82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시전형 논술로 쓰는데, 유료컨설팅 필요할까요?

고3수시맘 조회수 : 1,832

수시 관련 글들 올라오는거 보니 정신이 번쩍 듭니다 수도권 이과 여자아이이구요.

간호학과 지원하려고 합니다 모두 논술로 낼 생각이고, 모두 간호학과로 지원해서 학교만 변경해서 넣을려고 하는데요

. 이런경우도 유료 컨설팅 받는것이 의미가 있을까요?

제 생각은 별 의미없다 생각하면서도 불안하기도 하고, 해서 유료컨설팅이라도 받아볼까? 하는 생각도 들고. 매일매일 생각이 바뀌네요.

먼저 입시치르신분들 조언 부탁드립니다.

학교 담임샘과는 상담해보았는데, 별반 도움이 안되더라구요.

경험이 부족하신듯

제가 6개학교 다 정해서 갔는데도, 그닥 의미없는 말씀만 하시고....

학생부종합 같은 경우에는 유료컨설팅 받으면 돔이 될것 같은데 .

논술전형은 괜히 돈만 버리는거 아닌가 싶네요...

어쩌면 좋을까요?

또 한가지 질문은요. 정시 기준라인을 알아보려면 유웨이나 진학사에 성적 자료 넣고,

원하는 학교와 학과를 넣으면 합불 예상 해주나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논술전형은..
    '15.7.23 2:52 PM (222.110.xxx.76)

논술전형은 정말 논술이 중요해요.
    유로 컨설팅보다는, 논술 첨삭을 먼저 받아보심이.

• 2. 제제
    '15.7.23 3:18 PM (119.71.xxx.20)

윗님말이 맞아요.
    논술은 논술실력과 수능최저등급이 중요합니다.
    물론 안보는 대학도 있지만..
    컨설팅회사가 아이의 논술실력을 알수도 없는데 아무 의미없을 듯해요.
    간호학과 지원할 정도면 내신도 상당할것같은데 교과전형도 해보는건 어떨까요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.23 3:19 PM (221.148.xxx.6)

혹시 서울이시면 지금 서울진로진학정보센터에서 무료 컨설팅 접수받고 있어요.
    오전에 봤을때 마감전이던데 서울이시면 함 들어가 보세요.
    저도 신청했어요.

• 4. 고3수시맘
    '15.7.23 3:40 PM (14.35.xxx.25)

감사합니다. 제 생각이 틀리지는 않았나 보네요.
    경기도구요. 경기도 교육정보원인가? 하는곳에 무료컨설팅 신청해놓았어요.
    내신과 수능이 그냥그런 상태라 학교를 낮추어 가려고 해요.
    혹시 대학병원 있는 간호학과 (레벨 좀 낮은)과 성신여대 간호학과(병원없음)
    둘중에는 어디가 나을까요?

제생각은 아무래도 병원있는 간호학과가 좀 나을것 같긴한데요...

• 5. ...
    '15.7.23 3:48 PM (125.128.xxx.122)

당연히 병원있는데가 낫죠..그래서 그에 따라 학교레벨도 정해질 거예요

• 6. 올 논술은
    '15.7.23 3:51 PM (119.67.xxx.187)

좀 위험해요. 올해 인원 더 줄였고 어느 학교를 지원할 것인지 지정 학교 홈피 찾아가
    전형을 달달 외우다시피 알아보세요.
    올 논술은 위험 합니다.
    그래도 학생부 종합전형 몇군데 상향해서 넣으세요. 꼭 인서울 아니어도
    ...
    간호학과라면 의대 있는 대학은 다 괜찮아요.
    딸아이 친구 동생이 올해 4,5,6 등급 왔다 갔다 했는데 가천대 간호학과 적성전형으로 기적같이 합격
    했다 합니다.최상위들이 노리는 전형보다 대학을 조금 낮추면 빈틈이 좀 있습니다. 게다가 간호학과라면 남학생들 빠지고 경쟁률이 그다지 세지 않은 학교를 찾아보세요.
    상명여대나 가천대나..오히려 의대 있는 가천대가 더 나을지도 몰라요.

• 7. ...
    '15.7.24 6:24 AM (58.140.xxx.25)

서울진로진학정보센터 대입논술전형 입학 컨설팅

• 8. 참고합니다
    '15.7.26 11:33 PM (211.243.xxx.218)

대입논술.

• 9. 삶은재미
    '18.5.15 9:33 PM (211.55.xxx.151)

서울진로진학정보센터 대입논술전형 입학 컨설팅