82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살물건들 다사고 사세요?

청소기 추천요 조회수 : 4,595
청소기가 왜 손잡이부분이 깨져서 붙여썼어요.근데 남편이 청소기 맨밑날개를 또 깨뜨렸는데.그부분16천원이래요
5년써서 남편이 새로사자는데
생각하니.가스렌지도 먼지투성13년
한번씩 안켜짐
티비도 거실장도 식탁도 사야하고.다10년
부모님 그리 돈돈할때는 한심했는데
애 교육비등 저도 알바하느라 바빠서
티비는 켜지면 땡. 그러고 살았네요
거기다
거실에5단 단스가 꼭 필요한데
자질구래 막나와서. 그거도 급하고
급한 청소기?밑만갈까?. 단스 인터넷서보니 18만원 하던데 클릭할까
버튼 붙잡고 있어요
어디까지 살까요?

돈이 없냐고 하면 .저축액은 있지만
맞벌이450에.애중등이라 항상 쪼들려요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.23 5:10 PM (112.140.xxx.5)

돈없어 못사는거면 어쩔수없지만 저축액있는데도 구두쇠기질있어서 못사고사는건 미련한짓이라고 생각해요

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.23 5:11 PM (116.36.xxx.82)

꼭 필요한 물건은 사야지요. 요새 무이자 할부도 길게~ 해주니까요...
    청소기 저는 밀레꺼 쓰는데11년 째 잘 쓰고 있어요. 중간에 필터교채해주고 먼지봉투 제때 갈아가면서 잘 쓰고 있어요.
    청소기 살 당시엔 저한테 고가 제품이었지만 오래 쓸수 있다는 거에 혹해서 샀지요.(그때도 82쿡 추천^^)
    국산은 몇년 못쓴다길래...
    전 tv는 없어도 상관없고, 가스렌지는 가끔 안켜지면 가스켜고 불 붙이면 되던데... 그래서 가스렌지도 급한건 아닌것 같고..
    거실 5단 단스는... 어떤건지 모르겠지만 원글님 마음이 답답하시면 사야지요.
    하니씩 차례대로 할부든 일시불이든 하나끝나면 하나사고... 그러면 되요. 그것도 재미라고 생각하면 재미랍니다.

• 3. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '15.7.23 5:14 PM (203.244.xxx.14)

돈없으면 힘든 한국사회.

저라면 청소기 수리해서 사용할꺼구요.
    단스? 서랍장 말씀하시는거죠?
    중고나라에 새거.. 같은거 2~3만원에 파는 사람 널리고 널렸어요.

가스렌지 가끔 안켜지는건.. 뒷쪽 건전지 닳아서 갈아줘야 할때 된것 같구요.

저라면 최대한 아끼고 살래요.

노후에 가장 편해야하므로............

• 4. ..
    '15.7.23 5:15 PM (114.206.xxx.173)

청소기는 밑만 갈래요.

• 5. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '15.7.23 5:19 PM (203.244.xxx.14)

정말 사고싶은게 있으시면 중고나라 자주 이용하세요. 정말 저렴한거 많아요.

• 6. ...
    '15.7.23 5:38 PM (220.75.xxx.29)

돈이 문제가 아니라 뭘 사는 거 자체가 귀찮고 새거 산 후 헌거 버리는 게 또 귀찮고 해서 최대한 불편 감수하고 고쳐서 쓰는 편이에요.

• 7. 죄송해요
    '15.7.23 5:44 PM (220.95.xxx.102)

중고나라가 어디에요?
    몰라서 죄송 알려주세요
    서랍장 같은거요
    저흰 왜이리 자질구래한거 넣을게 많은지요
    제생각도요 완전 못쓰지 않음 그냥 살자 주의. 그렇다고 있는돈을 다쓸수도 없구요
    근데 친구집 새아파트49평을 다 새가전까지 샀는데
    저희집이 돼지움막처럼 느껴짐
    저흰 33평에 옛가전요

• 8. ...
    '15.7.23 5:54 PM (125.128.xxx.122)

10년되면 새로 살 만하네요. 젤 급한것부터 할부로 하나하나 사세요.

• 9. 혹시 광명이랑 가까우시면
    '15.7.23 5:54 PM (117.52.xxx.130)

광명 이케아세일하는데..가구 사러가세요~

거기 제품 싸구려라해도 원목으로 되어 있는것도 많던데..

• 10. !!
    '15.7.23 6:04 PM (118.217.xxx.176)

저라면 꼭 필요한 거 한가지씩 장만하겠어요.
    10년전 밀레 청소기 샀는데..그때는 형편이 정말 어려워서 큰맘 먹고 샀는데요.
    먼지봉투를 사야하는 단점도 있지만 저희는 1년에 한번정도 사더라구요. 비용은 3만원 정도..
    너무 튼튼하게 잘 만들어져서 만족하면서 쓰고 있어요.
    그리고 서랍장도 10년 넘었는데..무척 유용하게 잘 쓰고 있어요.
    정말 필요한 거라면 좋은 거 사서 오래 쓰는 것도 괜찮은 거 같아요.

• 11. 지역
    '15.7.23 6:13 PM (27.118.xxx.68)

지역카페가면 중고제품도 많이나오구요...
    개인이 직거래하는거요..
    음..저도 컴퓨터같은거 중고로도 사서 쓰네요

• 12. 청소기
    '15.7.23 6:17 PM (171.6.xxx.65)

청소기 사실거면 보쉬 추천합니다.
    그리고 이케아 원목은 엠디에프가구보다 냄새가 더 많이 나니 비추.

느닺없는 물건 추천댓글이 되었네요;;;;

필요하신건데 하나씩 사세요. 십년 넘게 쓰셨으니...

• 13.
    '15.7.23 6:18 PM (112.149.xxx.88)

항상 쪼들린다면 웬만하면 고쳐쓰고 저렴한거 찾아 사고 그래야죠
    중고나라 모르시는건 좀 심한데요
    네이버 카페에요.. 중고나라..

• 14.
    '15.7.23 6:20 PM (112.149.xxx.88)

잘해놓고 사는 집 갔다 오면
    멀쩡해보이던 우리집도 갑자기 초라해보이더라구요
    근데 또 몇달 지나면 괜찮아보이기도 해요 ㅋ
    나보다 잘해놓고 사는 집이야 한도 없죠..
    내 분수에 맞게.. 내 페이스를 잃지 않고 사는 게 중요한 거 같아요

나중에 나이들어서 자식들에게 손벌리는 초라한 노년이 되지 않으려면요

• 15. 사고
    '15.7.23 6:29 PM (116.38.xxx.67)

싶은거 너무 많은데 ㅠㅠ돈이...

• 16. ...
    '15.7.23 6:46 PM (59.7.xxx.26)

필요하신거라면 천천히 하나씩 바꾸세요.
    그런거라도 하면서 살아야죠. 기분 전환도 되구요.

• 17. 현금 모아서 사세요.
    '15.7.23 7:15 PM (218.159.xxx.225)

몇만원씩 아끼면 5달이면 왠만한 청소기 사요.

• 18. 가전은..
    '15.7.23 7:26 PM (218.234.xxx.133)

1년이나 2년에 한번씩 망가지면 좋겠어요. 이상하게 꼭 한번에 망가져요..

• 19. 당연히
    '15.7.23 8:35 PM (112.151.xxx.45)

망설이며 우선순위 정해서 사죠^^

• 20. ㅁㅁ
    '15.7.23 9:30 PM (180.182.xxx.134)

가스렌지 큰맘먹고 새로 장만했더니 정말 좋습디다
    1년을 더 고민하다 살 수 있는 종류 중 제일 비싼 걸로 샀는데
    별걸로 다 행복해지더라고요
    사세요~ 인생 길지 않답니다

• 21. ㅇㅇ
    '15.7.24 12:17 AM (211.36.xxx.143)

꼭필요한거는 사네요