82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3영어 학원다니기는 늦은건지요?

휴.. 조회수 : 1,825
제가 영어가 짧아서 못가르키고 있는 저희 아이인데요.

지금은 중3인데 작년2학년때 학원다니고 있을때까지는 80점을 쭈욱 이어왔어요.
그리고 지금까지 안다니고 있는데 지금은 참고서만 풀고 시험을 보면 60점대 나와요.
학원을 알아보고 있는데 제가 살고있는 곳이 지방이기도 하고 여러분들 말씀이
이제학원을 다녀와야 무엇을 배우겠냐 라는 말씀도 하시고
영어는 학원을 정하면 3년을 쭈욱 다녀야 하는데 옮기지 말고 다니던곳 다시 다니라는 말씀도 하시고 그러네요.
만약에 다니던곳을 가게된다면 지금은 일년정도 쉬다가 가게되는거에요.
고등영어도 바라보아야 하는데 저희집 주변 고등학생은 학교 자율학습만을 하는 학생도 있고 그래서
저희 아이도 방과후 신청하면 될려나 하는 생각도 하고 있어요.

아이는 학교에서 하는 방과후 수업으로 영어를 듣고 싶다고 하는데요.
우리아이가 열심히 하는 성격이 아니에요.
뭐든 대충하고 성의없고 열의없어요..;;
그냥 부모입장에서 열심히지 않은 아이 그나마 포기하지 않고 이어가기 바라는 맘에 이곳에 물어보네요.
어떤것이 가장 좋을까요?
인강은 한번 해보았는데 아이가 지루해하고 한번 대충 듣고 지나간 강의는 두번 듣지 않고 집중하지 않고 듣는것을
보아서 실패한듯 싶어요.

여러조언 도움 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '15.7.23 8:02 PM (175.208.xxx.91)

무슨그런 논리를....
    지금 가도 늦지 않고요. 작은학원에 보내서 선생님께 특별히 부탁해보세요.
    우리아들도 놀다가 가다가 놀다가 가다가 했는데
    지금고3인데 모의고사 내신 1등급이예요.
    무슨 중3에 포기해요?

• 2. ...
    '15.7.23 8:03 PM (180.224.xxx.157)

학원다니기에 늦은 건 아니예요.
    그런데,
    아이 성향이 대충대충한다고 하셨잖아요?
    이런 친구들은 학원이나 방과 후 보다는
    과외가 나을 것 같아요.
    꼼꼼하게 잡아주면서
    아이 수준에 맞춘 수업을 받아야 할테니까요.
    그래도 공부하려는 의욕은 있으니까
    더 늦기전에 시작하시면 되죠^^;

• 3.
    '15.7.23 8:13 PM (175.223.xxx.170)

늦었어요
    과외해야 겨우 따라갈까말까네요
    애 성향보니

• 4. 휴..
    '15.7.23 10:06 PM (119.194.xxx.105)

그냥지나치지 않고 답글 달아주신분들 감사드려요.

맨위에 답글 달아주신님 그럼 중학교때 다니다 안다니다 하고
    고등학교때는 영어를 어떡하셨었는지요?
    고등학교때도 영어를 다녀야 한다면 새로운 학원을 알아봐야 할거 같아서요.;;

...님 질문드려요.
    과외는 시켜본적도 없고 주변에 하신분들 이야기 들어본적도 없어서 어떻게 무엇을 알아보아야 할지 모르겠어요;;
    과외는 어떤것을 알아봐야 하나요?
    제 이웃분들중에 한분은 영어와 수학을 작은 공부방에서 가르키시는분이 잇는데 이분께 영어만 부탁드려볼까요?
    수학은 하고있는곳이 있는데 수학학원은 아이하고 잘 맞는듯해서 못옮기겠어서요.
    시험볼때마다 10점, 5점씩 올라가고 잇는것이 신기해요..