82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까만머리 약간 밝게 했더니

기분좋아 조회수 : 5,672
열살은 젊어보이는 듯해요.
는 뻥이고 다섯살?
ㅎㅎㅎ

44세인데 원래 머리털이 새까매서
거기에 맞춰 흰머리도 꺼멓게 염색.
그동안 까만 머리로 다녔거든요
약한 펌에 어깨까지 오는 긴 단발인데

그동안 좀 밝게 염색하고 싶다고 해도
미용사가 그러면 뿌리랑 차이가 나서
색깔도 안 좋고 영양도 안 좋다고
말렸거든요

근데 여름에 시커멓게 다니니
머리숱도 많아서 포비 가발같기도 하고
원래 푸석푸석 돼지털이라
더이상 나빠질게 뭐 있나 싶어
에잇
어제 미용사한테 그냥 밝게 해달라고 했어요 ㅎㅎ
그러면 과도기적으로
뿌리랑 머리끝이랑 차이가 날텐데 괜찮겠냐고
알게 뭐냐고 이렇게 칠흑같이 어둠속에 사는것보단
낫겠다고 강행

염색했더니
머리가 반은 없어진듯 가벼워보이네여
머리결도 엄청 좋아보이고
머리 뿌리랑 색깔 차이는 좀 나지만
알게 뭐야.. 그까짓것 참을수 있죠!

맨날 똑같은 복장인데
사람들이 오늘 어디 좋은데 가시냐고 이뻐보인다고 ㅎㅎㅎㅎ

역시 여자는 머리가 70프로 맞나봐요
늙으니 더 그래요.
패션은 아무리 빼입어도 군살낀 중년이라 거기서 거기.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요.
    '15.7.24 11:20 AM (221.164.xxx.184)

맞아요 훨씬 가벼워 보이고 어려보여요.

• 2. ..
    '15.7.24 11:53 AM (222.106.xxx.66)

저도 그런데요 다음에 하실땐 브릿지로 해보세요
    전체 염색하는게 아니라 한가닥하고 한가닥 않하고 해서 머리가 자라도 뿌리쪽이 확 차이나진 않아요
    전 그래서 염색 일년에 두세번만하고 버텨요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '15.7.24 11:55 AM (211.109.xxx.67)

저도 엄마들 까만머리염색하는거 보기싫더라구요.
    처음부터 까맣게하는거 아닌거같아요.흰머리나오면 너무 티나구요

• 4. ㅠ..
    '15.7.24 11:57 AM (118.37.xxx.60)

표현도 참;;
    뭘 상스러워보이기까지 합니까?
    염색하면 안좋은건 다 알지만 할수없이 염색하는경우도 많은데요 ㅜ.ㅜ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.7.24 12:00 PM (220.126.xxx.223)

그깟 염색하나에 상스럽기까지..ㅎㅎㅎ
    전 흰머리 많아서 어쩔수 없이 염색하고, 까만 머린 없아보여서 약간 밝은 색으로 하고...돈도 아깝고 머리도 많이 상해서 최대한 버티다 뿌리염색 하는데.
    그 버티는 기간에 누군가에겐 상스러워보이겠군요.ㅎㅎㅎ

• 6. gggg
    '15.7.24 12:01 PM (14.54.xxx.226)

잘하셨어요 밝게 염색하고 기분도 좋아지고..확실히 밝게염색하는게 사람 더 이뻐보여요.. 지금 나이가 가장 님에겐 젊은 나이니깐 ..한살이라도 이쁠때 더이쁘게하고 다니세요 . // 이런 글 좋아요

• 7. 새치 염색은 특히..
    '15.7.24 12:07 PM (218.234.xxx.133)

새치 염색의 흑갈색은 진짜 검어요.
    전 원래 모발 자체가 까매서 밝은 색 염색하기도 힘들더라고요. 한번 밝은색 염색하면 한달 뒤 쌔까만 머리, 새하얀 머리 골고루..

• 8. ..
    '15.7.24 12:11 PM (180.229.xxx.175)

저도 건강엔 안좋겠지만
    머리가 너무 까매서 10년째 밝은 갈색으로 염색해요~
    덜 탁해보이고 밝아보여서 만족해요...
    머리가 검을땐 좀 딱딱해보였어요...

• 9. 마자요.
    '15.7.24 12:30 PM (125.130.xxx.249)

원래 머리변신의 첫단계는 염색부터 시작하죠..

얼굴이 확 다르거든요.. 얼굴도 밝아보이고..

머리 까만 엄마들.. 뒤에서 보면 더워보이고 답답해보여요.

저도 아직 새치염색은 안하지만 멋내기로 버텨보려구요.

• 10. ..
    '15.7.24 12:52 PM (124.111.xxx.9)

숱도 많으시다는데 무슨 탈모 걱정까지 하십니까

잘하셨어요~~ 한톤만 밝아져도 피부도 좋아보이고 기분도 업되요 그깟 뿌리염색 또 하면되죠

• 11. 마자요
    '15.7.24 12:56 PM (133.9.xxx.6)

^^ 응원글 감사합니다~~

시커먼 머리였을 땐
    사람이 되게 답답하고 무서운 인상으로 보였는데
    머리뿌리가 좀 연해지니까
    각진 제 얼굴이 유해 보여요
    ^^

젊었을 땐 검은 머리도 매력적이라 생각했는데
    전 머리결도 안 좋고..

게다가 한달전에
    잡지 보다가
    앞머리 숱을 마니 내서 얼굴 작아보이는
    중년배우 사진을 보고
    미용사에게 이렇게 해달라 했거든요

결과는...
    검고 풍성한 칡뿌리를 앞머리에 붙이고 다니는
    거 같이 됐어요
    보기만 해도 철수세미 같았음 ㅠㅠ

이젠 좀 낫네요
    자라난 앞머리도 뒤로 삔도 꼽았어요

• 12. 저도브릿지
    '15.7.24 12:56 PM (223.62.xxx.111)

222.106님처럼 저도 브리지 했어요. 가닥가닥 밝은색으로 하니 자주 염색할필요도 없고 기분 전환도 되고 좋네요

• 13. ..
    '15.7.24 1:19 PM (218.158.xxx.235)

검은머리엔 무슨색으로 브릿지를 넣으시나요?

저도 전체염색은 부담스럽고,
    그렇다고 젊은애들처럼 튀는 브릿지 넣기도 그렇고...
    궁금하네요

• 14. 독선적
    '15.7.24 6:14 PM (114.203.xxx.195)

아줌마 보기싫어요. 상스럽다니. ~~하는게 맞아요? 뭐가 맞다 그르다그 여기서 왜 나오는지. 본인 머리나 검게 하세요 그러.

• 15. gjf
    '15.7.24 6:36 PM (219.255.xxx.150)

나이들어 염색하면 님//
    원래 나이들몀 염색 아니라도 탈모 많이 와요 ㅎ
    머리숱 많고 탈모 없는 사람은
    아무리 차마 염색 많이 해도 상관 없구요

염색 후 검은머리 올라와서 상스러워 보이는 사람은
    원래 생긴 게 상스러운 거겠지요
    요즘은 많은 사람이 밝게 염색을 하니 그게 더 이뻐 보여요
    님이 자기머리 풍성하고 윤기있게 관리한다고
    자부심 느낄 때
    남들이 보기엔 촌스럽고 답답해 보일 수 있어요

• 16. 브릿지
    '15.7.25 2:00 AM (210.0.xxx.183)

저도 브릿지가 세련되 보인다는 이야기는 여기저기서 들었는데요

연예인들 브릿지한 사람들 없는거 같아요 ㅠㅠ

다들 단색으로염색하는거 같든데..