82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 좋다 라는 말은..

피부 조회수 : 4,932
얼굴 못 생겨도 피부 좋으면 중간은 간다.
나이들면 피부가 생명이다. 말은..

기미. 잡티가 없는 피부를 말하는건가요??

나이들어 주름 하나 없는 사람은 없잖아요..

주름도 포함인지...

구체적으로 뭘 말하는건가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.23 4:17 PM (61.73.xxx.74)

매끈하고 요철, 잡티 없고 모공이 별로 안 보인다
    주름이 좀 있어도요

• 2. ...
    '15.7.23 4:20 PM (116.123.xxx.237)

윤기나고 잡티없고 모공 주름도 적어야죠

• 3. dd
    '15.7.23 4:23 PM (211.59.xxx.17)

전체적으로 피부색 칙칙하지 않고 잡티없이 화사해보이는 피부를 말하는 거 아닌가요?
    근데 뭐 피부 좋다는 기준도 워낙 여러가지인것 같아요.
    그리고 박경림 얘기 하셨는데
    박경림이든 누구든 우리가 흔히 연예인 봤을 때
    연예인은 다르더라... 뭔가 일반인하고 다른 느낌
    그런 건 보통 피부가 주는 느낌이라고 생각해요.
    잘생기고 못생기고 떠나서 피부가 원체 톤자체가 다르고 윤기가 좔좔~~
    그러면 이목구비 적당히만 생겨도 다 깔끔하고 좋은 인상을 주긴 하죠.

• 4. 저요
    '15.7.23 4:39 PM (121.173.xxx.156)

50대 후반인데 주변에서 그런 소리 많이 듣는 편이에요.
    화사한 편도 아니고 잡티도 있고 잔주름도 있는데
    피부가 매끈한 편이긴 해요.

• 5. 나이 오십에
    '15.7.23 4:39 PM (14.32.xxx.97)

피부 좋단 소리 요즘서 첨 듣고 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
    저 평생 꾸준히도 여드름 나서 여드름 자국도 좀 있고
    지금도 마법 전후로는 뾰루지 나서 일년에 트러블 전혀 없이 사는 날수는
    백일이나 될라나? 싶은 저주피부.
    대부분의 지성 피부가 그렇듯 잔주름은 없어요.
    매끈하지도 않은데 잡티까지 많으면 너무 주접스러울것 같아서
    자외선 차단만큼은 엄청 신경쓰는데,
    덕분인지 기미같은건 모르고 사네요.
    맨얼굴은 몰라도 비비라도 바르면 다들 피부 탱탱하고 좋다고...ㅋㅋ
    다 늙어서 이게 웬 영광인지 모르겠어요 푸핫.

• 6. 꿀피부
    '15.7.23 4:41 PM (175.124.xxx.20)

좋은 피부는 세포 하나하나에 영양이 축적이 되어서
    충실해야 하고 치밀해야 합니다.
    피부는 부드럽고 빛나야하구요.
    그러니 모공이나 주름이 덜합니다.
    그리고 피부에서 아무 것도 바르지 않아도 빛이 나야합니다.
    기미나 주근 께 기타 피부 질환이 없이 깨끗 해야합니다.
    이것은 몸이 매우 건강한 상태에서 나온 것입니다.

• 7. 피부가 검든
    '15.7.23 4:45 PM (116.39.xxx.143)

피부가 까무잡잡하든 하얗든 모공이 없고 피부결이 매끈하며 환하게 보이는 피부요
    잔주름이나 웃을 때 눈가 주름 깊게 패이는 사람도 피부좋아보이는 사람 있어요
    모공이 없고 여드름이나 뾰루지 없이 피부결이 삶은 계란흰자처럼 탱탱하며 매끈한 사람이요
    전 모공이 너무 많아서 온갖 마사지에 프락셀해봐도 그때 뿐이에요
    모공은 정말 타고 나나봐요

• 8. ....
    '15.7.23 4:45 PM (112.155.xxx.34)

안색이 좋고 매끄러운걸 보고 하는 소리죠.
    그럴려면 당연히 잡티도 없어야 하고 주름도 모공도 크게 없어야...

근데 문제는. 피부는 타고나는거라는거 ㅋㅋㅋ

• 9. 꿀피부
    '15.7.23 4:47 PM (175.124.xxx.20)

꿀피부는 식생활에서 이루워집니다.
    먹는 것이 젤 중요합니다.

• 10. ohlalaster
    '15.7.23 4:57 PM (210.92.xxx.183)

안색이 좋다는 말이죠.
    속에서부터 뿜어나오는 건강함.

• 11. 친구중에
    '15.7.23 5:25 PM (1.254.xxx.66)

눈작고 코납작하고 입 약간돌출형 이목구비 하나하나는 못생겼는데 피부는 하얗고 갓쪄낸 호빵같은애가 있는데 못생겼다는 생각이 전혀 안들어요

• 12. 적당한 홍조
    '15.7.23 10:57 PM (211.202.xxx.71)

하얀데 홍조있어서 저는 정말 감출려고 노력하는데
    볼터치 뭐쓰냐는 질문 많이받아요
    혈색있어 보인다고 피부 좋다는 얘기 많이듣기하는데
    나에겐 기름인데 윤기난다 그러고
    살쪄서 탱탱하고요

피부는 좋다듣지말 원수같은 살 때문에 미인 근처도 못감