82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급진 집들이선물 뭐가있을까요??

새댁 조회수 : 8,052
형님댁에 집들이선물하려는데 뭐가 좋을까요?
두 내외가 수입이 많아 가격적인 면으로 만족 드리긴 어려울 것 같고, 또 그런거 바라지도 않으실테고..
너무 싸구려 아닌, 기분 좋은 선물하고 싶은데 뭐가 있을까요?
로얄알버트 커피잔 세트 생각해 봤는데 요건 어떨까요??
뭐 100주년 기념 5개짜리 세트가 있더라고요.. 한 14만원 하는듯해요.
근데 커피잔은 너무 취향 탈까싶기도하고;
참고로 형님네는 신혼이고 30대 후반이에요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.23 4:50 PM (119.197.xxx.61)

그런건 취향타잖아요
    그냥 과일사가세요
    애플망고같은거 가격도 좀 있으면서 맛도 있고 내 돈 주고 사기 아까운거

• 2. ??
    '15.7.23 4:52 PM (221.148.xxx.46)

오리고 패브릭소품(쿠션겸인형, 앞치마,매트) 아님 거울 좋은거.. 아님 레데커 먼지털개등 청소용품

• 3. ...
    '15.7.23 4:53 PM (112.220.xxx.101)

천연펄프, 무형광, 키티무늬 두루마리휴지

• 4.
    '15.7.23 4:55 PM (121.167.xxx.55)

천연오일 디퓨저요
    분위기도 나고 트렌디하고 예쁘고

• 5. ㅈㅅㅂ
    '15.7.23 4:56 PM (14.45.xxx.58)

커피잔비추
    저라면 그거 받으면 썩 좋지는 않을듯

그냥 키친타올이나 티슈 사드리면서
    봉투에 담아드릴듯해요

• 6. 새댁원글이
    '15.7.23 5:05 PM (203.229.xxx.14)

글쵸?? 제눈엔 예쁜데 취향탈것같긴해요.
    계속 댓글보면서 고민해봐야겠어요.
    생각해보니 제목을 잘못 쓴듯.
    고급진이 아니라 괜찮은이라고 바꿔야 할듯요.
    고마운 분들이라 좋은 것 해드리고 싶은 마음이 있어서요.

• 7. 새댁님 마음이 예쁘시네요
    '15.7.23 5:10 PM (203.247.xxx.210)

저도 생각해도 안 떠오르는데

위에 중에서는 포도주, 조말론, 애플망고
    저는 그런 거 받으면 좋겠네요....ㅎㅎ

• 8. moonbl
    '15.7.23 5:19 PM (182.230.xxx.231)

저라면 조말론 디퓨저요! 라임 앤 바질인가..유명한 향 있어요.화장실에 하나 두고싶은데 돈주고 사기엔 부담되서리 백번 망설이다 결국 못샀네요... 일단 조말론은 생김새부터 뽀대가 ㅎㅎ

• 9. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '15.7.23 5:31 PM (203.244.xxx.14)

저도 조말론 디퓨저 정말 선물로 받고싶어요.

부잣집 마나님들도 다..저거 사서 인스타에 사진올리더라구요. 라임앤바질. 저도 사고싶어요.

• 10. 555
    '15.7.23 5:33 PM (182.227.xxx.137)

조말론 디퓨저 쓰려고 했는뎅.ㅎ
    향수 싫어하는데, 한두개정도만 꽂아서 화장실이나 현관 앞에 두면 거슬리지 않고 좋아요.

• 11. ...
    '15.7.23 5:38 PM (210.96.xxx.223)

조말론 디퓨저 추천 추가요~~ ㅎㅎ

• 12. ...
    '15.7.23 5:43 PM (116.123.xxx.237)

커피잔 그건 좀 별로일거 같고요
    디퓨저도 가격대비 싫을수. 있고 ...
    참 어려워요 그냥 물어보면 안될까요

• 13. .....
    '15.7.23 5:43 PM (222.108.xxx.174)

저라면 고급스러운 디퓨저는 그냥 괜찮고요.
    저희 남편이 좋아하는 거는, 와인, 애플망고예요..
    애플망고 잘 익은 거 엄청 맛나던데, 과일 치고 비싸서 제 돈 주고는 안 먹게 되네요.
    일반적으로 보자면, 괜찮은 와인 사서 같이 먹고 오는 게 제일 좋을 듯 합니다..
    와인 5만원 정도도 잘 고르면 맛나요^^
    좀 더 쓰실 꺼면 7-8만원이면 준수하고요.

• 14. 저는
    '15.7.23 5:46 PM (180.230.xxx.74)

이번에 집들이를 여러번했는데 다들 디퓨져 사오더라고요. 휴지랑..
    디퓨져는 향이 내가 좋아하지 않는다면 별로 반갑지 않은 선물인거 같아요.
    제가 집들이 해보니까 현금이 제일 좋은거같아요.

• 15. 나피디
    '15.7.23 5:48 PM (122.36.xxx.161)

커피잔 전 좋을 것 같은데... 쓰고 버려지는 것이 아니라 주신 생각도 계속 할 수있구요. 오히려 향수나 디퓨저처럼 향을 꺼리는 분들 있던데... 아님 포크 세트는 어떨까요? ㅎㅎ 전 오래 간직할 수 있는 게 더 좋아요.

• 16. ...
    '15.7.23 5:56 PM (125.128.xxx.122)

고기와 과일, 화과자 같은 누구나 먹고 없어지는게 나을것 같아요. 괜히 맘에 들지도 않는데, 두고두고 처치곤란이라면 욕할지도 모르잖아요...요새는 뭐 하나 꼬투리잡히면 하도 말이 심해서...

• 17. 음냐
    '15.7.23 5:58 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

커피잔 차라리 갯수 적더라도 좀 비싼걸 하세요
    코펜하겐 정도면 아주 좋아할거예요
    원글님 말씀 하신건 포장이 화려하고 5개나 들어있어서 있어 보이지만
    무슨 커피잔 마감이 그렇게 형편 없는지
    저는 보고 깜짝 놀라 당장 반품 했어요
    나중에 후기 보니 저같은 사람이 한둘이 아니더라구요
    그래도 브랜드 제품인데 어찌 그런걸 파는지
    인도네시아산이라서 그렇다는 말도 있는데 당췌 이해가 안되요
    커피잔은 두고 두고 쓸수 있으니 괜찮지만
    원글님 말씀하신 그 잔은 정말 아니예요

• 18. 터푸한조신녀
    '15.7.23 6:03 PM (223.62.xxx.45)

화병도자기세트~~추천요.
    집분위기고상. 업^^

• 19. ...
    '15.7.23 6:17 PM (180.191.xxx.206)

저라면 딥디크 향초나 포르나세티 소품등요..

• 20. 저두
    '15.7.23 6:23 PM (180.224.xxx.157)

와인 + 치즈요~

• 21. ...
    '15.7.23 6:24 PM (118.46.xxx.78)

커피잔도 디퓨저도 취향 타요.
    조말론이며 로얄코펜하겐이라도 본인 취향이 완전 고급이라 자신 있는 거 아니면 남 선물로는 좀... 그래요.
    (로얄 알버트 커피잔 세트 수입 많은 분한테 절대 하지 마세요...)
    기분 좋게 먹고 없어지는 과일, 와인같은 먹거리 강추합니다

• 22. ..
    '15.7.23 6:27 PM (122.32.xxx.9)

저도 좋은 와인 추천해요~

• 23. 새댁원글이
    '15.7.23 6:47 PM (203.229.xxx.14)

제가 드린 질문이 정말 어려운 질문이었네요ㅋㅋㅋ
    로얄알버트가 그런 잔이었군요!
    감사합니당 샀으면 클날뻔,.
    디퓨져는 그런게 있는지도 몰랐어요;
    건방지게 비싸기도하고요.
    저도 받는 입장이라면 현금이 젤 좋을 것같지만;ㅋㅋ
    저희가 드리면 안받으실것 같아요.
    댓글 주신것들 검색 좀 해가며 결정해야겠어요.
    신혼 집들이라 뭔가 간직할수 있는걸로만 생각했었는데
    술이나 과일도 괜찮을 수 있겠네요.
    댓글 전부 감사드려요!^^

• 24. 집들이
    '15.7.23 7:12 PM (218.159.xxx.225)

얼마전에 친구집들이 갔는데 동생한테 양키캔들에 워머세트로 받았다고 좋아하던데. 전 솔직이 그냥 그랬지만 좋아하는 사람은 좋아할듯요.

• 25. 소모품이 제일 좋을 걸요..
    '15.7.23 7:26 PM (218.234.xxx.133)

아무리 좋은 거 사줘도 취향 타기 때문에 물건은 좀 별로인 것 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '15.7.23 8:04 PM (223.62.xxx.117)

저도 조말론디퓨저 생각하고 들어옴.. 집들이때 젤 좋았어요 딱 내돈 주고 사긴 아깝고 남이 사주면 좋은 ㅎㅎ

• 27. 00
    '15.7.23 9:09 PM (175.207.xxx.96)

전 고급 샴페인이나 와인받고 싶어요. 기념일같을때 먹게요. 조말론디퓨져도 좋네요. 그릇, 컵은 별로였어요. 취형타서-

• 28.
    '15.7.23 9:22 PM (116.34.xxx.96)

전 2000년정도부터 모임에 갈 때나 가볍게 선물할 때 와인을 해왔었어요.
    그런데 몇년전부터는 샴페인을 해요. 사실 예전에도 샴페인 하고 싶었는데 모임이 너무 한국적이라 샴페인이 안써지고
    그걸 선물한 제가 좀 이상하게 뵈서.-.-
    요즘은 다 들 좋아하고 집주인이 그 자리에서 따서 즐겁게 축하하고 그래서 선물한 저도 기분 좋고 그래요.
    그리고 그 날 모임 그 분들이 어떻게 테이블 준비를 할 지 모르지만 전 샴페인에 꽃 준비하고 부부 취향 아시면
    책을 선물할 꺼 같아요.
    샴페인은 그날 즐겁고 꽃은 며칠 즐겁고 책은 오래 간직할 꺼 같아요.

• 29. pppp
    '15.7.23 11:54 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

이노 디자인의 티슈 케이스가 있어요.
    색깔 다르게 2 개정도 사시는 것 추천이요.
    크록패턴 말고 솔리드로.

이렇게 세련된 컬러와 디자인은 처음이라는

• 30. 제발
    '15.7.24 9:48 AM (116.41.xxx.63)

댓글보고 오해하시는가싶어 글 남겨요.
    로얄알버트가 싸구려브랜드가 아니라 100주년 기념세트가 가격이 저렴한대신 마감이 좀 메롱이라는거에요. 브랜드대비 가격이 워낙 싸게 나왔잖아요. 헹여나 다른 분이 로얄 알버트쓰는거 보고 지레 무시하는 맘 가지시거나 할 까봐 드리는 말씀이에요.

• 31. .....
    '15.7.24 12:36 PM (223.62.xxx.70)

만약 제가 괜찮은 선에서 선물한다면
    칠보나 은, 유기 부부 수저세트요..
    수저받침까지 세트로요..