82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해는 제습기가 진짜 유용하네요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,808
다른해 여름에는 제습기 유용한지 별로 모르고 지냈어요
습도가 높을 때는 보통 온도도 높았거든요
그럴때 제습기를 가동하면 습도는 낮춰줄지언정 너무 더워서 유용하지 않았어요
방안에 빨래 몰아넣고 제습기 가동하고 문닫아두는 정도로 사용했고요

그런데 올해는.. 제습기 구입한 최근 몇년 중에서 가장 유용하게 잘 쓰고 있어요
습도는 높은데 정작 온도는 별로 높지 않아서
에어컨을 가동하면 습도는 낮춰주지만 너무 추워요
이럴 때 제습기 가동하니 아주 유용하네요

빨래 말릴 때 외에는 별로 좋은지 모르던 제습기가
이렇게 잘 쓰이는 때도 있네요!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.23 6:30 PM (119.71.xxx.172)

전 제습기 너무 잘샀다고 생각해요.
    좀 전에 아들방에 틀어놨다 갖고 나왔어요.
    침구랑 바닥이 보송보송 느낌좋아요.

제습기 안샀던 친구들도 작년 올해 많이들 사네요.

• 2. 저도
    '15.7.23 6:31 PM (175.209.xxx.190)

작년엔 거의 안켠거 같은데 이번주는 계속 돌리네요.
    전기세 걱정되지만 빨래 쉰내서 해방되어 좋아요~

• 3. ...
    '15.7.23 6:44 PM (121.136.xxx.150)

저도 커버 씌워 창고에 보관하다가
    오늘 꺼내 켜놨어요.
    정말 습도가 높아 끈적끈적하네요.

• 4.
    '15.7.23 8:03 PM (223.62.xxx.218)

제습기 알바. ㅋ

• 5. dd
    '15.7.23 9:24 PM (1.239.xxx.209)

알바같은 소리하네 .. 전 오늘 신청했어요.. 안되겠더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593905 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 93
1593904 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 142
1593903 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 890
1593902 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 40 .... 02:32:58 981
1593901 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 854
1593900 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 2,349
1593899 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 855
1593898 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 575
1593897 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 558
1593896 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 962
1593895 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 646
1593894 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 737
1593893 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,514
1593892 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,208
1593891 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,633
1593890 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,504
1593889 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 217
1593888 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,087
1593887 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,500
1593886 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,736
1593885 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,143
1593884 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,232
1593883 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,770
1593882 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 9 ... 00:09:12 1,797
1593881 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,349