82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 오는 아이친구

빠빠시2 조회수 : 2,406

열흘전엔가..큰아이가(초1) 아파트 단지안에서 또래 친구를 만났는지 주말에 집에 몇번 데리고 왔어요

한두번은 그러려니 하는데.방학하고 요즘 매일 같이 초인종 눌러요.

지금 저희가 이사가려고 집을 내놓은 상태인데,....신경쓰여요.

어제도 저녁6시가 넘었길래,,부모님 오시잖아..집에 가야지...이러니 지금 안오신다 이러고.

부모님 맞벌이신가봐요.근데 애가 넘 방치되네요

오늘은 아침 8시넘어서부터 초인종 누르네요.

장마철에 이렇게 불쾌지수 높은데....어리니 잘 모르는거지만...

좋게 어떻게 말할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.24 9:23 AM (211.237.xxx.35)

지금은 놀시간이 아니야. 나중에 날씨 좋을때 밖에서 만나서 놀자 하고 보내셔야죠 뭐

• 2. ...
    '15.7.24 9:25 AM (221.149.xxx.87)

집에가야되지 않니?가아니라 이제 늦었으니 가거라..하시고 아들한테는 친구 오기전 허락받아야한다고 하세요 특히 주말...아침은 너무이른 시간이니 돌려보내세요...

• 3. 그럼
    '15.7.24 9:35 AM (1.246.xxx.85)

집에 혼자 있나보네요 아기가 안됐긴한데 그래도 시간이 적당치않으면 적당히 둘러대시고 돌려보내세요 되도록 놀이터에서 놀라하시고 너무 이른시간이나 저녁시간에도 못오게하고...

• 4. ...
    '15.7.24 9:47 AM (112.220.xxx.101)

그냥 왠지 안쓰럽네요...ㅜㅜ

• 5. 그 애
    '15.7.24 9:55 AM (175.127.xxx.211)

관리는 그 부모님이 알아서 하실 일이구요, 처음에 주말에 받아주시니 맘놓고 오나 봅니다. 너무 자주 받아주지 마시고, 아침 일찍 오면 못 논다고 돌려보내세요. 남의 집 아이지만 기본적인 예의는 배워야죠.

• 6. 에고
    '15.7.24 10:10 AM (117.111.xxx.121)

저도 비슷한 경우예요
    아이가 방과후수업을 같이듣는 친구가 있는데
    그시간이 좀 늦어 간식을 사주는경우가 많거든요
    그냥 집에 갈때도 있구요
    어느경우든 따라와요
    간식 사먹은땐 하나먹고 배고파요
    이거도 먹어도 되요? 하고
    두세가지 먹구요
    집으로 갈땐 같이놀면 안되요?
    하고 따라오구요
    이제 너희집으로 가라고 했더니
    번호키 아닌데 엄마가 집에 없대요
    제가 학기초에 간식도 사주고
    집에도 같이 데리고가서 놀았더니
    그엄마 당연히 나를 믿는건지
    키도 없는아이 올시간에
    집에없음 어쩌라고
    저랑 딱한번 학교에서 얼굴만 본 사이예요
    엊그젠 그엄마한테 전화해서
    우리아이 나랑 어딜좀 가야하는데
    아이가 문이잠겨있다고 안가려한다