82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방 벽지 연한 파스텔 연두 어때요?

조언 조회수 : 2,640
남자아이 방이예용
무늬없이 그냥 깔끔하게 파스텔 연두로만요.
그리고 도배하시는 분 말이
천정은 흰색으로 하는게 낫다는데 전좀 상상이 안되서..
옆면만 색깔로 하고 위에는 하얗게도 하나요?
벽지색 조언 부탁드려요.
여쭐때가 82뿐이네요.^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.7.23 6:03 PM (112.149.xxx.88)

전 좋네요
    온통 연두인것 보다 천정이 흰색이면 좀 차분한 느낌이 들 것 같구요
    전 찬성

천정만 다른 색으로 하기도 하고
    한두벽면만 다른 색으로 하기도 해요

• 2. 피힛1
    '15.7.23 6:03 PM (119.31.xxx.23)

옆에 색깔하고..천장 흰색으로 많이해요..
    연두 및 그린계열은 애를 차분하게 한다니까 좋겠네요..ㅎㅎ

• 3. 최근 도배 경험자.
    '15.7.23 6:04 PM (14.52.xxx.27)

천장만 흰색으로 하는 거 오래 되었어요. 아주 좋아요. 환하고.
    연두색 예뻐요.
    너무 파랗고, 분홍이고..한 것보다 연두 좋아요. 계절에 상관없고요.

• 4. ..
    '15.7.23 6:13 PM (182.216.xxx.46)

저도 천장은 흰색이고 파스텔 연두로 했는데 이쁩니다.

• 5. darom
    '15.7.23 6:16 PM (116.121.xxx.95)

우리 아들방은 연두에 흰땡땡이에 원목가구거든요...
    핑크벽지에 공주풍 흰가구인 누나가 자꾸 방바꾸자고 졸라요^^

• 6. 아하
    '15.7.23 6:28 PM (223.62.xxx.63)

글쿤요. 얼핏 상상이 안되었는데 깔끔할것 같네요.
    그리고 장판도 같이 하는데 도배와 맞닿는 밑면을
    깔끔히 정리를 해주셨음 했는데
    막아버리면 난방하고 할때 곰팡이 올라올수 있다고
    그냥 장판이 윗면으로 올라오게 옛날식?으로 하자고 하시는데
    이것도 맞는건지 모르겠어요.
    보기엔 딱 마무리 해서 테두리하는게 예쁘고 깔끔할것 같은데 말이죠..

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.23 6:58 PM (223.131.xxx.238)

천장을 흰색으로 하는 건 관습적인 거예요.
    흰색으로 하셔도 어색함은 전혀 없으실 거예요.
    근데 전 제가 디자인을 하는 사람이라 그런지,, 벽을 연두색으로 할거면 천장도 같은 연두로 하는 게 좋더라구요.
    그리고 곰팡이 얘기도 일리는 있는데,, 장판을 그렇게 놔두면 보기에 정말 지저분해요.
    환기 잘 시키시면 곰팡이가 그렇게 많이 생기려나 싶구요.
    요샌 다들 걸레받이 하고 사는데. 그래도 별 문제 없이 사니까요.
    가능하면 걸레받이로 깨끗이 마무리 해달라고 하세요

• 8. 울아들방이네요^^
    '15.7.23 7:07 PM (210.97.xxx.49)

방안은 무늬,질감의변화가 없는 고른 연두색벽지예요.
    안정감있고 예뻐요.
    같은 연두색이라도 벽지에 질감으로 변화를 준것, 벽지두께등 여러가지 변수가 많더군요,
    천정및 몰딩,방문은 모두 하얀색이구요.
    깔끔하고 안정감있고 부드럽고 온화하고... 안질리고 좋네요.

• 9. 10년 전에
    '15.7.23 10:40 PM (115.136.xxx.176)

아이들 방 딸아이 핑크, 아들 방 블루로 하는데 도배 업자는 천정 흰색 투톤으로 하자해서 저는 싫다고 벽이랑 같은 색 해달라고 했어요. 인테리어 업자는 왜 투톤을 권하는지 잘 모르겠더라구요.