒷 처리 어떻게 하나요?
    너겟은 후라이팬 처럼 바삭하게 안되죠? 맛없게 될 것 같아요

• 4. ㅡ.ㅡ
    '15.7.24 12:31 PM (61.102.xxx.46)

정말 소형가전의 천국 우리집에 유일하게 안산게 바로 그 공기튀김기에요.
    고민에 고민을 거듭하다가 결국 탈락!

소형가전을 너무 좋아해서 새로운거 나오는 족족 사다가 쓰고 맘에 안들면 누구 주거나 내다 팔고 했었는데
    이상하게 저건 안땡기더라구요.

같이 질러대는 남편도 튀김은 역시 기름에 튀겨야 제맛이지. 라는 생각으로 안내켜 하고
    굳이 그런 효과 원하면 그냥 오븐에 기름발라 굽듯 하면 되지 싶어서요.

제가 소형가전 매니아를 오래 하다보니 슬슬 이젠 사고 싶어지는게 없긴 합니다.
    사서 만족하는건 그닥 없더라구요.ㅠ.ㅠ

• 5. 전 추천
    '15.7.24 12:42 PM (121.157.xxx.252)

아이들이 있음 추천이요..그런데 삼겹살 힘들어요..연기 많이나고 기름 많아서 뒷처리가 너무넘 힘들어요..생선 냄새배요..전 냉동감자, 닭고기류,, 은행마늘 구워먹는거 쓰고요 덥지않아서 좋고 오븐기능한다고 보심 되지싶어요.그런데 기름많은 고기는 정말 뒷처리 힘들어요. 전 가장 만족하는 소형가전이에요.

• 6. 맨날
    '15.7.24 12:43 PM (119.194.xxx.239)

냉동식품 먹이는 엄마는 좋다고 난리던데요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '15.7.24 12:48 PM (112.151.xxx.184)

냉동식품 그나마 기름 좀 빼고 데워먹기엔 참 좋구요,
    냉동만두 구워먹기에도 좋아요.
    하지만 기름없이 뭘 튀긴다는건 크게 기대하면 안되구요.

• 8. 저도 추천
    '15.7.24 12:50 PM (211.182.xxx.253)

얼마 전에 제가 문의 글 올렸는데, 댓글들 보고 저도 구매확정 했습니다. 저는 아이들이 어려서인지 너무 잘 쓰고 있습니다. 특히 냉동식품은 정말 맛있게 됩니다. 핫윙을 사서 해 주니까 치킨 시켜 달라는 말을 달고 살았는데, 쏙 들어가네요~

• 9. 전 추천님~~
    '15.7.24 12:50 PM (219.255.xxx.213)

냉동 감자,냉동 너겟이나 닭고기류 맛있게 되나요?

• 10. aㅁ
    '15.7.24 12:52 PM (112.149.xxx.88)

냉동식품 많이 먹는 집에 추천... 이런 결론인가요

• 11.
    '15.7.24 12:52 PM (116.125.xxx.180)

30만원이나 하던데
    설거지귀찮고
    걍시켜먹을래요
    그리고 오븐있으면 그거 필요없겠더라구요

• 12. 중딩고딩
    '15.7.24 12:59 PM (122.37.xxx.79)

전 고민하다 ga홈쇼핑 딜할때 올해 구입했어요

장점은 라면땅. 키친너겟.군만두 등등 사용하기 좋은데

단점 구입기념으로 라면돌려서 맥주안주에 거의 매일

사용했더니 전기요금이 많이 나왔어요

• 13. 아..
    '15.7.24 1:01 PM (119.192.xxx.175)

새로 나온 거는 뚜껑이 있어요. 덮개 같은거
    그래서 삼겹살 안에 넣거나 너겟(요것도 기름이 많이 나오더군요) 할때
    뚜껑 덮으면 기름이 뚜껑에 튀겠죠. 나머지는 밑으로 빠지고
    그럼 뚜껑이랑 밑으로 빠지는 통만 세척합니다.

맛만 따지면 기름두른 후라이팬 승.

그런데 에어프라이어는 넣어두고 제가 다른 일을 할 수 있게해주니 퇴근후 시간절약되고 좋다는 장점이
    있어요.

• 14. 전 추천
    '15.7.24 1:03 PM (121.157.xxx.252)

아이들이 감자튀김 좋아하거든요..버거킹 가서도 햄버거는 안먹고 감자튀김만 사달라고 할 정도로..물론 그런곳에서 갓 튀겨주는 맛까지는 못하지만 저는 심플로트꺼 냉동감자 사서 에어후라이어에 돌려주면 사먹는 감자 80프로 맛은 내는것 같아요. 그리고 전 오븐이 없는데 에어후라이어 쓰고부터는 아쉬운게 없네요..

• 15. 저도 추천
    '15.7.24 1:07 PM (125.180.xxx.55)

냉동 식품 좋은건 다 아실테고
    오징어 사다 돌려보세요
    휴게소에서 파는 맥반석 오징어처럼 되서 우리집 식구들은 좋아해요

• 16. 혹시
    '15.7.24 1:20 PM (211.114.xxx.149)

혹시 광파오븐 있으시면 에어프라이어 돌린거랑 비슷하게 나와요
    우리집에 있는건 LG 껀데 콤비모드로 돌리니까 제법 바삭해요~~

• 17. ..
    '15.7.24 1:28 PM (75.83.xxx.169) - 삭제된댓글

전 이걸 발견하고 삶이 풍요로워진 아짐이예요.
    아이들이 좋아하는 치킨 너겟과 돈까스, 새우튀김
    생선까스까지 기름은 싫은데 바삭한 질감이
    필요한 음식은 다 만들어먹고 있어요.
    원래 요리하기를 별로 좋아하지 않기때문에
    요리종류에 제한이 많았는데 이것을 사용하고 부터는
    제법 다양한 음식에 도전하게 되요.
    저처럼 빨리빨리 간단하게 뚝딱 만들고 싶으신 분들께 강추입니다

• 18. 000
    '15.7.24 1:38 PM (210.178.xxx.168)

저도 광파오븐있으니깐..
    그닥 기능이 비슷해서 안써지더라구요
    게서 에어프라이어는 샀다가 남줬네용,,
    일반 오븐도 광파오븐인데...
    한경희 유리모양 광파오븐 사놓으니 딱 그것만 써요
    뭐든 다된다는..ㅋㅋㅋ 세척도 깔끔하고 ㅎ

• 19. 12
    '15.7.24 2:05 PM (121.129.xxx.134)

에어프라이어...사고싶네요...
    감자튀김을 너무 좋아해서 ㅠㅠ

• 20. moonbl
    '15.7.24 2:08 PM (182.230.xxx.231)

비슷한 가격의 광파오븐으로 구매했어요. 광파오븐에 전자렌지,에어프라이어,그릴,오븐 기능 다 있어서요... 에어프라이어 기능만 있는걸 그 돈 주고사기엔 공간차지도 그렇고 가성비가 떨어진다고 느꼈네요

• 21.
    '15.7.24 2:09 PM (218.54.xxx.29)

요리가 젤 편해요.냉동 너겟이나 기름뿌려 돈까스나 시켜먹고남은 치킨 피자도 냉동실ㅈ넣었다가 돌리면 맛있고..
    고구마도 여기 굽고.없는것보단 편하죠.ㅎ

• 22. 나나
    '15.7.24 2:30 PM (116.41.xxx.115)

컨벡션오븐으로도 동일한 결과물 나옵니다

• 23. ㅎ...
    '15.7.24 3:04 PM (1.232.xxx.48)

근데 맛은 기대하지 마셔요.
    진짜 맛없어요 ㅠㅠ
    전 안 쓰고 있습니다. 휴롬과 더불어 ...

• 24. ㅎㅎ
    '15.7.25 1:29 AM (180.68.xxx.160)

전 정말 잘써요 거의 매일...
    치킨 날개나 다리만 사다가 양념 해서 전분 뭍혀서 구우면 치킨 안시켜도 되구요.
    베이비 립, 생선도 항상 여기에 구워요.
    참, 생땅콩도 너무 맛있게 구워져요.

• 25. ㅎㅎ
    '15.7.25 1:31 AM (180.68.xxx.160)

설거지는 물부어서 베이킹소다 뿌려놨다가 솔로 문질러주면 쉽게 닦을수 있답니다.