82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가철...비키니라인..어쩌나요...ㅠ.ㅠ

조심스레.. 조회수 : 5,717

제가 좀 많이 마르고 가슴도 없고해서 비키니같은거 입지도 않았고...

그냥저냥 살고 있는 40대인데요..

올 봄에 동유럽쪽 왔고 이번 휴가를 크로아티아로 갑니다..

바닷가를 갈건데..여긴 할머니들도 비키니 입는다하네요..ㅎㅎ

뭐 아는 사람도 별로 없고 또 언제 입겠냐 싶어서 비키니 도전하려는데...

없는 가슴 당장 만들수도 없는거고..

문제는....수영복 하의를 입으니...난감합니다...

요즘 비키니왁싱인가 뭔가도 유행이라던데 그런거 관심도 없었더니만....

당장 이번 주말부터 여행떠나는데..

깔끔하게 비키니 라인 정리할 뭐 좋은 방법 없을까요..?

이런 질문 올리는것도 좀 조심스럽긴 하네요...쩝

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크로아티아 4번 다녀온이..
    '15.7.23 9:05 PM (124.56.xxx.186)

전 그냥 짧은 바지 입었어요.
    비키니라인 정리하면 다시 날때 너무 고생하는지라
    화려한 원피스 프릴 입으셔도 되요~~

• 2. ...
    '15.7.23 9:16 PM (116.123.xxx.237)

비키니 안입어도 되요 편한거 입으세요

• 3. ㅏㅏ
    '15.7.23 9:22 PM (125.133.xxx.52)

그냥 겨드랑이털 미는 면도칼로 라인만 정리하는 친구도 봤어요 ㅎ

• 4. 부쩍
    '15.7.23 9:40 PM (211.178.xxx.223)

비키니라인 걱정글이 많은듯하네요
    광고글이 아닌가 하는 생각도..

• 5. ㅋㅋ
    '15.7.23 10:09 PM (14.41.xxx.203)

예전에 82 어떤 분이 수납한다는 표현을 쓰셨던게 생각나네요

• 6.
    '15.7.23 10:24 PM (116.34.xxx.96)

어떤 비키니 입으시나요? 외국애들이 브라질리언 왁스를 할 수 밖에 없는게 그 아이들 비키니 스타일이 정말 야하잖아요.
    우리나라 비키니와 좀 많이 달라요. 엉덩이 가리는 부분도 너무 적고 앞쪽도 거의 손바닥만하고 양쪽은 끈만 있고..
    그러니 왁싱 하지 않으면 안되긴 하겠구나 싶더라구요.
    그래도 우리나라는 아직 비키니가 살짝 속옷 세트 같으니 상황이 좀 다른 거 같아요.
    비키니를 입고 이리 저리 움직이면서 한 번 보세요. 위험해 보이는 부근 털을 뽑는 게 어떨까 싶거든요. 좀 아플테지만 괜찮지 싶은데..

• 7. ~~~
    '15.7.24 2:14 AM (175.244.xxx.214)

면도기로 제모하는건 나중에 뒷감당이 너무 힘들것 같고
    (저 맹장 수술때문에 아주 약간 밀었는데도 나중에
    자라나면서 피부를 콕꼭 찔러서 힘들었어요)
    왁싱은 못하겠고~ 전 그냥 민망하지만 눈썹 숱치는
    빗달린 눈썹가위 3~4천원주고 사서 길이랑 숱을
    약간 다듬어요. 글로 쓰자니 좀 이상하긴 한데
    여름되면 더 습하고, 생리중엔 물티슈 등으로 청결
    유지하려고 해도 냄새걱정이 되더라구요.
    길이라도 좀 다듬어주니 생리중에 냄새도 덜나고
    좀 더 위생적인것 같아 해봤는데 운동하러 가서 옷 벗을때도
    속옷 밖으로 체모가 노출되는 민망한 일이 없어서 좋아요.
    단 그 눈썹가위는 그쪽에만 씁니다~ ^^ 오해하실까봐.
    급하시면 이 방법이라도 써보세요.
    길이만 다듬는거면 그냥 가위로도 될거에요.

• 8. 원글..
    '15.7.24 5:56 AM (217.67.xxx.226)

ㅋㅋㅋ저 광고글 아니에요...그렇게 보이셨다면 죄송...
    진짜 어제 여기 쇼핑몰가서 10유로(한..12000원)하는 형광줄무늬 비키니 샀는데..딱 옆은 끈이고 손바닥만 하더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
    흠....저도 제모하는 면도기를 사용할까말까 고민중이었거든요...
    나중에 새로 나오면 감당이 힘들군요....
    맨 아래 답글 달아주신분...빗달린 눈썹가위도 있나봐요???저는 눈썹다듬기는 그냥 작은가위모양 쓰는데...흠....
    한국에서 샀던 비키니(좀더 넓은..속옷 비슷한 형태)도 하나 있긴하고...
    내일중 고민해결해 볼게요....ㅋㅋ
    답글 달아주신 분들 모두 감사드려요~~