82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던오시는 분들 tip 드려요~

heritage 조회수 : 5,013
https://citymapper.com/london
모바일에 이 어플까니까 정말 편해요.
출발지와 도착지만 입력하면 도보,버스,지하철 소요시간과 요금까지 한꺼번에 쫘르륵 
목적지 거의 다 오면 알람까지 울려주고
오이스터카드에 돈만 넣어두면 길 찾는 걱정없이 어디든지 다닐 수 있어요.
지난주에 런던왔는데 날씨 너무 좋아요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런던
    '15.7.24 7:49 AM (221.149.xxx.94)

내년에 갈 계획인데 좋은정보네요

• 2. 저도
    '15.7.24 7:56 AM (116.125.xxx.51)

저도 런던 갈 계획 있어요. 좋은 정보 감사해요

• 3. heritage
    '15.7.24 8:08 AM (82.12.xxx.237)

그리고 저는 히드로에서 유심 25파운드 퍼먼스 샀는데 시내오니까 15파운드짜리도 많네요.
    저처럼 작은 돈도 아끼며 여행하시는분은 참고하세요.
    8월까지 여기있을건데
    궁금하신거 있으시면 아는대로 답해 드릴께요~

• 4. 4터미널서
    '15.7.24 8:13 AM (223.33.xxx.9)

2터미널로 히드로 공항 도착 이동해야해요
    단체여행이라 오이스터카드는 필요없는데
    공항 터미널내 이동은 무료라는데
    무임승차하면 되나요?

오이스터카드를 2박3일정도 1/2존 안에서만 쓰려면 성인 학생 충전은 얼마정도 할까요?

파운드화만 쓰나요?
    유로화는 아예 못쓰나요?

• 5. 이어서
    '15.7.24 8:15 AM (223.33.xxx.9)

런던 관광지 5개만 추천해주세요^^
    체력딸려 알차고 굵게 가렵니다

• 6. 소리
    '15.7.24 8:21 AM (220.117.xxx.248)

맞아요! 저 맵 덕분에 12시 넘은 시간까지 막 돌아다닐 수 있었어요. ㅋㅋㅋ
    버스가 상당히 발달 되어있는 런던이어서 덕분에 유럽 여행이 수월했고 ,
    여자 둘이었지만 두려움 없이 어디든 갈 수 있어서 재미있었어요!

~ 로마 바르셀로나 다~~ 되더라구요 강력 추천!

• 7. heritage
    '15.7.24 8:22 AM (82.12.xxx.237)

터미널 이동은 제가 경험이 없어서 모르구요.
    오이스터카드는 런던에서 나갈때 어차피 사용후 남은건 리펀할수 있으니까 얼마를 충전하든 문제없을듯요.
    그리고 1,2존에서만 사용하면 탑업이라 버스,지하철 하루종일 타도 6.4파운드이상은 안나갑니다.
    현금은 오직 파운드만 사용합니다.

• 8. 4터미널서
    '15.7.24 8:27 AM (223.33.xxx.9)

생생한 정보
    감사드립니다
    좋은 여행 되셔요^^

• 9. 햇살
    '15.7.24 8:28 AM (182.209.xxx.151)

이어플도 플레이 스토어 에서 받는건가요?

• 10. 줼조은1
    '15.7.24 8:31 AM (119.198.xxx.185)

담주에 런던에 갑니다.날씨는 덥지 않은지요?옷챙기는데 팁좀주세요~^^ 기온보니 한국의 서울보다는 낮은것 같은데요.
    그리고 히드로 공하에서 입국심사 까다로움에대한 말이 있던데 복불복이겠지만 원글님께선 잘 통과하셨는지~영국 처음이고 자유여행에다 영어를 잘 못해서요. 기대반 걱정반이네요. 즐거운여행 되세요~~~^^

• 11. heritage
    '15.7.24 8:34 AM (82.12.xxx.237)

관광지는 추천 어렵구요.^^
    저는 미술관만 다녔어요.
    요즘 빅토리아&알버트에서 알렉산더 멕킨 특별전하고 있더라구요.
    매우 볼만했어요.

• 12. 와...
    '15.7.24 8:37 AM (1.245.xxx.230)

저 이 어플 완전 감동이에요.
    안그래도 담달에 런던파리 가거든요.
    심카드 사서 인터넷 원없이 쓰면서 길찾아야겠다 했는데 너무 좋네요.
    원글님 덕분에 이번 여행에서 길찾느라 고생은 안하겠어요~감사요.
    10년 전에 갔을 때 입국심사가 까다롭다는 생각은 안들었었는데 까다로워졌나봐요? -_-
    이티켓이랑 호텔바우처만 잘 챙겨가면 되지 않을까 싶은데 아닐까요??

• 13. heritage
    '15.7.24 8:39 AM (82.12.xxx.237)

날씨 낮에 선선하면서 덥고요.
    저는 오늘 가을옷 입었어요.
    언제나 그렇듯 반팔입고있다 갑자기 추워요.
    음..이미그레이션은 저는 간단히 통과했어요. 나이가 많아서 그런지...? 잘 모르겠어요.
    영어는 잘하면 좋겠지만 저도 잘못하니까 어떤 기분인지는 알아요.
    하지만 그냥 잘 통과할 수있어요^^.
    걱정하지 마세요.

• 14. smile
    '15.7.24 8:44 AM (14.37.xxx.211)

저장해요
    감사

• 15. heritage
    '15.7.24 8:45 AM (82.12.xxx.237)

와...님
    맞아요. 너무 좋은 어플이라서 혼자 알기 아까워서 제가 올린거에요.
    입국심사 까다로워졌다고는 하는데
    우리같은 부인들은 쉽게 들어오는거로 알고있어요.
    거주기간, 리턴 티켓이랑 호텔이나 숙소만 묻고 끝이었어요.

• 16. 줼조은1
    '15.7.24 8:49 AM (119.198.xxx.185)

우와~감사합니다~^^

• 17. ㅎㅎㅎ
    '15.7.24 8:49 AM (175.209.xxx.160)

거기 김치식당 여전히 잘나가나요? 전 거기가 너무 분위기 좋고 맛도 좋고 좋았어요 ㅎㅎㅎ

• 18. heritage
    '15.7.24 8:57 AM (82.12.xxx.237)

ㅎㅎㅎ
    저도 이번에 가보려고요.
    매우 성업중이라고하네요.
    저는 알뜰,심플 여행족인데 이번에는 리츠칼튼 디너도 경험해 보려구요.
    영화 노팅힐을 다시 보니 한번 가보고 싶어져요.
    서울에서도 특급 호텔갈일 별로 없는데 잘 할수있을지는 모르겠어요.

• 19.
    '15.7.24 8:58 AM (121.136.xxx.238)

패키지라...ㅜ ㅜ
    가을옷을 입어야 할정도인가요?
    하도 덥다해서 가디건정도만 챙길 생각인데.....
    긴바지는 하나만 챙기고요

• 20. heritage
    '15.7.24 9:00 AM (82.12.xxx.237)

전님
    보통은 그냥 반팔입는데요.
    날씨가 갑자기 쌀쌀해지고 그러더라구요.
    바람막이 가벼운거 도움되실거에요.

• 21. 감사
    '15.7.24 9:02 AM (121.129.xxx.89)

영국 여행 어플 감사합니다

• 22.
    '15.7.24 9:03 AM (121.136.xxx.238)

감사합니다~~자유여행하면 참 좋으실꺼 같아요
    전 찍고 다니는 패키지네요
    즐건 여행 되세요

• 23. 33Frog
    '15.7.24 9:09 AM (211.187.xxx.236)

헐~ 담 화요일에 가요. 감사요.

• 24. ..
    '15.7.24 9:29 AM (101.127.xxx.25)

그렇게 좋은 어플이 있다니... 다음에 영국 여행때 꼭 이용해 봐야겠네요 ^^

• 25. mini
    '15.7.24 9:39 AM (121.135.xxx.209)

좋은 어플 감사합니다.
    영국 꼭 가고보 싶은 곳이에요.

• 26. 호호
    '15.7.24 10:02 AM (68.172.xxx.186)

언젠가 꼭 가볼래요.
    고맙~고맙~

• 27. ...
    '15.7.24 10:04 AM (175.223.xxx.115)

런던팁 감사드려요.
    런던 가고싶네요

• 28. ....
    '15.7.24 10:53 AM (110.46.xxx.91)

런던여행팁감사해요~즐거운 여행되시길^^

• 29. wjgml
    '15.7.24 10:55 AM (1.236.xxx.203)

저희딸도 네덜란드 교환학생 가기전 지금 미국여행중이고 담주 화욜 런던 가는데 딸한테 많은 도움 될것 같네요. 감사^*^

• 30. ..
    '15.7.24 10:59 AM (222.107.xxx.234)

런던 여행 정보~
    고맙습니다.
    내년에 가려고 적금 넣고 있어요.

• 31. 수랏상
    '15.7.24 11:02 AM (210.178.xxx.246)

다음달 5살 아이랑 단둘이 런던,파리 여행을 갈까 준비중이예요. 숙소위치를 워터루나 빅토리아 근처로 잡으면 괜찮을까요? 런던 열흘에 파리 3일 잡고 가거든요. 아이가 에펠탑이 보고 싶다고 해서요.
    그리고 이건 다른사이트에서 본 팁인데 런던아이 아이랑 같이 타고 싶은신 분은 런던편의점에서 켈로그 시리얼 사시면 뒷면에 쿠폰이 달려있어요. 그거 내면 아이표 사면 어른이 공짠가 하는 쿠폰 있으니 쓰시면 좋을거예요.

좋은여행 되시길 바랄께요. 9월초의 런던도 날씨가 좋았으면 좋겠어요. ~

• 32. bottega
    '15.7.24 11:11 AM (211.49.xxx.186)

장기로 머무시면 어디에 머무시나요? 호텔? b&b? 한국민박? flat? 가격은 1박에 어느정도에요? 저 한달 예정인데, 이게 제일 고민스러워요.

• 33. Citymapper
    '15.7.24 11:13 AM (216.58.xxx.45)

Citymapper 이게 런던 뿐만 아니라
    세계적인 큰 도시들은 다 있어봐요.
    내게 필요한 북미의 도시 중 하나도 있네요.
    덕분에 좋은 앱 알았어요.
    고마워요.

• 34. 가고싶은런던
    '15.7.24 11:35 AM (211.210.xxx.30)

생생한 팁 감사해요. 몇년 안으로 갈 일 없겠지만 듣는거 만으로도 느낌이 전해 오네요.

• 35. cko
    '15.7.24 1:05 PM (121.129.xxx.106)

런던 여행정보

• 36. 희야
    '15.7.24 1:29 PM (182.209.xxx.110)

좋은 정보 고맙습니다

• 37. 런던 명소
    '15.7.24 2:16 PM (5.254.xxx.7)

처음에 가시는 분들을 위한 런던 관광지 (명소 위주로)
    1. 웨스트민스터 대성당: 주위에 빅벤, 화이트홀 다 있어요. 세인트 제임스 공원도 가깝고요.
    2. 런던 탑: 런던 탑 둘러보시고 다리 건너 버러(Borough) 마켓, 런던 던젼(공포의 집 같은 컨셉) 보시면 좋고요.
    3. 내셔널 갤러리: 메인 윙 말고 세인즈베리 윙에서 중세 미술이 시작되니 거기서부터 둘러보세요. 앞에 트라팔가 광장도 있고, 피카딜리 서커스도 가깝고, 재밌습니다.
    4. 브리티시 뮤지엄: 미라, 그리스 조각, 레오날도 다빈치의 스케치, 그리고 한국관도 꼭 가보세요.
    5. 햄스테드 히스: 하이드 파크, 리젠트 파크도 좋지만 푸르르고 공기 좋은 햄스테드 히스에서 런던을 내려다 보는 것도 너무 멋집니다. 멀리 '오이' 빌딩과 샤드와 바다도 보여요.

그 이외에 템즈 강 남쪽의 사우스뱅크 쭉 따라 걸으면서 테이트 모던 현대 미술관, 여러 극장, 등을 둘러보는 것도 멋져요. 크루즈도 한 번 해보시고요.

웨스트민스터 대성당, 런던 던젼은 미리 인터넷에서 티케팅을 하고 가세요. 줄 길어요. 버킹엄 궁전도 그렇고요. 가장 비추천인 곳은 런던 아이.

• 38. heritage
    '15.7.24 3:54 PM (82.12.xxx.237)

수랏상님
    파리가는 티켓 미리미리 인터넷으로 티켓팅해야할거에요
    여기서 출발하면서 사면 비싸기도하고 티켓없을수도 있어요.
    런던아이 어른들은 그냥이지만 아이들은 재밌을거에요.

• 39. heritage
    '15.7.24 4:06 PM (82.12.xxx.237)

bottega님
    저는 한달이상이라서 영국사랑통해서 방빌렸어요.
    이방주인학생은 방학이라 휴가가서 제가 잠시 빌려쓰구요.
    한달이상이니까 식사도 그렇고 빨래때문에 호텔은 힘들더라구요.
    가격도 비싸구요.
    저는 먹을거만 많이 가져왔어요. 무려 23kg 가져왔답니다.
    옷이나 여기서 살수있는건 여기서 조달하구요.
    요즘 세일끝이라 shop마다 업투 70% 많이 붙어있어요.
    저는 퍼윅 150파운드에 빌렸습니다.

• 40. ,,,
    '15.7.24 4:10 PM (115.136.xxx.98)

런던 여행 정보~
    고맙습니다.

• 41. 런던
    '15.7.24 5:58 PM (42.82.xxx.104)

제 로망 중 하나가 런던가는건데
    내년에 꼭 가보고싶네요 ㅎ

• 42. 어플
    '15.7.24 7:42 PM (125.178.xxx.133)

런던어플 감솨..

• 43. 눈이사랑
    '15.7.24 11:21 PM (211.49.xxx.190)

런던여행 정보 감사해요

• 44. 감사
    '15.7.27 12:54 AM (211.243.xxx.218)

런던 어플 .여행정보

• 45. 트리
    '15.11.12 9:53 PM (223.33.xxx.98)

런던어플 저장

• 46. 지나
    '18.1.6 6:51 PM (123.123.xxx.206)

런던어플저장