82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀카의 제 얼굴보고 헉!!정말 못나오네요ㅠㅠ

... 조회수 : 3,124
거울에 비친 모습은 저정도는 아닌데
왜 셀카는 저렇게 완전 딴 사람으로 나올까요?
입도 나와 있네요.
남이 나를 볼때 거울에 비친 모습일까요?
 셀카에 찍힌 모습일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리
    '15.7.23 2:54 PM (121.172.xxx.31)

셀카 말고 동영상을 찍어보세요 ㅋㅋㅋㅋ 거울도 믿지마세요. 자신있고 이쁜 표정만 지으니 이뻐 보이는거에요.~~~

• 2. **
    '15.7.23 2:54 PM (118.139.xxx.187)

전 셀카 안 찍잖아요.....ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ..
    '15.7.23 2:55 PM (218.48.xxx.36) - 삭제된댓글

인정하세요~

• 4. 총체적 난국
    '15.7.23 2:57 PM (61.79.xxx.13)

휴대폰에 녹음된 제 목소리 듣고 놀란적 있어요.
    20년 넘게 자영업해서 말투 완전친절 한데
    녹음된 제목소리 너무 딱딱한 말투가 돼요.
    충격받고 더 친절모드가 돼긴했는데...

• 5. 갈수록
    '15.7.23 3:10 PM (112.171.xxx.137)

못난이가 되서..셀카는 절대 안찍어요.
    멀리서 얼굴 거의 안보이게 찍으면 모를까..
    오늘이 제일 젊은 나이일텐데..

• 6. 셀카도..
    '15.7.23 3:15 PM (125.130.xxx.249)

이쁜 표정하고 찍은건.. 내모습이 아니죠..

거울은 현실보다 10배는 이쁘게 보인다는데요.

전 폰을 동영상모드로 고정시켜놓고
    제가 걸어와서 말하는 모습. 표정 같은거..
    전신으로 찍어보는데요..
    그게 남이 보는 내모습인거 같아요..

치아 신경 안 썼는데..
    돌줄입에 치아가 최악이더만요.
    교정부터 해야겠어요 ㅠ

• 7. 헐...
    '15.7.23 3:21 PM (61.79.xxx.13)

거울은 현실보다 10배는 이쁘게 보인다는데요.
    ------------
    맞는말이면 전 죽으라는거예요ㅠ

• 8. 저도들었음
    '15.7.23 3:25 PM (211.109.xxx.86)

거울은 자기가 보고싶어하는 부분만 집중해서 보고 그게 눈에 익숙해져있기 때문에 뇌에서 자동포샵처리된다고..휴대폰 전면카메라로 돌려서 찍는 내얼굴이 실제와 같대요. 셀카모드 말구요

• 9. ...
    '15.7.23 3:29 PM (61.79.xxx.13)

여권사진 찍듯이 머리 귀뒤로 넘기고 찍었더니
    대갈장군-_-

• 10. 맞아요
    '15.7.23 3:55 PM (14.54.xxx.226)

저도 제얼굴 너무 못생겼더라구요 거울이나 움직이는건 여하튼 우리가 자신만의주특기 표정지으며 알게모르게 이쁜척 표정지으며 거울봐서 그런가 ㅠㅠ /전 셀카 저보고 넘 못생기고 늙어서 진짜 놀래요 ㅠ

• 11. ...
    '15.7.23 5:43 PM (210.96.xxx.223)

그런데 꼭 그런 건 아닌 것 같아요. 저도 셀카 매우 슬퍼하는 사람 중에 하나지만 ㅎㅎ
    제 친구 보면, 실제로는 굉장히 예쁘거든요 오목조목 귀티나는 얼굴.
    그런데 자기기 셀카 찍으면 실물보다 훨씬 못 나와요. 거울 >>>>>>>>> 셀카=남이 보는 내 얼굴. 꼭 이런 건 아니라는 말씀!

• 12.
    '15.7.23 7:35 PM (112.149.xxx.88)

사진보다는 동영상이 더 정확한 건 아닌가요?

전 사진으로 보면 진짜 이상하게 생겼는데
    동영상으로 보면 그래도 봐줄만 한 거 같던데.....

• 13. ...
    '15.7.23 7:51 PM (220.122.xxx.182)

팔자주름 깊게 패인 왠 노파가 있네요 ㅠㅠ 아흑 필러 맞고 싶어요....괜히 봤어요 셀카.
    필터카메라 없음 절대 못찍을듯요.